Воскресенье, 20.08.2017, 10:54
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [520]Астрология,предсказания [634]Вокруг света [287]Гипотезы и версии [986]Загадки истории [1080]
Здоровье,человек [575]Интересные факты [947]Космос,астрономия [534]Люди и судьбы [275]Наука и технологии [252]
Новости и жизнь общества [647]Паранормальное [546]Практическая магия [372]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [757]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [412]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [359]Уфология и НЛО [315]
Фильмы и видео [1442]Фотоподборки и смешные кадры [366]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [156]Частное мнение [140]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Загрузка...

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 53
Пользователей: 51
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Август » 12 » Блогер рассказал о чудесном спасении застрявшего на отмели китенка » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:23
Блогер рассказал о чудесном спасении застрявшего на отмели китенка


В четверг вся страна в режиме онлайн наблюдала за драмой, развернувшейся в устье реки, вытекающей из озера на острове Большой Шантар в Хабаровском крае. Детеныш гренландского кита застрял на отмели после отлива — животному грозила гибель.
Путешественник и блогер Сергей Доля как раз оказался в тех местах и вел прямой репортаж с места событий. По его словам, кит лежал на мели и не мог двигаться. Животное серьезно поранило себя в двух местах, так что вода рядом с ним оказалась окрашена кровью.

Столичные ученые, с которыми связались туристы, рассказали, что 13-метровый гигант — еще совсем детеныш. Специалисты попросили следить за тем, чтобы глаза китенка ни в коем случае не пересыхали. Сначала глаза оставались под водой, а затем, когда она еще сошла, люди стали их поливать.

«Поражает позиция ученых и сотрудников нацпарка, которые стоят рядом с нами и смотрят, как кит мучается. Они и нам ничего не разрешают делать, и сами на себя ответственность брать не хотят. Из Москвы ученые написали, что надо сделать, чтобы облегчить его страдания, пока он на мели, но они нам не дают это делать», — сетовал Доля в Instagram.

Днем пришел прилив, который дал слабую надежду на то, что кит сможет выбраться в Охотское море. Но приход воды оказался слишком слабым, животное осталось на месте.

«У нас сумерки. Темнеет. Вода продолжает уходить. Кит уже даже не дергается. Устал. Просто лежит и иногда громко "вздыхает". По-прежнему никто ничего не делает. Просто сидят все на берегу и смотрят», — констатировал блогер.

Позже ситуация усугубилась очень сильным отливом. Доля писал, что кит «высох», а представители парка якобы не давали даже его поливать.

Тем временем сообщения о ките стали появляться в федеральных новостях. Хабаровское управление МЧС рапортовало о том, что на спасение кита был направлен вертолет. Правда, как выяснится в дальнейшем, если спецтехника и правда была отправлена, она, судя по всему, не пригодилась. Также в ведомстве сообщали, что кита поливают из мотопомп (Доля, напомним, писал совершенно обратное).

В Минприроды, в свою очередь, заявили, что туристы, которые хотят спасти несчастное животное, только мешают киту и своими действиями пугают животное. Тот факт, что кита поливают нечасто, в министерстве объясняли нежеланием беспокоить кита, который якобы из-за этого дергался и ранил себя о дно.

«В общем, мы все в шоке тут. Очень жалко кита. Если днем мы еще надеялись на счастливый исход, то сейчас надежда ушла», — писал тем временем Доля.

Однако, видимо, после того, как о ките заговорила вся страна, сотрудники нацпарка, по словам путешественника, рискуя своей жизнью, начали действовать.

«Они спустили лодку и подошли к киту. Спрыгнули в ледяную воду и полили кита сначала с одной стороны, а потом с другой. Сильно рисковали своей жизнью, так как кит начал двигаться и мог их убить хвостом. Настоящие герои! Настоящие мужики!» — писал Доля.

Наконец, около 10 часов вечера по московскому времени ситуация разрешилась. Стало ясно, что кит, несмотря на страдания и кровавые раны, дотянул до большого ночного прилива.

«Только что позвонил директор нацпарка "Шантарские острова" Владимир Андронов — кит ушел из устья реки в море с приливом, коллеги проводили до кромки. Будут следить дальше! Кита спасли!» — написал в Facebook Сергей Донской.

«Ночью был сильный прилив и он снялся с мели. Когда вода его полностью накрыла, он подошел к лодке у берега, немного постоял, как будто прощаясь, махнул хвостом и ушел в сторону моря», — подтвердил Доля.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 94 | Добавил: Pantera| | Теги: Отмели, китенка, чудесном, на, блогер, рассказал, застрявшего, спасении | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 53
Пользователей: 51
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Bad4

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera