Воскресенье, 16.12.2018, 15:37
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1709]Астрология,предсказания [1411]Вокруг света [668]Гипотезы и версии [1753]Загадки истории [2254]
Здоровье,человек [1649]Интересные факты [2804]Космос,астрономия [1072]Люди и судьбы [688]Наука и технологии [445]
Новости и жизнь общества [2071]Паранормальное [1068]Практическая магия [641]Прогнозы ученых, исследования [632]Самопознание,психология [1308]
Спорт и йога [261]Стихия,климат,экология [2141]Тайны религий [349]Теории заговора,тайны планеты [553]Уфология и НЛО [815]
Фильмы и видео [2991]Фотоподборки и смешные кадры [1019]Фэн-шуй [169]Цитаты и мысли [277]Частное мнение [306]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » Быть хорошо » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:19
Быть хорошо


Одна из самых доступных, непростых, но посильных и доступных каждому возможностей - начать жить более полной, гармоничной и гораздо более глубокой жизнью - это делать те дела, которых вы касаетесь и которые касаются вас предельно хорошо.

Предельно хорошо - это, например, в одном из приближений, значит, что вам не стыдно перед самым для вас дорогим, авторитетным, близким, самым важным существом (совсем не обязательно человеком).

В следующем приближении - предельно хорошо, это когда вы ощущаете, что это существо - прямо сейчас смотрит вашими глазами и ощущает вашими руками и вы просто не можете позволить себе быть, делать абы как. Этим существом может быть то, что вы могли бы называть Богом, или любимый вами человек, или ощущение разумности жизни.

Чтобы делать любое дело хорошо, вам необходимо бросить в это мгновение все остальные дела. И остаться с одним единственным делом, раствориться в этом одном единственном деле. Быть в этом тотально. Тотально - это значит просто без мыслей. Мысли - это всегда что-то другое помимо того, что есть. А вы остаётесь и пребываете не в чём-то другом, а как раз в том, что сейчас есть. Мысли это не только фактические словесные мысли или ассоциативные картинки где-то "внутри" вас. Мысли - это все автомоделируемые "внутри" вас процессы замкнутые сами на себе, такие как эмоции, настроения, состояния.

Нет десяти дел, нет ста забот в каждое мгновение что-то одно. Но тотально, целиком. Вы отпускаете всё другое, как бы теряете из виду, теряете контроль над всем остальным. Это не просто и в первое мгновение может показаться как минимум очень непонятным и непривычным, или даже страшным. Вы как-будто упускаете жизнь, ту что вами ощущалась как жизнь, ту, что казалась привычной и знакомой. Отпустить всё на свете, оставшись с чем-то одним вам трудно и страшно, от того, что вы теряете в этом привычное ощущение себя.

Если вы присматриваете за ребёнком - вы в этом тотальны. Никаких желаний, никаких размышлений - только это. Если вы делаете отчёт - только этот отчёт, только это явление и ничего иного. Никакого ожидания когда же это закончится, никакого желания передохнуть, никакого самого крохотного взгляда вперёд, никаких планов впереди, никакой спешки что-то поскорее закончить, чтобы оказаться где-то "там", впереди. Только это дело. Если вы моете посуду - только это дело. И если вы сможете быть так, без единой эмоции, без единой мысли, без единого сомнения, без единого "но", вы начнёте без усилий и стараний включаться в жизнь. Вы просто не сможете не включиться. И вы начнёте оживать. И вместе с тем, вы начнёте оживлять пространство и дела, которых касаетесь собой – своим присутствием. Не специально. Это не сделает вас важными или особенными – это будет для вас очень простым и естественным явлениям. И вам будет трудно представить как и зачем вы были когда-то иначе.

Вы откроете присутствие жизни прямо здесь, её дыхание, её пульс, сердцебиение. Вы осознаете, что это не связано ни с единым делом, ни с единым действием, ни с единым проявлением. Ощущение жизни всегда здесь, оно никуда не стремится, никуда не движется, и оно никогда не оторванно от вас самих. Ощутив это, вы наполнитесь непередаваемым спокойствием. Вы осознаете, что вам некуда идти, некуда спешить, но за вкусной домашней зеленью на базаре всё-таки стоит поспешить пораньше.

Постепенно вы осознаете что ни единый атом, ни единое движение, ни единый шаг или поступок, ни единое слово, ни одно ощущение не важнее чего-то другого. Вы увидите, что в жизни нет ничего, что было бы важнее чего-то другого. Вы осознаете подобие и равновеликость всего вокруг, равнозначность самого крохотного с самым огромным.


И однажды вы начинаете жить так. Ощущая, осознавая одинаковую важность всего, и если вы так живёте, ваша жизнь будет наполненной – полной присутствия, любви и радости.

Автор: Анатолий Токарский

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Самопознание,психология | Источник: http://sci-hit.com| Просмотров: 256 | Добавил: Pantera| | Теги: Быть, хорошо | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 17
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...