Воскресенье, 20.08.2017, 12:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [521]Астрология,предсказания [636]Вокруг света [287]Гипотезы и версии [986]Загадки истории [1081]
Здоровье,человек [578]Интересные факты [948]Космос,астрономия [534]Люди и судьбы [276]Наука и технологии [252]
Новости и жизнь общества [647]Паранормальное [548]Практическая магия [372]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [757]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [417]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [359]Уфология и НЛО [316]
Фильмы и видео [1443]Фотоподборки и смешные кадры [366]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [156]Частное мнение [141]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 51
Пользователей: 50
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Январь » 11 » Болотный виноград. Почему клюква считается самой полезной российской ягодой » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:52
Болотный виноград. Почему клюква считается самой полезной российской ягодой


На вопросы о самой полезной российской ягоде отвечает Михаил Силантьев, член правления ягодного кооператива «Архангельская клюква», председатель региональной ассоциации фермеров.



У меня нет возможности хранить ягоды на морозе. Как обойтись без морозильника?

Вера Ряжская, Москва


Прекрасный способ сохранения витаминов — перетереть ягоды. Клюква отлично простоит зиму даже без сахара. Можно хранить и сушёную ягоду. Для этого перебранные и промытые их нужно поместить на 1-2 минуты в кипящую воду. После выложить на противень и сушить в духовке при 60-70 °С 5 часов. Другой способ: предварительно вымочив клюкву в сахарном сиропе в течение 3 часов, отправить ягоды в разогретую духовку. Когда кожица у них треснет, надо убавить огонь и сушить клюкву при 60-70 °С, время от времени переворачивая ягоды.



Готовлю из клюквы только морс или пироги с клюквенным вареньем. А что ещё можно приготовить?

Рита Кудрявцева, С.-Петербург

Клюкву можно использовать для приготовления самых разных блюд. В Швеции, например, очень популярен клюквенный соус. Его кисло-сладкий вкус отлично сочетается с мясом. Вот один из вариантов его приготовления. 150 граммов протёртой клюквы поместите в кастрюльку. Добавьте немного воды и доведите до кипения. К клюкве добавьте немного протёртого имбиря. Через пять минут — лимонной цедры, столовую ложку сока лимона и щепотку корицы. Варите ещё пять минут. В готовый соус добавьте ложку мёда.



Как правильно приготовить клюквенный морс, чтобы он был не только вкусным, но и полезным?

Инна Иванова, Сочи


Чтобы сохранить витамин С, ягоды клюквы не стоит варить. Морс готовится следующим способом. Из ягод в отдельную ёмкость выдавите сок. Оставшуюся мезгу долейте водой и доведите до кипения. Когда этот отвар остынет, соедините его с сахаром и клюквенным соком. Есть способ ещё проще. Ягоды клюквы пропустите через блендер. Для приготовления морса возьмите несколько ложек протёртой клюквы, залейте кипятком и добавьте сахар.



Слышала, что клюква чуть ли не самая полезная ягода. А от каких недугов она помогает?

Юлия Козлова, Белгород


Клюкву не зря называют болотным виноградом. Пусть в ней мало сахара, но много витамина С. Именно поэтому клюква прежде всего используется при простудах, ослабленном иммунитете. Она не только помогает бороться с различными инфекциями, но служит также отличным жаропонижающим средством, а также выводит из организма токсины, которые накопились во время болезни. Однако это не единственное свойство клюквы. В ней также содержится ресвератрол — вещество, которое борется с опухолями, снижает уровень плохого холестерина, уменьшает воспаление. Клюкву эффективно используют для лечения и профилактики цистита. А американские учёные (кстати, США — главный производитель клюквы в мире) недавно доказали, что клюква снижает уровень сахара в крови, а ещё защищает наш организм от преждевременного старения.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Просмотров: 294 | Добавил: Pantera| | Теги: самой, считается, болотный, полезной, клюква, российской, ягодой, Почему, виноград. | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 51
Пользователей: 50
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Bad4

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera