Суббота, 26.11.2022, 18:53
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3387]Астрология,предсказания [1829]Вокруг света [994]Гипотезы и версии [3114]Загадки истории [5022]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3631]Космос,астрономия [2581]Люди и судьбы [981]Наука и технологии [1239]
Новости и жизнь общества [3025]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [850]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2580]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [706]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3853]Фотоподборки и смешные кадры [1411]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [657]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Октябрь » 27 » Береги копыта cмолоду » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
04:07
Береги копыта cмолоду


Урок Папы Римского

Папа Бенедикт XIV зло покарал кардинала, ведавшего благоустройством Рима. Ведь улицы города большей частью были страшно запущены, а кое-где стояла непролазная грязь.

Разузнав, что кардинал проедет по одной из грязнейших дорог, Папа оказался там в ту самую минуту. Кардиналы в таких случаях должны были вставать перед ним на колени и принимать благословение. Волей-неволей пришлось погрузиться в грязь и кардиналу. А Папа ещё нарочно затянул процедуру на полчаса.

Страшнее нет врага

Офицер, которого Суворов очень любил и ценил как доброго и храброго служаку, отличался чересчур несдержанным языком и тем нажил себе таких врагов, что и служить стало невмоготу.

Суворов зазвал его однажды к себе, запер двери и «по большому секрету» сообщил: мол, злейший враг вредит и пакостит бедолаге на каждом шагу. Встревоженный офицер начал было перечислять своих врагов, но фельдмаршал только руками махал с досадой: дескать, не тот, вовсе не тот! Несчастный уж не знал, на кого и подумать.

А Суворов на цыпочках подошёл к окнам, к дверям, прислушался, а затем всё с теми же шутовскими ужимками подозвал офицера и шепнул ему на ухо:

– Высунь язык!

Тот повиновался. Тогда Суворов, указывая пальцем на его язык, сказал:

– Вот он! Вот кто твой злейший враг!

Граф истории

Н.М. Карамзин наносил визиты после своего назначения на должность историографа. В одном доме, не застав хозяина, он приказал лакею записать своё имя и звание: историограф Карамзин.

– Покажи, покажи, как ты записал, – полюбопытствовал он и прочитал: «Карамзин, граф Карамзин, граф истории».

Из коллекции курьёзов Владимира Соколовского

Фотография — shutterstock.com ©



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 231 | Добавил: Pantera| | Теги: копыта, cмолоду, Береги | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...