Понедельник, 23.10.2017, 11:08
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [692]Астрология,предсказания [752]Вокруг света [354]Гипотезы и версии [1106]Загадки истории [1277]
Здоровье,человек [766]Интересные факты [1286]Космос,астрономия [607]Люди и судьбы [337]Наука и технологии [277]
Новости и жизнь общества [842]Паранормальное [629]Практическая магия [408]Прогнозы ученых, исследования [255]Самопознание,психология [826]
Спорт и йога [182]Стихия,климат,экология [687]Тайны религий [260]Теории заговора,тайны планеты [408]Уфология и НЛО [382]
Фильмы и видео [1684]Фотоподборки и смешные кадры [502]Фэн-шуй [125]Цитаты и мысли [180]Частное мнение [183]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 44
Пользователей: 42
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Октябрь » 10 » БОЙ ЗЕВСА С ТИТАНАМИ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:47
БОЙ ЗЕВСА С ТИТАНАМИ



Зевс считается истинно греческим верховным божеством. Он отец людей и глава олимпийской семьи богов. Его имя означает «светлое небо». Но его путь на Олимп, к высшей ступеньке верховного божества был непростым. Он, выходец из третьего поколения богов, принял участие в жестокой борьбе против второго поколения богов — богов-титанов. Титаны были жестокими и в большей степени бессмысленными существами. К примеру, отец Зевса Крон опасался, что его могут свергнуть собственные дети, и пожирал их только что родившихся. Зевса спасла мать Рея. Она дала Крону проглотить завернутый в белую ткань камень, а ребенка отправила на остров Крит.

Зевс вырос и возмужал на Крите. Нимфы вскормили маленького Зевса молоком божественной козы Амалфеи. Пчелы носили ему мед со склонов высокой горы Дикты. У входа в пещеру юные полубоги ударяли мечами в щиты, когда маленький Зевс плакал, чтобы не услыхал его плача отец и не постигла его участь братьев и сестер.

Зевс быстро осознал свою силу и понял, что для получения власти бога над миром, ему предстоит побороться с родителем. Но в этой борьбе ему понадобятся союзники. Кто может быть лучше родных сестер и братьев? Значит, первым делом ему предстояло освободить проглоченных сестер и братьев.

В желудке его отца Крона уже находились пятеро детей, будущих богов.- Гестия — богиня жертвенного огня и огня домашнего очага, называемая римлянами Веста; Деметра — великая богиня плодородия земли (у римлян Церера); Гера — верховная олимпийская богиня (у римлян Юнона); Аид — бог подземелья (у римлян Плутон) и Посейдон — владыка морей и океанов (у римлян Нептун).

Зевс решил пойти против своего отца. Он договорился с богиней Метидой, дочерью Океана и Тефиды, что она изготовит особое питье, которое заставит Крона отрыгнуть проглоченных им детей. Зелье было приготовлено и доставлено Крону. Бог титанов с удовольствием выпил его. И его вывернуло наизнанку. Первым он отрыгнул завернутый в белую ткань камень, за ним по очереди всех детей. Они заново появились на свет целыми и невредимыми. И объединившись с Зевсом, начали войну против своего отца Крона и других титанов за право властвовать над миром.

Прежде всего они утвердились на высоком Олимпе. На их сторону перешли некоторые из титанов: Океан с дочерью Стикс и ее дочери Рвение, Мощь и Победа. Они хотели свергнуть ненавистных и злых титанов. Борьба была долгой и жестокой. Молодому Зевсу решили помочь одноглазые великаны — циклопы, сыновья Урана и Геи, представители стихийных сил природы.

Циклопы выковали для Зевса гром и молнии. Их было огромное количество. И Зевс стал их метать в титанов. Но не удалось ему сразу победить суровых и мощных богов. Десять лет продолжалась эта упорная борьба с перевесом то в одну, то в другую сторону. Надо было искать новых помощников. И Зевс освободил из недр земли сторуких великанов гекатонхейров. Они были страшные на вид: громадные как горы, могучие и черные как сами недра земли. Они хватали огромные камни-скалы и бросали их в титанов. От такой бойни стонала земля, содрогался воздух, вода вскипала в морях, кругом занялись пожарища. Но титаны не отступали, они держались за основание Олимпа мертвой хваткой.

И тогда Зевс стал с удвоенной силой метать в них огненные молнии и рокочущие громы. Вся природа кругом была объята огнем, и тяжелый смрад заволок все пространство густой пеленой. Дышать стало нечем. Титаны не выдержали такого давления, они устали, силы их были истощены. И они отступили от Олимпа, перестали сражаться.

Это была победа Зевса и его союзников. Боги-олимпийцы схватили обессилевших титанов, сковали их цепями и сбросили в самые глубины мрачного Тартара — в вековечную тьму. Там их заперли за медными воротами, стеречь которые взялись сторукие великаны гека-тонхейры. Титаны были полностью устранены, и на Олимпе появилась новая плеяда богов во главе с верховным богом Зевсом.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Тайны религий | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 379 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: бой, Зевса, ТИТАНАМИ | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 44
Пользователей: 42
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
AntonFef

Vasiliyinery

К теме: Он и Она..

Селена

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Шьём сами

Shamanafr

К теме: Гороскопы

Alsantrius

Shamanafr

Shamanafr

Shamanafr


Загрузка...