Четверг, 08.12.2016, 10:55
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [264]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [217]
Люди и судьбы [102]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [695]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Май » 8 » Бородавки: удаление народными средствами » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:05
Бородавки: удаление народными средствами



Бородавки: что это такое? От чего появляются бородавки?  Как вывести бородавки и папилломы в домашних условиях? Как удалить шипицу в домашних условиях? Удаление бородавок и папиллом народными средствами. Медицинские средства от бородавок.

Бородавки могут возникнуть на теле у абсолютно любого человека и в любое время. Выглядят они очень неэстетично и приносят массу неудобств.

Бородавка: что это такое?

Бородавки – это очень распространенное кожное заболевание, при котором на коже появляются доброкачественные образования. Формируются они из-за разрастания поверхностных слоев эпителия кожи. Выглядят как плотное, сухое, безболезненное новообразование телесного или желтоватого цвета, может быть гладкое или покрыто бороздками. Величина варьируется от совсем маленьких, с гречишное зёрнышко, до больших, размером с пятирублёвую монетку. Иногда бородавки путают с мозолями (подошвенная бородавка на ранней стадии действительно напоминает мозоль) или с родинками. Обычно возникают бородавки на руках, на пальце возле ногтя, ладонях или между пальцами, на ногах (на стопах подошвенные бородавки). Также часто встречаются бородавки на лице, на груди, подмышками, в паху и на половых органах.

От чего появляются бородавки?

Основная причина появления – это заражение вирусом папилломы человека. В жизни мы очень часто сталкиваемся с этим вирусом, но при этом бородавки появляются не у каждого человека – тут важную роль играют предрасполагающие факторы: ослабление иммунитета, микротравмы и влажность кожи (повышенная потливость, например). Заражение вирусом папилломы происходит при контакте с человеком, у которого есть вирус или через предметы обихода (инструменты для маникюра, при посещении бассейнов, общественных бань и т.п.). Многие люди являются носителем вируса папилломы, но даже не догадываются об этом до тех пор, пока у них не появится бородавка.

Виды бородавок

Бородавка обыкновенная (вульгарная)

Выглядит такая бородавка, как небольшой безболезненный круглый узелок телесного или серо-бурого цвета с характерной шероховатой поверхностью. Узелки могут сливаться между собой и образовывать крупные бородавчатые бляшки. Локализуются бородавки на руках и лице, редко встречаются и на других участках тела. Часто встречаются у детей и подростков.

Подошвенная бородавка или шипица

Подошвенная бородавка является разновидностью бородавки обыкновенной и локализуется только на стопах. На ранней стадии она выглядит как небольшой бугорок, и, в отличие от мозоли, не содержит жидкость и не болит. Затем этот «бугорок» увеличивается в размерах, приобретает желтоватый цвет с пупырчатой поверхностью. Внутри образования становятся видны чёрные точки – это результат повреждения и закупорки кровеносных сосудов в теле бородавки.

Особенность подошвенных бородавок в том, что они растут вовнутрь, и образуют как бы стержень, шип в толще кожи (поэтому и называется «шипица»). При ходьбе человек наступает на такую шипицу всем своим весом, она сдавливает окружающие ткани и возникает боль. По мере роста, подошвенные бородавки вызывают зуд – это связано с усилением давления на кожные нервные рецепторы. Если с шипицы удалить верхний роговой слой (который, кстати, легко крошится) – то будет видно, что тело подошвенной бородавки состоит из нитевидных, кровоточащих сосочков (это называется папилломатоз.) Рядом с одной шипицой через некоторое время возникают и другие. Довольно часто образуются подошвенные бородавки из-за неудобной и тесной обуви.

Бородавка плоская

Небольшое безболезненное образование с ровной, гладкой поверхностью. Это вид бородавок возвышается над кожей на высоту не более 1 мл. Обычно встречается у подростков и молодых людей. Место локализации – лицо и тыльная сторона кистей рук. Для плоских бородавок характерны множественные высыпания.

Бородавка нитевидная (папиллома)

Выглядят как сосочкообразное возвышение на тоненькой ножке. Появляются такие папилломы на лице, шее, в подмышечных впадинах и под молочными железами.

Старческие бородавки (кератомы)

Возникают у людей пожилого возраста. Выглядят как неоформленные бугристые образования коричневого цвета. Вызывает появления таких бородавок не вирус папилломы, а себорейные кератозные разрастания на коже.

Остроконечные кондиломы

Образуются на половых органах, в паху и в области ануса. Внешний вид напоминает цветную капусту. Передаются половым путем. Обязательно необходимо обратиться к врачу специалисту (урологу или гинекологу.) 

Как удалить бородавки в домашних условиях? Как удалить шипицу?

Как вывести бородавку и шипицу народными средствами

Одуванчик или чистотел

Свежим соком следует протирать «нарост» два раза в день. И безболезненная, и эффективная процедура. Через три недели бородавки уже не будет.

Помидоры

Хорошо справляется с бородавками сок помидора. Просто несколько раз в день протирайте им этот кожный недостаток. Через пару недель бородавка исчезнет совсем.

Красная капуста

Бывает и так, что несколько бородавок вырастают на одном месте. Берем красную капусту и выдавливаем из нее сок. В нем смачиваем марлю и прикладываем на место скопления "наростов". Все это нужно накрыть бумагой для компрессов. Сверху закрепляем все бинтом. Этот капустный компресс нужно оставить на ночь. Процедуру повторяем каждый день на протяжении двух недель.

Лук и уксус

Луковицу измельчить и положить в банку, залить 1/3 стакана столового уксуса. Банку плотно закрыть. Смесь нужно настоять 2 часа при комнатной температуре. Привязывать на ночь смесь к пораженным местам. Обычно через неделю такого лечения бородавка пропадает.

Чеснок

Дольку чеснока разрезать пополам и внутренней стороной привязать к бородавке. Чеснок меняют 2 раза в день. Хорошее средство, может свести бородавку за 3-4 дня.

Йод

Бородавку можно мазать обыкновенным йодом несколько раз в сутки. Хорошее средство, может свести папиллому за 3 дня.

Масло чайного дерева

На бородавку на ночь, привязывать ватный диск с маслом чайного дерева. Хороший метод, но не очень популярный - масло чайного дерева обладает резким запахом.

Алоэ

Лист алоэ (растению должно быть не менее 3 лет) разрезать и мякотью привязать к бородавке на ночь. Период лечения 2 недели.

Каланхоэ

Привязывать к бородавке кашицу из свежих листьев каланхоэ. Обычно хватает нескольких процедур. Этот способ также подходит для выведения шипиц.

Мел

Школьный мелом накрошить и привязать к бородавке. Нужно, чтобы она всегда была покрыта мелом. Обычно через 5 дней образование засыхает.

Рябина

Смазывать бородавки соком рябиновых ягод, делать повязки. Хорошо помогает при плоских образованиях и папилломах.

Если Вы решились на применение рецептов из народной медицины, то сначала убедитесь в том, что у Вас нет аллергии на применяемые компоненты. Ведь продукты растительного и животного происхождения частенько вызывают аллергические проявления.

Медицинские препараты

Аргоника - концентрат ионов серебра (кластерное серебро).

Подошвенную бородавку перед сном нужно распарить в горячей воде, просушить, нанести каплю концентрата, и заклеить пластырем. Делать так без перерывов до полного исчезновения. Обычно, после 3-5 процедур шипица начинает уменьшаться.

Суперчистотел – аккуратно ватной палочкой наносить раствор на пораженное место. Старайтесь не попадать на здоровые участки – иначе будет ожог. Отличное средство для удаления папиллом.

Ферезол (раствор фенола) – избегайте попадания на здоровые участки кожи. Средство предназначено для прижигания путем химического ожога.

Помните: появление различных образований на коже, прежде всего, указывает на снижение иммунитета, старайтесь прислушиваться к своему организму.








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://domovenokdom.ru/health/narodnaja-medicina/borodavki/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 829 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: удаление, народными, средствами, Бородавки: | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...