Вторник, 09.08.2022, 01:09
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3328]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [986]Гипотезы и версии [3042]Загадки истории [4647]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3621]Космос,астрономия [2568]Люди и судьбы [960]Наука и технологии [1233]
Новости и жизнь общества [2971]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2119]
Спорт и йога [367]Стихия,климат,экология [2571]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [703]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1405]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [649]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Июль » 1 » Битва за Берлин: атака танков ИС-2 и контратака "Королевских Тигров" » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
Битва за Берлин: атака танков ИС-2 и контратака "Королевских Тигров"


После блокирования города Зеелова нескольким гвардейским бригадам СССР удалось удалось дойти лесными дорогами до деревни Зидлунг, где окопался отборный батальон детской нацисткой организации "Гитлерюгенд".

Под утро на поле спустилась тревожная тишина. А затем послышался шум моторов и затрещал сосновый лес. Ломая деревья как спички, огромные танки появлялись из темноты. И мелькали среди них быстрые тени. Впереди ползли бронированные чудовища, рядовой Ганс Бекер сразу узнал по рисункам в военной школе, это тяжелые танки ИС-2. За ними виднелись танки поменьше, гроздьями на броне висела русская пехота.

"Боже, какие они страшные...", - подумал пятнадцатилетний Ганс, танки большевиков в казались настоящими монстрами. Земля задрожала от гусениц этих чудовищ, весь батальон сковал страх. - Näher ran, Feuer auf Befehl! - послышались негромкие приказы, командиры требовали подпустить русских ближе.

Рев моторов усиливался. Советские танки справились с последними заборами и переваливаясь, ползли вперед. - Näher ran, Feuer auf Befehl! - снова тихо прозвучало, но впереди не выдержали нервы у подростков противотанкового расчета. Грянул выстрел "панцерфауста", затем второй, немецкий окоп окутало облако белого дыма, но гранаты взорвались, не долетев до русского танка.

ИС-2 остановился и попятился назад. Огромная 122-мм пушка опустилась вниз, раздался оглушительный выстрел, хороня всех. Русская пехота кубарем скатилась с танков и перебежками пошла вперед. "Проклятье.., огонь!" - послышался приказ, залаяли пулеметы и винтовки, батальон гитлерюгенда вступил в бой. Раздались выстрелы противотанковых пушек, несколько русских танков загорелись, остальные продолжили атаку, на ходу выискивая замаскированные пушки.

С другого противотанкового окопа раздался выстрел, фаустпатрон попал в цель, ИС- 2 дрогнул и остановился. Но следом выполз английский "Черчилль", плеснула жаркая струя огнемета, сжигая всех. Послышались крики ужаса, у кого-то не выдержали нервы и юные герои Рейха вылезали из окопов и пытались бежать назад, падая сраженными.

Ганс Бекер пытался поймать в прицел винтовки перебегающих русских солдат, но русские двигались слишком быстро и рядовой ни в кого не попал. Бой с русскими шел лишь 15 минут, а оборона разваливалась на глазах. Паника и пули истребляли батальон Гитлерюгенда, Бекер потерял в окопе винтовку, обмочился и наполовину оглох. Он просто смотрел, как танки давят его товарищей, так мечтавших о Железном кресте за победу.

Вдруг вздрогнула земля и огромный "Королевский тигр" встал рядом с окопом. Выползали новые "Тигры", это подоспели на помощь танки 502 - го тяжелого батальона СС. Послышалась датская речь, вместе с танками шел в контратаку полк СС Данмарк. Тигр" повернул огромную башню, раздался мощнейший выстрел и Ганса Бекера швырнуло в сторону. Подросток лежал в воронке и разевал беспомощно рот как оглушенная рыба.

Во время битвы за Зееловские высоты 35 "Королевских тигров" SS-s.Pz.Abt.502 дали бой танкам гвардейской армии Катукова и смогли отбить несколько танковых прорывов, "Тигров" добила советская артиллерия и нехватка топлива, как у брошенного на фото.
А вокруг взрывались танки, катались по земле сцепившиеся враги и затихали умирающие. Внезапно русские отступили назад и исчезли. Бой окончился и Бекер подняв голову, увидел в небе сотни красивых комет, они падали прямо на него. Гансу вдруг стало легко, боль ушла, и он подумал, что забыл сделать в жизни что-то очень важное, но не мог уловить что. Мир вокруг расцвел теплыми красками и рядовой уютно свернулся в этом тепле и растворился в нём.

Боец Иван Семихин перебирался через перепаханное "Катюшами" поле, в живых после залпа не уцелел никто. Внезапно в куче земли шевельнулась рука, Семихин осторожно дернул за нее и вытащил маленького, окровавленного немца. - Вроде живой, - крикнул Иван. - Брось его, они наши танки жгут, - отозвался сержант неподалеку. - Да как же, ребенок еще... Санитар!! - зычно крикнул гвардеец, разрывая перевязочный пакет зубами.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 184 | Добавил: Pantera| | Теги: Берлин:, Контратака, Королевских, За, Битва, Атака, танков, тигров, ис-2 | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...