Вторник, 12.12.2017, 17:04
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [812]Астрология,предсказания [846]Вокруг света [412]Гипотезы и версии [1182]Загадки истории [1417]
Здоровье,человек [886]Интересные факты [1515]Космос,астрономия [661]Люди и судьбы [394]Наука и технологии [298]
Новости и жизнь общества [983]Паранормальное [683]Практическая магия [432]Прогнозы ученых, исследования [304]Самопознание,психология [887]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [873]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [433]Уфология и НЛО [429]
Фильмы и видео [1874]Фотоподборки и смешные кадры [587]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [193]Частное мнение [199]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Январь » 11 » Болотный виноград. Почему клюква считается самой полезной российской ягодой » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:52
Болотный виноград. Почему клюква считается самой полезной российской ягодой


На вопросы о самой полезной российской ягоде отвечает Михаил Силантьев, член правления ягодного кооператива «Архангельская клюква», председатель региональной ассоциации фермеров.



У меня нет возможности хранить ягоды на морозе. Как обойтись без морозильника?

Вера Ряжская, Москва


Прекрасный способ сохранения витаминов — перетереть ягоды. Клюква отлично простоит зиму даже без сахара. Можно хранить и сушёную ягоду. Для этого перебранные и промытые их нужно поместить на 1-2 минуты в кипящую воду. После выложить на противень и сушить в духовке при 60-70 °С 5 часов. Другой способ: предварительно вымочив клюкву в сахарном сиропе в течение 3 часов, отправить ягоды в разогретую духовку. Когда кожица у них треснет, надо убавить огонь и сушить клюкву при 60-70 °С, время от времени переворачивая ягоды.



Готовлю из клюквы только морс или пироги с клюквенным вареньем. А что ещё можно приготовить?

Рита Кудрявцева, С.-Петербург

Клюкву можно использовать для приготовления самых разных блюд. В Швеции, например, очень популярен клюквенный соус. Его кисло-сладкий вкус отлично сочетается с мясом. Вот один из вариантов его приготовления. 150 граммов протёртой клюквы поместите в кастрюльку. Добавьте немного воды и доведите до кипения. К клюкве добавьте немного протёртого имбиря. Через пять минут — лимонной цедры, столовую ложку сока лимона и щепотку корицы. Варите ещё пять минут. В готовый соус добавьте ложку мёда.



Как правильно приготовить клюквенный морс, чтобы он был не только вкусным, но и полезным?

Инна Иванова, Сочи


Чтобы сохранить витамин С, ягоды клюквы не стоит варить. Морс готовится следующим способом. Из ягод в отдельную ёмкость выдавите сок. Оставшуюся мезгу долейте водой и доведите до кипения. Когда этот отвар остынет, соедините его с сахаром и клюквенным соком. Есть способ ещё проще. Ягоды клюквы пропустите через блендер. Для приготовления морса возьмите несколько ложек протёртой клюквы, залейте кипятком и добавьте сахар.



Слышала, что клюква чуть ли не самая полезная ягода. А от каких недугов она помогает?

Юлия Козлова, Белгород


Клюкву не зря называют болотным виноградом. Пусть в ней мало сахара, но много витамина С. Именно поэтому клюква прежде всего используется при простудах, ослабленном иммунитете. Она не только помогает бороться с различными инфекциями, но служит также отличным жаропонижающим средством, а также выводит из организма токсины, которые накопились во время болезни. Однако это не единственное свойство клюквы. В ней также содержится ресвератрол — вещество, которое борется с опухолями, снижает уровень плохого холестерина, уменьшает воспаление. Клюкву эффективно используют для лечения и профилактики цистита. А американские учёные (кстати, США — главный производитель клюквы в мире) недавно доказали, что клюква снижает уровень сахара в крови, а ещё защищает наш организм от преждевременного старения.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Просмотров: 347 | Добавил: Pantera| | Теги: самой, считается, болотный, полезной, клюква, российской, ягодой, Почему, виноград. | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
LukyanDouri

Mitrofangar

К теме: Он и Она..

AristarhRoone

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85


Загрузка...