Воскресенье, 24.06.2018, 21:23
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1286]Астрология,предсказания [1181]Вокруг света [549]Гипотезы и версии [1479]Загадки истории [1842]
Здоровье,человек [1304]Интересные факты [2265]Космос,астрономия [858]Люди и судьбы [570]Наука и технологии [395]
Новости и жизнь общества [1548]Паранормальное [876]Практическая магия [552]Прогнозы ученых, исследования [486]Самопознание,психология [1130]
Спорт и йога [229]Стихия,климат,экология [1609]Тайны религий [338]Теории заговора,тайны планеты [499]Уфология и НЛО [616]
Фильмы и видео [2580]Фотоподборки и смешные кадры [912]Фэн-шуй [159]Цитаты и мысли [232]Частное мнение [222]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 42
Пользователей: 37
Сейчас комментируют: 5

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Май » 22 » Бытовой гипноз. Миф или реальность » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
13:34
Бытовой гипноз. Миф или реальность


В народе бытует мнение, что бытовым или примитивным гипнозом обладают люди т. н. «цыганской национальности». Что свои знания, ромалы передают из поколения в поколение, и загипнотизировать могут кого угодно. Одни люди резко отрицают такую возможность, другие – испытывают священный трепет при одном упоминании о цыганах.

Что же происходит на самом деле и только ли кочевое племя беззастенчиво пользуется своими способностями. На эту тему однажды мы разговорились с профессионалом…

Анжелика – психолог со стажем. И не просто «мозговед», а человек при погонах. Много лет она проработала главным психологом в милиции. По роду деятельности ей приходилось общаться как с жертвами внушения, так с теми, кто эти «чары» наводил.

Анжелика рассказала, что эффект «цыганского» гипноза – это научно доказанный факт. Но дело вовсе не в магических способностях женщин в цветастых юбках. Их оружие – внезапность. Более того, своих жертв цыганки выбирают профессионально, если так можно выразиться о мошенниках. Абы к кому они не пойдут. Наметанным глазом они выхватывают из толпы людей с проблемами. А потом – дело техники, отточенной и высококлассной. Человека окружают шумной толпой, не дают опомниться, огорошивают терминами и странными словами. Постоянно говорят одни и те же фразы, настойчиво заманивая человека в ловко расставленные сети. Это можно сравнить с НЛП (нейролингвистическим программированием). Уровень примитивный, но действует безотказно. Люди, ошарашенные внезапным нападением, теряют контроль над эмоциями и разумом.

Для бытового гипнотизера, будь то цыганка или просто ловкий мошенник, важно установить зрительный и тактильный контакт. Обратите внимание, как ловко цыганки хватают нерасторопных пешеходов за руки: сначала за одну, потом за другую, при этом обязательно пытаются заглянуть в глаза.

Поэтому, психолог предупреждала – ни в коем случае не давайте себя трогать. Отдергивайте руки, убирайте за спину, спрячьте в карманы. «Кручу-верчу, запутать хочу» – так в нескольких словах можно охарактеризовать нападение ловких гипнотизеров. Пока вас не схватили в цепкое рукопожатие, есть еще шанс вырваться без потерь. В противном случае, можете попрощаться с имеющейся наличностью и украшениями. Если установлен зрительный контакт с попрошайкой, то обратного пути нет.

И не надо считать себя умнее и ловчее других, говорила психолог. Не пытайтесь загипнотизировать мошенника. Он все равно вас переиграет. На ее памяти были случаи, когда начинающие оперативники пытались соревноваться с цыганками, и уходили ни с чем. В буквальном смысле этого слова.

Как же они выбирают жертву? Как безошибочно находят в толпе тех, кому можно навязать свою волю и поживиться содержимым кошелька? Все просто: они отличные психологи, хоть и не заканчивали университетов. Язык тела и наша мимика расскажет больше, чем любое подробное резюме. Человек наблюдательный и смекалистый легко вычислит в толпе личность, обремененную многочисленными проблемами. Это только кажется, что вы выглядите уверенными, неприступными и независимыми. На деле все не так. Опущенные плечи, неуверенная походка, легкая грусть во взгляде: гипнотизер-самоучка, умеющий видеть и читать невербальные знаки, легко найдет жертву по явным или косвенным признакам. А дальше дело техники.


Да, говорит психолог, есть люди более внушаемые, есть менее. Все зависит от настроения, самочувствия и других внешних и внутренних факторов. Но чаще всего на удочку цыган и мошенников всех мастей попадаются люди добрые, неуверенные в себе, не умеющие громко и твердо «послать» противника. Это люди, склонные к мистицизму, внушаемые, робкие и интеллигентные. Таких возвышенных личностей пытаются обмануть все, кому не лень, а не только цыгане.

Мне, сказала Анжелика, обманщиков можно не бояться: «К тебе не подойдут с просьбой, не будут давить на жалость. У тебя слишком решительный и независимый вид. Да и на лбу крупными буквами написано – пошлю любого по известному адресу!». Но не надо обольщаться, продолжила подруга: таких, как ты, ловят на самоуверенности. Во всем нужна золотая середина.

Загипнотизировать могут не только цыгане. Любой мало-мальски «одаренный» мошенник не преминет воспользоваться вашей оплошностью и добротой.

Например, несколько дней назад моя подруга стала жертвой таких воришек. И ведь взрослая женщина, не ребенок и не выжившая из ума старушка! А повелась на банальную фразу «дайте водички попить». Сама пустила сомнительных визитеров в квартиру, и сама же принесла «попить». И все: после ключевых слов о воде, не помнит ничего. Себя нашла утром на кровати. Денег в сумке нет, квартира закрыта ключом изнутри. Не помнит вообще ничего. Говорит, что сама виновата, а как повелась, даже представить не может. Жалко ей стало бомжей возе помойки, когда она ходила мусор выносить. Пригласила домой, чтобы отдать вещи покойного супруга и кое-какие деревяшки на строительство шалаша.

«Вот что у тебя в голове?» ‒ кричала я на нее по телефону, когда, наконец удалось дозвониться до нее. Благо, телефон ей оставили «добрые люди». А все почему произошло? Да потому что у нее крупными буквами на лбу написано: «Я добрая! Я всех люблю и мне всех жалко!». Я даже на вопрос «Девушка, который час?» не реагирую. А она домой пустила чужих людей…

Вывод, друзья: бытовой гипноз существует. И пользуются им мошенники легко и непринужденно! Знания и умения они оттачивают каждый день. Пока мы пять лет в университетах грызли теорию различных наук, они свое мастерство на практике развивают и совершенствуют.

После истории с подругой я в очередной раз убедилась, что с людьми нужно быть настороже: никогда не знаешь, кто перед тобой.

Помните, как у Булгакова? «Никогда не разговаривайте с незнакомыми»! За точность цитаты не ручаюсь, но смысл такой. Не разговаривайте, не давайте к себе прикасаться, не введитесь на лесть, и никого не жалейте – целее будете!

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Практическая магия | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 115 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: гипноз., реальность, бытовой, миф, или | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 42
Пользователей: 37
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
newshysttoirorb

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...