Вторник, 09.03.2021, 01:07
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2867]Астрология,предсказания [1801]Вокруг света [934]Гипотезы и версии [2642]Загадки истории [3582]
Здоровье,человек [1987]Интересные факты [3527]Космос,астрономия [1934]Люди и судьбы [909]Наука и технологии [920]
Новости и жизнь общества [2782]Паранормальное [1392]Практическая магия [868]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1861]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3801]Фотоподборки и смешные кадры [1348]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [587]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Январь » 20 » «Белая гвардия» Михаила Булгакова. Ларион Ларионович Суржанский » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:01
«Белая гвардия» Михаила Булгакова. Ларион Ларионович Суржанский


"Лариосик", кузен (то есть двоюродный али троюродный брат) из града Житомира, Волынской губ., бывшей Российской империи. Типок, неудачник и рукожоп. Ох, уж эта маменька!!! Решила в сей трудный 1918 год, не придумав ничего лучшего, послать сыночка к родственникам в Киев для непонятно каких целей (учеба, работа?).

Город Киев покидают немецкие оккупационные войска с режимом гетьмана Скоропадского (бывший царский генерал), а на город надвигается новая угроза в виде поляков и армии Петлюры, частей Сечевых стрельцов и других милых людей из Галиции (бывшая часть Австро-Венгерской Империи).

Лариосика мама снабдила пачкой денег, зашив их ему в трусы. Еще Лариосик сильно страданул в Житомире от несчастной любви в том самом 1918 году. Как никто не страдал еще в том самом годе!

Судя по фамилии, он - потомок польского шляхтича (мелкого помещика, он же дворня или рыцарь, самурай по-нашему). Жил - не тужил в семье податного инспектора (налогового инспектора), учился в гимназии, далее - университет, служба чиновника, оклад - жалование, пенсион, детишки сопливые и т.д. Но тут грянула реффолюция! И она сильно повлияла на судьбу нашего Лариона Ларионовича!

В Киеве его родственники: полковник и юнкер (курсант военного училища) Турбины, их сестра Елена, жена полковника бывшей царской армии Тальберга (ныне штабной офицер у гетмана), друзья семьи (только что с фронтов борьбы с малороссийскими крестьянами) - штабс-капитан Мышлаевский и артиллерист капитан Студзинский сидят в уютной съемной квартирке (у инженера "Василисы"- Василия Лисовича) и жрут зайца, попивают водочку с винишком каждый день. И сидят они, такие все офицеры (некоторые из них воевали в ПМВ на германских фронтах), и рассуждают, как бы неплохо было, чтобы их спасли от большевиков с Петлюрой сенегальские (чернокожие) полки, высадившись они с их хозяевами - французами в Одессе.

От Елены муж Тальберг, с говорящей фамилией, сбегает вместе с германскими войсками на историческую Родину. Настоящий царский офицер! Лариосик, не найдя лучшего времени, влюбляется в Елену (в двоюродную сестру!), за которой уже ухаживает один офицер, певец и адъютант Скоропадского. И стоя в осажденном Киеве у КРЕМОВЫХ штор (это важно!), Лариосик говорит, что как же хорошо-то тут дома у Елены. В это время в городе идут еврейские погромы, грабежи галичанами жителей Киева, разбои, изнасилования и т.д.

Кем стал Ларион при Советской власти, мы не знаем, может командиром партизанского отряда (хотя вряд ли), может пошел служить полицаем или в шуцманшафт баталъон. Все зависит от тебя, Ларион! Дерзай, человек!


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 147 | Добавил: Pantera| | Теги: Ларион, «Белая, Ларионович, гвардия», Суржанский, Булгакова., Михаила | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 5
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...