Вторник, 16.08.2022, 06:41
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3333]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [986]Гипотезы и версии [3043]Загадки истории [4669]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3623]Космос,астрономия [2570]Люди и судьбы [961]Наука и технологии [1233]
Новости и жизнь общества [2982]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2119]
Спорт и йога [367]Стихия,климат,экология [2573]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [703]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1405]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [650]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Июль » 23 » Базилика Санта Констанция: усыпальница принцесс и сокровищница раннехристианского искусства » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:06
Базилика Санта Констанция: усыпальница принцесс и сокровищница раннехристианского искусства


Сегодня базилика св. Констанции является одной из старейших церквей Рима и одна из двух базилик круглой формы, наряду с ротондой св. Стефания. Считается, что она была построена как мавзолей Константины, дочери императора Константина в 4 веке.

Константина была старшей дочерью императора Константина Великого, того самого, который в 313 году узаконил христианство, сделав его официальной религией Империи, и, тем самым, избавив христиан от гонений. Но на самом деле мавзолей был построен для младшей дочери Константина Елены, и Константина нашла здесь своё последнее пристанище согласно завещанию, согласно которому обе сестры должны были быть похоронены вместе.

Этот мавзолей представляет собой нечто большее, чем просто здание: как и надлежало усыпальнице дочери императора, он был богато украшен. И сегодня это самая настоящая сокровищница раннехристианского искусства в Риме.

Его древние мозаики идеально зафиксировали переход от языческого искусства к христианскому: здесь можно видеть какие старые традиции перенимали ранние христиане. Такой, к примеру, является сцена сбора винограда.

Еще одна интересная вещь в мавзолее - это его форма. Она круглая, с двенадцатью колоннами и двенадцатью арками, которые держат купол с двенадцатью окнами.

После того, как в 1254 году западной церковью Константина была причислена к лику святых, её мавзолей был обращён в храм, освящённый в честь её имени. Мощи самой Константины после канонизации были перевезены в Ватикан и сегодня находятся в базилике св. Петра.

Базилика находится на пересечении улиц Виа Номентанаи Виа ди Сант Агнесе и открыта для посещения.

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 339 | Добавил: Pantera| | Теги: Усыпальница, Сокровищница, Констанция:, принцесс, искусства, Санта, Базилика, раннехристианского | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...