Вторник, 09.08.2022, 01:18
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3328]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [986]Гипотезы и версии [3042]Загадки истории [4647]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3621]Космос,астрономия [2568]Люди и судьбы [960]Наука и технологии [1233]
Новости и жизнь общества [2971]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2119]
Спорт и йога [367]Стихия,климат,экология [2571]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [703]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1405]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [649]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Июль » 17 » Битва у реки Толлензе » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
04:48
Битва у реки Толлензе


13 век до нашей эры. Эпоха Бронзы. Почти три тысячи лет назад. Что мы знаем про эту эпоху? Египтяне режутся с хеттами при Кадеше. Ассирийцы и вавилоняне сражаются за Месопотамию. В Китае сменяются династии, а греки идут войной на Трою. Но это все южные земли, а что насчет Севера? Согласно находкам археологов, в Европе в это время племена дикарей в шкурах кочуют туда-сюда, охотясь на диких зверей и собирая корешки. Никакой письменности, никаких следов поселений, а тем более уж городов. Согласно останкам, плотность населения пять рыл на квадратный километр. Никакой цивилизацией и не пахнет.

Так было до относительно недавнего времени, когда пара археологов-любителей, ковыряясь в земле возле речки Толлензе, нашла прелюбопытнейшую штуку. Кость плеча, с застрявшей кремниевой стрелой. А когда подтянулись профессионалы, все стало еще интереснее. Нашлось множество костей и обломков оружия, примерно сотня человек, погибших насильственной смертью. По подсчетам, удалось выяснить, что всего мертвецов в окрестностях около 700. То есть здесь была крупная битва, настоящее побоище! Ведь если погибшие составляли всего часть армии, то всего здесь могло быть несколько тысяч человек. Нашлось даже несколько лошадиных скелетов, поврежденных ударами оружия, а также пара костей ног, сломанных так, как бывает, если упасть с коня и быть придавленным лошадиной тушей. Значит в бою участвовала кавалерия.
Понимаете, сам факт того, что в эту эпоху кто-то собрал тысячные армии и свел их на поле боя, будоражит сознание! А резня здесь кипела жуткая. Тела лежали беспорядочно, скинутые в болото победителями, и именно это защитило их от падальщиков, мародеров и времени.

Кстати, нашлись не только кости со следами ран, но и оружие, которым эти раны наносили. Это тяжелые дубины, напоминающие современные бейсбольные биты, боевые молоты, бронзовые мечи и топоры, небольшие копья и стрелы с каменными или костяными наконечниками. Особо богатые жмуры имели всякие побрякушки, вроде браслетов, колец и прочих металлических штук.
Также, на многих костях были найдены следы от старых ранений, уже заживших. Можно сделать вывод, что дрались тут не профаны-ополченцы, а опытные вояки, сражавшиеся уже не первый раз.
А теперь, самое любопытное. Битва произошла в Северной Германии, но анализ костей выявил среди погибших не только чистокровных местных арийцев, но и уроженцев альпийских предгорий, древних пшеков и жителей различных частей Европы. То есть, это не местные выясняли отношения, а какой-то древний завоеватель собрал разнородную толпу, объединил ее и повел на север. Все знают, что снабжать войско мужиков едой, водой и прочим непросто даже сейчас, а тогда с логистикой и вовсе было туго. Опять же, как?
Ход боя понять невозможно, ведь ни карт, ни тактических схем история нам не оставила. Можно лишь догадываться, что перед боем соперник осыпали друг друга стрелами и копьями, а потом ринулись через реку, чтобы кромсать друг друга на куски.
И вот она, загадка истории. Возможно самая древняя битва человечества. Кто здесь сражался и почему? Зачем тысячи воинов сошлись на берегах Толлензе, чтобы умирать и убивать?Имена вождей и названия племен, сражавшихся здесь, исчезли в бездне времен, канули в Лету. Ни победители, ни проигравшие нам неизвестны. Отсутствие письменности скрыло от нас причины и итоги этой битвы. Нам остается лишь догадываться, что здесь произошло. Это все невероятно интересно. Сколько еще таких секретов прячет от нас прошлое? Сколько еще всего мы не знаем? Как тут не поверить во всяких атлантов, укров и гиперборейцев?
Пишите свои мысли и теории насчет этого!


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 87 | Добавил: Pantera| | Теги: реки, Битва, Толлензе | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...