Вторник, 11.05.2021, 13:18
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2938]Астрология,предсказания [1805]Вокруг света [941]Гипотезы и версии [2716]Загадки истории [3751]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3540]Космос,астрономия [2030]Люди и судьбы [927]Наука и технологии [951]
Новости и жизнь общества [2801]Паранормальное [1393]Практическая магия [873]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1885]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2545]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [654]Уфология и НЛО [980]
Фильмы и видео [3821]Фотоподборки и смешные кадры [1360]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [602]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Апрель » 18 » Bpaщающиеся чepные дыры помогут найти частицы темной материи » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:39
Bpaщающиеся чepные дыры помогут найти частицы темной материи


Используя детектор LIGO, астрофизики исследовали две вращающиеся черные дыры и не обнаружили доказательств существования сверхлегких бозонов. Это сужает список возможных частиц, составляющих темную материю.

На роль частиц темной материи астрофизики предложили множество кандидатов. Одним из них являются сверхлегкие бозоны — элементарные частицы с малой массой и целочисленным спином. Если бы эти частицы существовали, то они могли бы объяснить существование темной материи. Согласно предсказаниям квантовой теории, черная дыра определенной массы должна притягивать облака сверхлегких бозонов, которые, в свою очередь, должны коллективно замедлять вращение черной дыры.

Если сверхлегкие бозоны существуют, то все черные дыры определенной массы должны иметь относительно низкие скорости вращения. Но в новой работе ученые обнаружили, что две ранее найденные черные дыры вращаются слишком быстро, чтобы на них могли воздействовать сверхлегкие бозоны. Согласно расчетам исследователей, их открытие исключает существование частиц этого класса с массами от 1.3x10 в -13 до 2.7x10 в -13 электронвольт.

Сузить диапазон масс кандидатов на роль темной материи физикам удалось при помощи данных, полученных интерферометрами LIGO и Virgo. Для начала авторы отобрали 45 систем из двух черных дыр, вращающихся друг вокруг друга. Массы этих кандидатов — от 10 до 70 солнечных — вполне допускали взаимодействия со сверхлегкими бозонами. Из этого списка ученые отобрали два объекта, скорость вращения которых в теории была идеальной для определения влияния сверхлегких бозонов.

Но оказалось, что максимальная скорость вращения этих объектов выше, чем предсказывали расчеты, учитывающие замедление частицами с массами от 1.3x10 в -13 до 2.7x10 в -13 электронвольт. Если бы такие черные дыры взаимодействовали с бозонами, их скорость должна была быть вдвое ниже. Ученые планируют дальше анализировать данные гравитационно-волновых детекторов, чтобы приблизиться к разгадке тайны темной материи.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 121 | Добавил: Pantera| | Теги: Bpaщающиеся, найти, чepные, темной, помогут, материи, частицы, дыры | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 11
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...