Понедельник, 06.04.2020, 14:28
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2580]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [870]Гипотезы и версии [2376]Загадки истории [3171]
Здоровье,человек [1968]Интересные факты [3438]Космос,астрономия [1531]Люди и судьбы [864]Наука и технологии [685]
Новости и жизнь общества [2617]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [823]Самопознание,психология [1788]
Спорт и йога [333]Стихия,климат,экология [2514]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [966]
Фильмы и видео [3728]Фотоподборки и смешные кадры [1230]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [524]Частное мнение [491]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Февраль » 20 » Буря на Солнце: земляне испытывают воздействие мощнейшего солнечного излучения » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:08
Буря на Солнце: земляне испытывают воздействие мощнейшего солнечного излучения


Солнечная буря сейчас в самом разгаре и ее излучение поражает нашу планету. Эксперты предупреждают, что это может повлиять на электроприборы и даже помешать работе спутников.

Синоптики космической погоды указали на то, что Земля в настоящее время находится под воздействием Солнечной бури, которая может быть достаточно мощной, чтобы воспрепятствовать земным технологиям. Солнечные бури могут быть вредными для спутниковой технологии, поскольку они могут нагревать внешнюю атмосферу Земли, вызывая ее расширение и затрудняя потоки спутниковых сигналов.

Это может повлиять на спутники на орбите, что может привести к отсутствию GPS-навигации, сигнала мобильного телефона и спутникового телевидения, такого как Sky.

Кроме того, выброс частиц может привести к сильным токам в магнитосфере, что может привести к более высокой, нежели обычно, силе тока в линиях электропередач, что приведет к поломке электрических трансформаторов, электростанций и потере мощности.

В настоящее время Землю атакует постоянный поток солнечных частиц, который усугубляется небольшой трещиной в магнитосфере, которая позволила солнечным частицам проникнуть «внутрь» 19 февраля.

Сайт космического прогнозирования «Космическая погода» классифицирует шторм как G-1, что может привести к «слабым колебаниям энергосистемы» и может оказать «незначительное влияние на работу спутников»:

«Геомагнитная буря класса G1 началась 19 февраля, когда Земля вошла в небольшой поток солнечного ветра. Еще до прихода солнечного ветра магнитное поле Земли наполнилось энергией из-за «трещины» в атмосфере, которая открылась более чем на 8 часов 18 февраля. Этот солнечный ветер и послужил почвой для сегодняшнего шторма».

Не смотря на то, что ожидается, что этот шторм мало повлияет на Землю, ученые предупреждают, что в среднем каждые 25 лет может происходить серьезная технологическая солнечная буря.

Исследования Университета Уорика и Британской антарктической службы проанализировали последние 14 солнечных циклов, датируемых 150 лет назад. Анализ показал, что «сильные» магнитные бури произошли в 42 из последних 150 лет, а «сильные» супербури произошли в 6 из 150 лет. Вот что сказала ведущий автор нового исследования, профессор Сандра Чепмен из Центра космоса и астрофизики Университета Уорвика:

«Эти супер-штормы являются редкими событиями, но оценка их вероятности возникновения является важной частью планирования уровня смягчения, необходимого для защиты критических направлений любой инфраструктуры».

«В этом исследовании предлагается новый метод обращения к историческим данным, чтобы получить более полное представление о вероятности возникновения супер-штормов и о том, какую супер-штормовую активность мы можем увидеть в будущем».

Самая большая технологическая солнечная буря произошла в 1859 году, когда выброс электричества во время события известного как «событие Каррингтона», было настолько сильным, что телеграфные системы перестали работать по всей Европе. Были также сообщения, что некоторые здания попросту загорелись в результате скачка напряжения.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 283 | Добавил: Pantera| | Теги: буря, воздействие, солнечного, мощнейшего, испытывают, на, излучения, Солнце:, Земляне | Рейтинг: 4.8/4

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...