Понедельник, 11.12.2017, 18:05
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [811]Астрология,предсказания [845]Вокруг света [412]Гипотезы и версии [1179]Загадки истории [1416]
Здоровье,человек [884]Интересные факты [1511]Космос,астрономия [660]Люди и судьбы [394]Наука и технологии [298]
Новости и жизнь общества [979]Паранормальное [683]Практическая магия [431]Прогнозы ученых, исследования [303]Самопознание,психология [886]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [868]Тайны религий [279]Теории заговора,тайны планеты [433]Уфология и НЛО [429]
Фильмы и видео [1868]Фотоподборки и смешные кадры [585]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [193]Частное мнение [199]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 37
Пользователей: 35
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Борьба за гендерное равенство в Швеции теперь коснулась и церкви » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
15:17
Борьба за гендерное равенство в Швеции теперь коснулась и церкви


Из западноевропейских стран, которые в последнее время столь ревностно борются за гендерное равенство своих граждан, наибольших «достижений» в этом плане добилась Швеция, где разрешение однополых браков стало лишь прелюдией к дальнейшему наступлению на природой (Всевышним) установленное деление людей на женщин и мужчин.
Уже вскоре борьба за гендерное равенство коснулась национального языка Швеции. Теперь вместо местоимений «он» (han) и «она» (hon) было введено усредненное «hen». С 2011 года все языковые изменения, которые повлекло за собой такое нововведение, отразились на учебниках, энциклопедиях и так далее, в конечном счете, и на всей жизни страны. Например, магазины постепенно избавляются от отделов по продаже одежды «для женщин» и «для мужчин», для девочек» и «для мальчиков», в детских и школьных учебных заведениях перестали разделять детей по половому признаку… Все это можно охарактеризовать известной русской поговоркой: крыша едет не спеша, черепицею шурша (esoreiter.ru).
Но и этого оказалось мало. Совсем недавно в Швеции в борьбе за гендерное равенство пошли еще дальше. Официальная Церковь этой в общем-то цивилизованной страны установила новые правила: теперь Бог не может обозначаться словами «Господь» и «Он». Новый скандальный Церковный справочник, одобренный большинством голосов иерархов церкви в прошедший четверг, уже исключил эти обращения из списка, не смотря на жесткую критику со стороны верующих и ученых, в том числе Королевской шведской академии.
Заметим, что «Справочник Церкви» - это основополагающий документ для ее служителей и верующих Швеции, поскольку в нем содержатся правила, как должно проводиться, скажем, крещение, венчание, похороны и пр., какие при этом используются молитвы, музыка и многое другое. Как пишут СМИ, против гендерных нововведений выступают не только верующие, но и некоторые священники, которые откровенно говорят, что стремление сделать шведскую церковь «более открытой» таким вот странным способом может привести к полной ее деградации.

Заметим, что духовенство Швеции все более скатывается к безумным новшествам, например, лесбиянка-«епископ» Ева Брун в прошлом году предложила даже убрать основополагающие христианские символы и кресты – с целью сделать веру более «нейтральной» и всеохватной. Естественно, такие служители на «ура» восприняли и нововведения для Церковного справочника.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Тайны религий | Источник: http://esoreiter.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 72 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: теперь, гендерное, швеции, коснулась, равенство, борьба, церкви, За | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 37
Пользователей: 35
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
quiforDet

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

К теме: Шьём сами

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

К теме: Он и Она..


Загрузка...