Четверг, 04.06.2020, 00:04
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2633]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [903]Гипотезы и версии [2423]Загадки истории [3217]
Здоровье,человек [1973]Интересные факты [3451]Космос,астрономия [1656]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [761]
Новости и жизнь общества [2699]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1793]
Спорт и йога [352]Стихия,климат,экология [2530]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3741]Фотоподборки и смешные кадры [1262]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [535]Частное мнение [509]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Апрель » 8 » Белое золото китайских императоров » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:20
Белое золото китайских императоров


В Государственном музее Востока открывается выставка «Белое золото китайских императоров. Из коллекции Кирилла Козина». В экспозиции будет представлено около 150 предметов китайского фарфора начиная с периода Сун, Юань, Мин, Цин, Тан и заканчивая республиканским фарфором.

Кирилл Козин — антиквар и коллекционер. Родился в Москве в 1983 году, в 2004 году закончил МГИМО. Несколько лет работал в Аукционном Доме «Russian Coin», занимаясь средневековой и ренессансной нумизматикой и иностранными наградными системами. Участник Всероссийских Антикварных Салонов. Коллекционированием и изучением китайского фарфора занимается с 2009 года.

Основа коллекции Кирилла Козина была положена его дедом, работавшим в Китае в конце 1940-х — начале 1950-х годов, а также родителями, работавшими в различных диппредставительствах, в том числе и в азиатских странах, и привозивших предметы китайского искусства. Коллекция, как живой организм, постоянно трансформируется. Некоторые предметы представляются менее значимыми, и уходят в так называемый «обменный фонд», их место занимают более ценные с исторической и художественной точки зрения. Предметы приобретаются как на западных аукционах, так и в старых российских коллекциях, собиравшихся в начале-середине XX века российскими специалистами, работавшими в Китае.

Особый интерес у коллекционера вызывает ранний фарфор династии Мин. Солидную часть его собрания занимает, также, фарфор периода Канси — 60 лет правления этого императора дало огромный материал для изучения и собирательства. Всего в коллекции Кирилла Козина около 200 предметов искусства, большая часть которых будет представлена на выставке в Музее Востока.

Китайский фарфор – самый знаменитый во всем мире, так как именно Древнему Китаю мир обязан созданием этого вида керамики. Исторический путь развития китайского керамического искусства насчитывает несколько тысячелетий. В течении этого периода шла интенсивная, последовательная работа по усовершенствованию качества черепка и глазури, а также по поиску новых форм и художественных приемов. Каждый новый период привносил новые методы и техники.



Кураторы выставки: Кирилл Козин, Мария Меньшикова


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com/fakt| Просмотров: 236 | Добавил: Pantera| | Теги: императоров, Золото, Белое, китайских | Рейтинг: 4.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...