Вторник, 06.12.2016, 08:45
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [124]
Астрология,нумерология [263]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [692]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 19 » Будет ли создан гибрид человека и животного? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:36
Будет ли создан гибрид человека и животного?




Еще совсем недавно считалось, что особи разных биологических видов не подлежат скрещиванию. Однако ряд фактов и научных экспериментов указывает на то, что это утверждение спорно, по крайней мере, в отношении млекопитающих.

Так, невероятная история приключилась в китайской провинции Цзянси. Собака, принадлежащая крестьянину по имени Цзэн, произвела на свет троих детенышей, один из которых был обычным щенком, а остальные двое... котятами!

Вообще-то люди уже давно пытаются скрещивать различные породы животных. Так, хорошо известен гибрид лошади и осла - мул. Мулы отличаются выносливостью, и на них еще в средние века перевозили поклажу на дальние расстояния.

Существуют и гибриды тигра и льва (лигры и тигрольвы), льва и леопарда (левопарды), собаки и волка (собаковолки), зебры и лошади, осла или пони (зеброиды), верблюда и ламы (верблюламы), гризли и полярного медведя (полярные гризли), черной касатки и дельфина (касаткодельфины). Людям удалось вывести даже гибриды гибридов - например, помесь тигра и лигра или тигрольва. А биологам из Французского института агрономических исследований (ИНРА) удалось имплантировать самке европейского благородного оленя искусственно оплодотворенную яйцеклетку японского пятнистого оленя.

Таким образом, полагают ученые, можно будет сохранить редкие и вымирающие виды животных. Правда, плод приживется лишь в том случае, если суррогатная мать и "приемный" детеныш окажутся близкой породы. В ближайшее время исследователи намерены приступить к воссозданию поголовья месопотамских ланей и оленей Эльда, обитающих на территории Ирана и Ирака.

Однако, как правило, такие животные не дают потомства в естественных условиях, и для их разведения необходимо вмешательство людей.

Регулярно научный мир обсуждает и этические аспекты экспериментов по созданию химер - мутантов, в чьем организме присутствуют гены человека и животных.

12604.jpegНапример, исследователями из Института стволовых клеток университета Стэнфорда были проведены опыты по выращиванию эмбрионов мышей, в чей мозг вводились нейроны человека. Правда, вырасти до конца мутанту не дали: плод уничтожили перед самым появлением на свет, а затем вскрыли его, чтобы изучить мозговую структуру химеры.

Кроме того, готовится эксперимент по выращиванию человеческого организма из генетически модифицированных клеток мышей. Генетическая модификация позволит репродуктивным органам грызунов производить человеческую сперму и яйцеклетки, из которых впоследствии будет выращен эмбрион человека.

По сообщению журнала "Cell Research", китайским ученым из Второго Шанхайского медицинского университета удалось получить гибрид... человека и кролика! В качестве экспериментального материала использовались клетки кожи двух мужчин, одной женщины и двух мальчиков и яйцеклетки крольчихи. Исследователи удалили ДНК из кроличьих яйцеклеток и ввели туда человеческую ДНК.

Из 400 полученных эмбрионов выжили только 100. Однако на определенной стадии развития все эмбрионы уничтожили.

Ранее подобные опыты уже проводились в Массачусетсе (США), где ученые пытались скрестить гены человека и коровы. Но они окончились безуспешно.

12661.jpegА сиднейские исследователи ввели клетки костного мозга человека в плод ягненка. Со временем те развились во вполне человеческие кости и мускулы. Следующим шагом оказалось создание гибрида... человека и свиньи! С этой целью ядро человеческой клетки имплантировали в ядро свиной яйцеклетки, код которого предварительно изменили, убрав гены животного. Эмбрион прожил 32 дня, пока сами создатели не решили его уничтожить...

Индийским ученым из Центра клеточной и молекулярной биологии Хайдарабада удалось осуществить идею, заложенную в известном фильме "Муха". Только в фильме гены мухи попали в человеческий организм, а здесь, наоборот, обычной плодовой мушке ввели человеческий ген. На ней собрались испытывать новые лекарства от рака... Китайцы же вырастили человеческую ушную раковину... на спине мыши! Следовательно, можно выращивать отдельные человеческие органы для трансплантации. Главное при этом - не допустить, чтобы в клетки проникли гены животного-"инкубатора"...

Ну а как быть с "собачье-кошачьим" феноменом? Может, и тут имело место искусственное скрещивание? Не исключено, что над собакой Цзэна поэкспериментировал некий выдающийся ученый или целая замаскированная научная лаборатория. Но почему они держат свое открытие в тайне?






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 272 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Гибрид, Ли, будет, животного?, человека, создан | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...