Суббота, 30.05.2020, 00:58
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2623]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [902]Гипотезы и версии [2417]Загадки истории [3212]
Здоровье,человек [1969]Интересные факты [3451]Космос,астрономия [1651]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [755]
Новости и жизнь общества [2690]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1790]
Спорт и йога [350]Стихия,климат,экология [2529]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3740]Фотоподборки и смешные кадры [1260]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [532]Частное мнение [508]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Апрель » 3 » Биотопливо на основе текилы эффективнее, чем на кукурузе или сахаре » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
04:16
Биотопливо на основе текилы эффективнее, чем на кукурузе или сахаре


Ученые из Австралии заявили, что биотопливо на основе текилы эффективнее, чем на кукурузе или сахаре. С одного гектара растений можно произвести до 10 тыс. литров топлива в год.

Доцент Сиднейского университета Даниэль Тан вместе с австралийскими коллегами проанализировал потенциал производства биотоплива из агавы — растения с высоким содержанием сахара, из которого изготавливают текилу.

Агаву в качестве источника биотоплива выращивали на Атертонском плоскогорье. По предварительным оценкам, растения дали более эффективнее топливо, по сравнению с тем, которое получают из сахарного тростника или кукурузы. «Наш анализ подчеркивает возможности производства биоэтанола из агавы, она создает минимальную нагрузку на производство продуктов питания и водные ресурсы», — добавили ученые.

Согласно их результатам, биоэтанол, получаемый из агавы, превосходит кукурузу и сахарный тростник по потреблению и качеству воды, выбросам парниковых газов, а также качеству этанола. Исследование также показало, что агава может производить до 9900 литров топлива с гектара в год. При этом агава превосходит другие виды культур — они более экологичны и потребляют меньше воды.

«Экономический анализ показал, что первое поколение биоэтанола не является коммерчески жизнеспособным без государственной поддержки, учитывая недавний обвал мировой цены на нефть, — отметил Тэн. — Однако ситуация может измениться с появлением спроса на новые медицинские препараты на основе этанола — например, дезинфицирующие средства для рук».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 107 | Добавил: Pantera| | Теги: текилы, кукурузе, эффективнее, Чем, на, или, Сахаре, основе, биотопливо | Рейтинг: 2.5/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 16
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...