Воскресенье, 26.01.2020, 14:50
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2451]Астрология,предсказания [1784]Вокруг света [833]Гипотезы и версии [2319]Загадки истории [3048]
Здоровье,человек [1951]Интересные факты [3363]Космос,астрономия [1407]Люди и судьбы [852]Наука и технологии [616]
Новости и жизнь общества [2511]Паранормальное [1381]Практическая магия [852]Прогнозы ученых, исследования [796]Самопознание,психология [1769]
Спорт и йога [314]Стихия,климат,экология [2497]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [639]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3698]Фотоподборки и смешные кадры [1185]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [497]Частное мнение [465]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Январь » 11 » Болотный виноград. Почему клюква считается самой полезной российской ягодой » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:52
Болотный виноград. Почему клюква считается самой полезной российской ягодой


На вопросы о самой полезной российской ягоде отвечает Михаил Силантьев, член правления ягодного кооператива «Архангельская клюква», председатель региональной ассоциации фермеров.



У меня нет возможности хранить ягоды на морозе. Как обойтись без морозильника?

Вера Ряжская, Москва


Прекрасный способ сохранения витаминов — перетереть ягоды. Клюква отлично простоит зиму даже без сахара. Можно хранить и сушёную ягоду. Для этого перебранные и промытые их нужно поместить на 1-2 минуты в кипящую воду. После выложить на противень и сушить в духовке при 60-70 °С 5 часов. Другой способ: предварительно вымочив клюкву в сахарном сиропе в течение 3 часов, отправить ягоды в разогретую духовку. Когда кожица у них треснет, надо убавить огонь и сушить клюкву при 60-70 °С, время от времени переворачивая ягоды.



Готовлю из клюквы только морс или пироги с клюквенным вареньем. А что ещё можно приготовить?

Рита Кудрявцева, С.-Петербург

Клюкву можно использовать для приготовления самых разных блюд. В Швеции, например, очень популярен клюквенный соус. Его кисло-сладкий вкус отлично сочетается с мясом. Вот один из вариантов его приготовления. 150 граммов протёртой клюквы поместите в кастрюльку. Добавьте немного воды и доведите до кипения. К клюкве добавьте немного протёртого имбиря. Через пять минут — лимонной цедры, столовую ложку сока лимона и щепотку корицы. Варите ещё пять минут. В готовый соус добавьте ложку мёда.



Как правильно приготовить клюквенный морс, чтобы он был не только вкусным, но и полезным?

Инна Иванова, Сочи


Чтобы сохранить витамин С, ягоды клюквы не стоит варить. Морс готовится следующим способом. Из ягод в отдельную ёмкость выдавите сок. Оставшуюся мезгу долейте водой и доведите до кипения. Когда этот отвар остынет, соедините его с сахаром и клюквенным соком. Есть способ ещё проще. Ягоды клюквы пропустите через блендер. Для приготовления морса возьмите несколько ложек протёртой клюквы, залейте кипятком и добавьте сахар.



Слышала, что клюква чуть ли не самая полезная ягода. А от каких недугов она помогает?

Юлия Козлова, Белгород


Клюкву не зря называют болотным виноградом. Пусть в ней мало сахара, но много витамина С. Именно поэтому клюква прежде всего используется при простудах, ослабленном иммунитете. Она не только помогает бороться с различными инфекциями, но служит также отличным жаропонижающим средством, а также выводит из организма токсины, которые накопились во время болезни. Однако это не единственное свойство клюквы. В ней также содержится ресвератрол — вещество, которое борется с опухолями, снижает уровень плохого холестерина, уменьшает воспаление. Клюкву эффективно используют для лечения и профилактики цистита. А американские учёные (кстати, США — главный производитель клюквы в мире) недавно доказали, что клюква снижает уровень сахара в крови, а ещё защищает наш организм от преждевременного старения.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Просмотров: 566 | Добавил: Pantera| | Теги: самой, считается, болотный, полезной, клюква, российской, ягодой, Почему, виноград. | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 23
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...