Понедельник, 11.12.2017, 18:07
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [811]Астрология,предсказания [845]Вокруг света [412]Гипотезы и версии [1179]Загадки истории [1416]
Здоровье,человек [884]Интересные факты [1511]Космос,астрономия [660]Люди и судьбы [394]Наука и технологии [298]
Новости и жизнь общества [979]Паранормальное [683]Практическая магия [431]Прогнозы ученых, исследования [303]Самопознание,психология [886]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [868]Тайны религий [279]Теории заговора,тайны планеты [433]Уфология и НЛО [429]
Фильмы и видео [1868]Фотоподборки и смешные кадры [585]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [193]Частное мнение [199]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 34
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Биолог удивил пользователей Сети термитником в форме шедевра Гауди » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
22:52
Биолог удивил пользователей Сети термитником в форме шедевра Гауди


Профессор биологии опубликовал в соцсетях фото необычного термитника, напоминающего архитектурный шедевр Гауди в Барселоне — храм Святого Семейства. Фотография, что называется, взорвала интернет.



«Этот великолепный храм сфотографировала Фиона Стюарт в Квинсленде. Его выстроили термиты», — подписал биолог Ричард Докинз фото в Twitter.

Изображение получило тысячи ретвитов и комментариев — пользователей Сети нынче нетрудно удивить. Некоторые смогли определить, какой именно вид термитов возвел эту крепость.

Цвет «замка» серый, не совсем характерный для термитников, которые обычно имеют рыжеватый оттенок. На территории австралийского Квинсленда обитают так называемые магнитные термиты Amitermes meridionalis, которые строят свои «курганы» вдоль линии север-юг, ровняясь на магнитные полюса Земли. «Недвижимость» у этого вида как раз серого цвета.



Но термитники обычно не имеют столь оригинальных очертаний, больше напоминая грубо склеенные столбы или каменные валуны. В случае с тем, что попал на фото, очевидно, что насекомые в спешке пытались «вернуть высоту» разрушенному кургану.

Архитекторов и чертежей у термитов точно нет, так что действовали насекомые, следуя эмпирическим «правилам», которые в итоге превратились в «инженерный подвиг». Жаль, что термиты об этом не знают — гордились бы собой.

Термиты занимаются строительством «крепостей» из соображений кондиционирования. Стройматериалы неприхотливые — смесь грязи, фекалий и древесины, которая образует прочное водонепроницаемое глинистое вещество. Насекомые живут под землей, а курганы для них исполняют функцию вентиляции воздуха, распределяя кислород по термитному «городу».

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://funpress.ru/news/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 107 | Добавил: Pantera| | Теги: форме, удивил, термитником, биолог, гауди, сети, пользователей, шедевра | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 34
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
quiforDet

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

К теме: Шьём сами

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

К теме: Он и Она..


Загрузка...