Четверг, 29.06.2017, 01:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [285]Астрология,предсказания [536]Вокруг света [240]Гипотезы и версии [827]Загадки истории [822]
Здоровье,человек [484]Интересные факты [674]Космос,астрономия [429]Люди и судьбы [204]Наука и технологии [210]
Новости и жизнь общества [415]Паранормальное [479]Практическая магия [298]Прогнозы ученых, исследования [103]Самопознание,психология [658]
Спорт и йога [168]Стихия,климат,экология [194]Тайны религий [210]Теории заговора,тайны планеты [264]Уфология и НЛО [249]
Фильмы и видео [1206]Фотоподборки и смешные кадры [248]Фэн-шуй [118]Цитаты и мысли [123]Частное мнение [73]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта

загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [285]
Астрология,предсказания [536]
Вокруг света [240]
Гипотезы и версии [827]
Загадки истории [822]
Здоровье,человек [484]
Интересные факты [674]
Космос,астрономия [429]
Люди и судьбы [204]
Наука и технологии [210]
Новости и жизнь общества [415]
Паранормальное [479]
Практическая магия [298]
Прогнозы ученых, исследования [103]
Самопознание,психология [658]
Спорт и йога [168]
Стихия,климат,экология [194]
Тайны религий [210]
Теории заговора,тайны планеты [264]
Уфология и НЛО [249]
Фильмы и видео [1206]
Фотоподборки и смешные кадры [248]
Фэн-шуй [118]
Цитаты и мысли [123]
Частное мнение [73]
Загрузка...
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика
Онлайн всего: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июнь » 2 » Браки по переписке: подлинные истории Дикого Запада » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:24
Браки по переписке: подлинные истории Дикого Запада



Зачем молодой женщине оставлять свой дом и родителей и отправляться за тридевять земель, чтобы вступить в брак по переписке? Зачем холостяку жениться на той, которую он знает лишь по письмам?

Феномен брачной переписки резко контрастирует с современными способами поиска супруга. Конечно, онлайн-свидания существуют и сейчас, но они обычно лишь способствуют личной встрече задолго до начала разговоров о браке. Перспектива покинуть семью, друзей, весь жизненный уклад и отправиться на другой конец материка, чтобы связать себя узами брака с человеком, которого вы никогда не видели, сегодня представляется нелепой. Что может заставить человека так рискнуть?

Однако мы размышляем с позиций 21 века. Был ли брак по переписке рискованным мероприятием на рубеже 19-20 веков, когда существовала подобная практика? Несомненно. Но в целом эти смелые мужчины и женщины смотрели на брак скорее как на прагматичный способ достичь своих целей.

Снимок начала 20 столетия. Четверо мужчин из штата Монтана повесили на стене хижины объявление о том, что им требуются жёны. В итоге двое из них обрели желаемое.

В период заселения западных регионов Северной Америки, туда отправлялись в основном мужчины. Одни надеялись найти золото, другие планировали основать ферму или ранчо и начать новую жизнь в местах, где ресурсы богаты, пространства бескрайни, а свободы намного больше, чем на востоке страны. Однако многие из уехавших мужчин начинали вскоре испытывать чувство одиночества и тосковать по женскому теплу, ведь мало кто из них привёз с собой жён и детей. Конечно, в тех краях можно было встретить и незамужнюю женщину, но их количество было несравнимо с количеством холостяков. Таким образом, мужчины начали изобретать различные способы обзавестись семьёй, не покидая освоенного участка, так как опасались, что в их отсутствие землю может захватить чужак.

Два золотоискателя и ослик с поклажей, 1898 год.

Некоторые писали своим друзьям и родителям с просьбой порекомендовать подходящую одинокую женщину, и ухаживали за ней по переписке до тех пор, пока пара не приходила к решению пожениться; затем женщина отравлялась на запад, чтобы свершить церемонию и начать новую жизнь. Однако чаще всего браки заключались по объявлениям. Западные мужчины отправляли в газеты восточных штатов объявления о поиске жены. Заинтересовавшиеся женщины писали в ответ. Начиная с этой минуты, их отношения ничем не отличались от тех, что завязывались при помощи социальных связей. Случалось, что женщина из восточных штатов размещала в западных газетах объявление о поиске супруга, если не могла подыскать подходящей партии ближе.

Отвечать на брачные объявления женщин побуждали различные причины. Кто-то никак не мог найти пару в своём городе, кто-то хотел покинуть чрезмерно строгих родителей или сбежать от скандальной истории, а кто-то искал приключений. Они готовы были выйти замуж куда угодно, лишь бы подальше от дома. Как ни странно, таких было немало. Множество браков Дикого Запада заключались подобным образом.

Случались и курьёзы. Порой девушки отвечали на письма ради шутки, не ожидая, что друг по переписке будет настроен весьма решительно. А порой легкомысленная шутка оборачивалась замужеством.

В качестве иллюстрации можно привести отрывок статьи, опубликованной в Boston Daily Globe в январе 1898 года, и посвящённой девушке из многодетной рыбацкой семьи Этель Мур и её жениху Уиляму Уилсону:

Автор намекает, что именно скучноватая жизнь небольшого городка подтолкнула Этель к тому, чтобы ответить на брачное объявление: «Городок достаточно оживлён летом, в сезон наплыва отдыхающих, но зимой жизнь в нём замирает и кажется весьма монотонной для юной девушки, чья голова полна романтических мыслей».

В большинстве случаев всё проходило гладко, ведь обе стороны старались быть как можно точнее в описании. Никто не хотел преодолеть тысячи миль, чтобы в итоге обнаружить обман, который мог бы помешать счастливому супружеству. Однако бывало, что всё шло вовсе не так, как задумано. Примечательна история 22-летней школьной учительницы Элизабет Берри и холостяка по имени Луис Дрейбелбис. В объявлении Луис указал, что является одиноким золотоискателем. Элизабет, опасавшаяся остаться старой девой (ведь в то время возраст 22 года уже считался вполне солидным), после недолгой переписки собрала вещи и отправилась к Луису в Калифорнию. По пути на дилижанс напали грабители, но один из них позволил Элизабет оставить багаж, в котором лежало свадебное платье и другие вещи. При этом девушка обратила внимание на рваный шрам на руке грабителя. Позже, когда Элизабет прибыла к месту назначения, она надела привезённый с собой наряд и вместе с Луисом отправилась к мировому судье для заключения брака. И вот, когда клятвы уже были произнесены и их объявили мужем и женой, ей показалось, что она узнала голос грабителя. А увидев на руке жениха знакомый шрам, сбежала в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что Луис действительно был золотоискателем, но порой поправлял бюджет, грабя дилижансы в компании приятелей.

Изучая историю собственной семьи, мы можем узнать много интересного и неожиданного о жизни своих предков и о том, как их судьбы переплелись с судьбами эпохи.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://mixstuff.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 67 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...