Четверг, 25.04.2019, 09:57
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1940]Астрология,предсказания [1601]Вокруг света [707]Гипотезы и версии [2000]Загадки истории [2507]
Здоровье,человек [1819]Интересные факты [3080]Космос,астрономия [1189]Люди и судьбы [769]Наука и технологии [517]
Новости и жизнь общества [2322]Паранормальное [1225]Практическая магия [702]Прогнозы ученых, исследования [729]Самопознание,психология [1411]
Спорт и йога [292]Стихия,климат,экология [2442]Тайны религий [377]Теории заговора,тайны планеты [593]Уфология и НЛО [892]
Фильмы и видео [3300]Фотоподборки и смешные кадры [1041]Фэн-шуй [176]Цитаты и мысли [315]Частное мнение [352]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Март » 19 » Боги любви и страсти разных народов мира » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:49
Боги любви и страсти разных народов мира


Ошун, мифология йоруба

Возможно, стандарты красоты за века и изменились, но все люди до сих пор подвержены вполне объяснимому с точки зрения биологии стремлению — производить потомство. Следовательно, для людей чрезвычайно важны любовь и сексуальное влечение, что в итоге оказало влияние на божеств из разных пантеонов. Это неудивительно, так как наши боги — это отражение нас самих.

Хатор, египетская мифология

Хатор — одна из самых почитаемых и древнейших египетских богинь, первые упоминания о ней появляются ещё во времена второй династии фараонов (около 2890–2686-х годо в. до н. э.) или даже раньше. Хатор почитали так долго, потому что она была покровительницей многих сторон жизни: любви, красоты, музыки и горнодобывающих ремёсел. Также она была частью Ока Ра — этот термин египтяне придумали для женского аналога Ра, и попеременно это звание носили разные богини, в том числе и дочь Ра, Хатор.

Найденная в гробнице фараона Тутанхамона история об «уничтожении человечества» рассказывает о времени, когда Хатор по настоянию Ра превратилась в богиню войны Сехмет, чтобы наказать людей за грехи. Когда кровожадная богиня вышла из-под контроля, Ра попытался остановить дочь, но безуспешно. К счастью, Ра удалось опоить её вином прежде, чем она убила последнего человека на Земле.

Очнулась она уже как Хатхор, полностью забыв о том, что сделала, и вернулась к нормальной жизни. В другой истории, возможно, не менее тревожной, она танцевала для своего отца стриптиз, чтобы поднять ему настроение.

.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://vk.com| Просмотров: 83 | Добавил: Pantera| | Теги: страсти, мифология, (Ошун, Боги, разных, йоруба), мира, любви, народов | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Селена

Pantera

Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...