Среда, 08.07.2020, 13:10
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2675]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [913]Гипотезы и версии [2452]Загадки истории [3255]
Здоровье,человек [1975]Интересные факты [3466]Космос,астрономия [1718]Люди и судьбы [873]Наука и технологии [797]
Новости и жизнь общества [2725]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1820]
Спорт и йога [357]Стихия,климат,экология [2532]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [646]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3746]Фотоподборки и смешные кадры [1283]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [548]Частное мнение [517]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Октябрь » 10 » Бычий пенис, тухлая акула и сыр с личинками: кто и зачем открыл Музей отвратительной еды в Швеции » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:07
Бычий пенис, тухлая акула и сыр с личинками: кто и зачем открыл Музей отвратительной еды в Швеции


31 октября в Мальме, третьем по величине городе Швеции и крупнейшем городе графства Сконе, откроется первый в мире — и, возможно, единственный — Музей отвратительной пищи (Disgusting Food Museum). Как ресурс, регулярно рассказывающий вам о червях в лососе, хлебе со сверчками и бургерах с тарантулами, мы не могли обойти эту новость стороной.

Сообщается, что в музее соберут самые противоречивые блюда со всего мира, которые редко удается попробовать (да и увидеть) даже самым заядлым из путешественников. От ядовитого в обычном виде, а потому предварительно разложившегося мяса акулы (хаукарль), собственно шведского деликатеса, до печально известного дуриана — популярного в юго-восточной Азии, но настолько вонючего плода, что в Сингапуре с ним запрещено появляться в общественном транспорте.

Также в меню: сырой бычий пенис, гнилая селедка (опять же, блюдо из Швеции), жареная морская свинка из Перу, мексиканская похлебка менудо с говяжьими желудками и кофе копи лювак из Индонезии, прошедшее через пищеварительный тракт зверьков мусангов.

А еще — знаменитые столетние яйца из Китая, черепа кроликов в остром соусе, салат с летучей мышью и касу марцу (сыр с живыми личинками сырной мухи, производимый на Сардинии). Кстати, личинки могут «прыгать» на расстояние 10-15 сантиметров, так что энтузиастам, которые решат это попробовать, придется предварительно защитить лицо.

Хочется чего-то неожиданого? Здесь выставят и условно привычный для нас кумыс — кисломолочный напиток из кобыльего молока, популярный в Казахстане.

Идея создания Музея отвратительной еды принадлежит Сэмюэлю Уэсту (Samuel West), американцу, перебравшемуся в Швецию почти двадцать лет назад, и психологу по профессии. Он же, к слову, стоял за популярным шведским Музеем провалов, где были представлены продукты и услуги, не пришедшиеся по вкусу рынку. Примечательно, что сегодня у Музея провалов есть франшизы в Торонто и Лос-Анджелесе, а также планы на открытие в Шанхае.

«Оба моих детища довольно забавные, но музей еды, и в этом его преимущество, более интерактивен», — говорит Уэст в интервью The Local. Рассуждая о цели создания музея, он признается, что она не только и не столько развлекательная. «Нам пора подвергнуть сомнению идею отвращения, если мы всерьез рассматриваем альтернативные и экологически чистые источники белка, такие как насекомые», — комментирует Сэмюэль Уэст.

Около половины выставленных блюд придется менять, по крайней мере, через день, что делает Музей отвратительной еды весьма дорогостоящим мероприятием. Кроме того, ряд продуктов был воссоздан в лабораторных условиях, поскольку их ароматы просто не позволили бы посетителям зайти внутрь — и это тоже требовало определенных финансовых затрат. Окупятся ли вложения? Ясно будет очень и очень скоро.

Ну, а если вас заинтересовала невероятная гастрономическая история, то предупреждаем, что музей будет работать всего три месяца, до конца января 2019 года. Так что, очевидно, стоит поторопиться.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 288 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: личинками:, музей, открыл, Кто, сыр, тухлая, пенис, Зачем, акула, бычий | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...