Воскресенье, 23.01.2022, 18:36
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3154]Астрология,предсказания [1817]Вокруг света [979]Гипотезы и версии [2911]Загадки истории [4138]
Здоровье,человек [2003]Интересные факты [3582]Космос,астрономия [2480]Люди и судьбы [941]Наука и технологии [1177]
Новости и жизнь общества [2885]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2021]
Спорт и йога [365]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [680]Уфология и НЛО [988]
Фильмы и видео [3840]Фотоподборки и смешные кадры [1393]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [635]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Главная » 2022 » Январь » 13 » Билл Гейтс: пандемии конец. Что значат слова главного вирусолога мира » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
Билл Гейтс: пандемии конец. Что значат слова главного вирусолога мира


Билл Гейтс заявил, что благодаря омикрону пандемия пойдет на спад. По сути, он повторил свои слова, сказанные еще в декабре 2021 г. о том, что острая фаза пандемии завершится в 2022 году. Как понимать эти высказывания миллиардера нам – обычным людям?

Бил Гейтс не исключает, что системы здравоохранения разных стран столкнутся с трудностями из-за распространения нового омикрон-штамма. И он подчеркивает, что большинство тяжелых случаев заражения COVID-19 придется на тех, кто не привился.

Но в целом его прогноз, который он изложил в своем Твиттере, оптимистический: «Как только в той или иной стране пройдет вспышка заражений омикрон-штаммом, в течение года там будет наблюдаться снижение числа заражений, и коронавирус можно будет лечить как сезонный грипп». Как расшифровать это послание миру?

«За этими словами по сути кроется эффект вакцинации омикрон-штаммом, в результате которого создается иммунитет, сохраняющийся около года, — говорит вирусолог, доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта РАН Петр Чумаков. — Но в принципе, позиция Билла Гейтса уже стала общим местом. После болезни, вызванной омикроном, даже легкой и без симптомов, формируется более стойкий иммунитет, чем после просто вакцинации. И человек становится достаточно долго невосприимчивым к Ковид. Другое дело, что привитые люди в любом случает будут болеть легче, чем те, кто не вакцинировался — у них же есть иммунная защита, которая ослабляет течение болезни. Поэтому, отказываться сейчас от вакцинации ни в коем случае нельзя».

Решить проблему антиваксеров очень легко

«Но самое главное, мы должны извлечь уроки из этой пандемии, чтобы не повторять ошибок в будущем, — считает Петр Чумаков. — Уже понятно, что главным нашим оружием в таких случаях должна стать вакцина из живых ослабленных вирусов. Такие вакцины были и есть. Пусть они не очень хороши для плановой вакцинации, но для экстренной во время эпидемий и пандемии они идеальны.

И между прочим, он снимают проблему антиваксеров. Их не нужно заставлять вакцинироваться, так как привитые люди запустят распространение непатогенного вируса в обществе, и все остальные, включая и противников вакцинации, будут им инфицироваться, независимо от своего желания. В результате, все население приобретет иммунитет, и патогенный вирус окажется вытесненным вакцинным штаммом. Что-то похожее сейчас происходит и с омикроном».

«Хочу напомнить, что такое в нашей истории уже было, — подчеркивает известный вирусолог. Это произошло в 1950-1960-е годы, когда человечество победило пандемию полиомиелита. И случилось это благодаря живой вакцине, производство которой в СССР наладили мои родители М.П. Чумаков и М.К. Ворошилова (об этой истории „Аргументы и Факты“ писали в 2016 г.). Они получили непатогенные вирусы от американского вирусолога Альберта Сэбина, и на их основе сделали живую вакцину. Она оказалась очень эффективной. В результате, её закупали во многих странах, а в США решили использовать свою живую вакцину, которую до этого долго не разрешали. Благодаря этому, вакцинный штамм вытеснил патогенный, и с полиомелитом в мире было покончено.

Я знаю, что на Западе большой интерес к таким вакцинам. В том числе, и со стороны Гейтса. Он основатель и лидер „Глобального альянса по вакцинам и иммунизации“ (GAVI), и благодаря общению с лучшими вирусологами мира, в курсе всех новаций. При его спонсировании там уже разработана новая улучшенная живая вакцина против полиомиелита. Скорее всего, будут разрабатываться и другие живые вакцины. Там делают выводы из пандемии Ковид. К сожалению, у нас другая ситуация. Я вижу, как наши специалисты совершенно игнорируют эту тему, не извлекая уроков из пандемии и не смотря на перспективу. А ведь нас могут ждать новые пандемические вирусы, и нужно быть бдительными. Тем более, что колоссальные знания, которые мы получили благодаря коронавирусной инфекции — она привела к огромному прогрессу в вирусологии, могут быть использованы и во вред людям. Поэтому, нам нужно быть готовыми к любому развитию событий».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://aif.ru| Просмотров: 311 | Добавил: Pantera| | Теги: что, пандемии, главного, значат, билл, вирусолога, мира, слова, Гейтс:, конец. | Рейтинг: 3.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами


Загрузка...