Пятница, 09.12.2016, 14:31
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [103]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [309]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [103]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [171]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [697]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 22
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 5
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Белые боги цветных континентов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
11:15
Белые боги цветных континентов




В 1975 году советские читатели с удивлением узнали из газеты «Правда», что на севере Бразилии обнаружено необычное индейское племя. Все его представители были белокожи и голубоглазы. Но и это еще не все. Оказалось, белые люди со светлыми волосами, живущие среди темнокожего населения, встречались и на северо-западе Африки, и в Полинезии. И никто не мог ответить, как они там появились...
Неоконченное путешествие

Первые упоминания о белых людях среди индейцев Америки оставил в своих записках еще Христофор Колумб – в 1492 году. Знаменитый мореплаватель вспоминал, что в одной из деревень, где им пришлось остановиться, незваных гостей встретили с почестями, приняв испанцев за посланцев белого бога. Некоторые аборигены даже просили взять их на небо, в мир звездных богов. Морякам было позволено решительно все, в том числе - добывать нефрит и золото. А все потому, что, согласно индейским легендам, когда-то в их страну на больших светящихся судах прибыли белые бородатые люди, голубоглазые и светловолосые. Они принесли индейцам знания и цивилизацию. Их стали почитать как богов. У ацтеков белый бог получил имя Кетцалькоатль, у инков – Виракоча, у майя – Кукулькан.

Чуть позже Колумба, в 1519 году, отряд Кортеса спокойно и уверенно продвигался к столице ацтеков. По пути испанцы грабили и уничтожали храмы, но им никто не препятствовал. Странное поведение ацтеков можно объяснить уверенностью местных жрецов в том, что белый бог, покинувший их однажды, будет возвращаться каждые 52 года. И 1519 год как раз приходился на эту дату. Кроме того, одежда испанцев очень напоминала ниспадающее божественное облачение. Ацтеки, к сожалению, слишком поздно поняли, как они заблуждались...

В легендах о белых богах можно было бы усомниться, если бы не одно «но»: небожители оставили после себя потомков.

В начале XX века английский путешественник П. Фоссет не вернулся из экспедиции по джунглям Бразилии. Но остался его незаконченный дневник из этого путешествия. В нем, в частности, содержались рассказы о встрече с белыми индейцами. Это были высокие белокожие голубоглазые люди с рыжими волосами. Агрессивно настроенные дикари напали на путешественников, причем они «дрались, как дьяволы». В результате схватки один из аборигенов был убит, а его товарищи, подхватив мертвое тело, скрылись из виду. В дневнике приводились воспоминания и других очевидцев, которые видели белых индейцев в малонаселенном штате Мату-Гросу. Бытовало мнение, что они совсем дикие и выходят из укрытий только по ночам, за что их называли «летучими мышами». Возможно, Фоссет смог бы как-то объяснить их появление, если бы не погиб.
Следы белых богов

В записках первых европейских путешественников часто упоминались длинноголовые со светлой кожей люди, живущие среди коренного населения Полинезии. Эти странные островитяне, которых местные называли «уру-кеу», по определению знаменитого путешественника Тура Хейердала, принадлежали к арабско-семитскому типу, так как у них были прямые носы, тонкие губы и прямые рыжие волосы. (Их и сейчас довольно много на островах Полинезии.) Они очень отличались от основного населения Полинезии. При этом заподозрить полинезийцев в смешение с европейцами было просто невозможно: аборигены заселили острова еще в первых веках нашей эры. Скорее всего, «уру-кеу» произошли от «белых богов», некогда населявших эти места.

У аборигенов острова Пасхи существуют легенды, согласно которым среди их предков были люди с белой кожей и рыжими волосами. Они прибыли сюда из пустынной страны, находящейся на Востоке, проведя в пути 60 дней. Ее еще называли «Страной захоронений», так как из-за жаркого климата там погибало все живое. Известный английский путешественник Томпсон в 1880 году, проанализировав легенды, нашел только одно место на Востоке, которое бы соответствовало описанию, – прибрежные пустыни Перу.

И, действительно, в 1920-х годах ученые-антропологи на полуострове Парагас нашли два некрополя, в которых находилось более сотни мумий, явно принадлежавших к высшему сословию. С помощью радиоуглеродного анализа определили их возраст – более 2 тыс. лет. Там же нашли остатки твердых пород деревьев, используемых для строительства плотов. Удивительно то, что это были мумии людей с совершенно не типичной для перуанцев внешностью, крупных, со светлыми волосами.

Скорее всего, это были мумии членов королевских семей. Согласно хроникам, к приходу испанцев их насчитывалось около 500 человек. Все они были белокожи и бородаты, а их женщины казались «белыми, как яйцо». Сын одной из цариц инков оставил письменные воспоминания о том, как в детстве посетил фамильную усыпальницу. Мальчика тогда потряс цвет волос одной из мумий – белые, как снег, но не седые: останки принадлежали человеку, умершему в раннем возрасте.

О том, что на территории Перу когда-то жили светлокожие люди, говорит и следующий факт. Еще в XVI веке там были найдены гигантские металлические сооружения. Но инки отрицали свою причастность к их созданию. Они говорили, что это дело рук другого – белого - народа, жившего здесь в древности. Потом эти светловолосые бородатые мужчины стали создавать семьи с индейскими женщинами, а их дети стали инками.

А в память древних майя накрепко врезалась легенда о бледнолицем бородатом боге, носившем тиару на голове и одетом в белую ниспадающую одежду. Так же, как и в других преданиях, он пришел с Востока и научил людей жить правильно, обрабатывать землю, строить жилища, ориентироваться по звездам и даже писать. Выполнив свою миссию, «белый бородатый бог» ушел, обещав вернуться в назначенный срок.

Путем сопоставления хроник можно вычислить, что белые бородатые люди пришли в Полинезию из Америки. А вот откуда они взялись в Америке? – Увы, неизвестно.
Аборигены черного континента

До конца XV века на островах Канарского архипелага существовал еще один народ белой расы – гуанчи. До того, как они были уничтожены испанцами, гуанчи строили пирамиды, очень напоминающие египетские и те, что находятся в Центральной Америке.

И, конечно же, нельзя забывать о гарамантах – белокожем народе, когда-то населявшем Сахару и исчезнувшем в VIII веке. Упоминания о гарамантах можно найти у античных авторов. Например, Тацит писал о них как о свирепом, ведущем завоевательные войны, народе. А Геродот называл их великими.

Наконец, белые, светловолосые люди живут сегодня на северо-западе исконно черного континента – в горах африканского Атласа.

Что общего у этих трех народов? Некоторые исследователи считают, что у них одна родина – Атлантида. Скорее всего, странные люди, живущие в горах Атласа, являются потомками гарамантов. А они – в свою очередь – атлантов. Есть мнение, что после катастрофы, погубившей Атлантиду около 10 000 лет назад, погибли не все атланты.

Уцелевшие жители страны перебрались в Африку – в район Сахары. Тогда вместо нынешней бескрайней пустыни там находились бесконечные степи и полноводные реки. Центр современной Сахары был густонаселен, там существовали несколько культур, о которых сейчас мы знаем либо немного, либо совсем ничего.

По другой версии, гараманты ведут свой род от Гараманта – сына Аполлона и дочери критского царя Миноса. А в качестве доказательства теории ее приверженцы указывают на сходство обычаев критян и гарамантов. Например, у тех и других – одинаковые боевые колесницы, формы захоронений и абсолютно идентичные системы водоснабжения.

Судя по раскопкам, Гарамантида была высокоразвитым государством. Здесь строились мощеные улицы, водопроводы, крепость, дворец. Найдено более 50 тысяч захоронений, значит, масштабы государства по тем временам были огромными.

Особое внимание археологов привлекла конструкция водопровода, представляющая собой систему подземных галерей и труб, извлекающих воду из водоносных горизонтов и переносящих ее в оазисы. Таким образом, гараманты сохраняли влагу, не давая ей испаряться под жарким солнцем Сахары. Для бесперебойной работы водопровода должен был соблюдаться перепад высот не более 1 мм на 1 м. Такого результата нереально добиться без точных инженерных расчетов. Учитывая, что оазисов было около двухсот, а работы велись вручную, гараманты сделали почти невозможное. Кстати, их водопровод функционировал до середины XX века.

Гарамантида существовала в основном за счет торговли. Их караваны из нескольких сотен вьючных животных преодолевали путь в тысячи километров. Они везли текстиль, растительное масло, вино, металлические изделия и оружие. Поставляли в Рим, Египет и Карфаген драгоценные металлы, камни, страусиные перья, слоновую кость, рабов и редких животных. Все это приносило Гарамантиде доход, которому и сегодня позавидовали бы некоторые африканские страны. Эта самобытная развитая пустынная цивилизация – настоящий феномен древности.

Но в начале нашей эры римляне смогли сделать Гарамантиду своим вассалом, перед этим истощив ее многочисленными войнами. А в 642 году она досталась арабам, которые ее полностью разграбили. Одни гараманты переселились на Канарские острова, предположительно став гуанчами, а другие ушли в труднодоступные горы Атласа.
Все это только предположение: происхождение белых людей на Черном континенте до сих пор остается загадкой.
Перемещение во времени?

Сегодня ученые всего мира пытаются понять, кем были эти белые миссионеры в Америке, Африке, Полинезии и т. д.

Самой популярной можно считать версию об атлантах и гиперборейцах. Те немногие из них, что выжили после природных катаклизмов, понесли культуру в люди. Таким образом, обладателями уникальных знаний в первую очередь стали древние народы Египта, Индии, Китая и Двуречья.

На втором месте гипотеза, которая предполагает существование на Земле некоего таинственного ордена, созданного с целью передачи древних знаний новым поколениям. Дабы - в случае гибели цивилизации - осталась возможность ее возродить или же «слепить» новую из выживших народов.

Более-менее правдоподобной можно считать версию о том, что белые люди, появляющиеся среди темнокожего населения, - это представители неизвестных или малоизвестных цивилизаций, переселившихся в Африку и Америку с других континентов. Или же все эти «альбиносы» - потомки белокожих путешественников, которые побывали в Америке до Колумба. Все бы хорошо, да только все легенды рассказывают о белых богах огромного роста, много выше среднестатистического человеческого...

Там, где есть нераскрытая тайна, никогда не обходится без инопланетной гипотезы. Уфологи склоняются к тому, что «белые боги» пришли с неба. Ведь не случайно индейцы просили испанцев, которых приняли за богов, забрать их к звездам. Да и рост пришельцев, и их знания, в эту версию вполне логично вписываются.

Ну и, наконец, самое невероятное предположение: перемещение во времени. Гости из будущего телепортировались в доколумбовую Америку и научили дикарей правильной жизни, а заодно оставили после себя потомство.

Конечно, каждая из версий имеет право на жизнь до тех пор, пока не будет получен точный ответ, подкрепленный материальными или научными доказательствами. Однако не исключено, что кто-то знает правду, но тщательно ее скрывает, так как эти знания могут в корне изменить все устоявшиеся представления об истории.

Галина БЕЛЫШЕВА






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 205 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Белые, цветных, континентов, Боги | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...