Воскресенье, 05.12.2021, 04:35
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3136]Астрология,предсказания [1815]Вокруг света [973]Гипотезы и версии [2878]Загадки истории [4084]
Здоровье,человек [2001]Интересные факты [3570]Космос,астрономия [2388]Люди и судьбы [938]Наука и технологии [1134]
Новости и жизнь общества [2861]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2004]
Спорт и йога [362]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [677]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3832]Фотоподборки и смешные кадры [1387]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [631]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2018 » Июнь » 7 » БАНАН – ВИТАМИН РАДОСТИ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:24
БАНАН – ВИТАМИН РАДОСТИ


Несмотря на то, что родиной бананов принято считать Индию и Китай, а на Африканском континенте их впервые увидели значительно позже, первыми уникальные косметические свойства этих фруктов раскрыли египтяне. Они использовали бананы, как лакомство и как лекарство, как косметическое средство и «витамин ума». Египтяне вывели более сорока разновидностей этого плодового растения! Наверное, в преддверии Нового года вам пригодятся несколько банановых косметических рецептов…

Не все знают, что банан – один из основополагающих продуктов в косметологии. Почему? Ну, потому что, в холодное время года при дефиците солнечного света банан – незаменимая «таблетка»-антидепрессант. Доказано, что в банане содержится серотин – «гормон счастья», вызывающий ощущение довольства жизнью и прилив сил. Красавицы древних времен готовили себе из бананов массу эликсиров красоты. Секреты их разгаданы: нет ничего проще, чем приготовить серию косметических средств из этого чудо-фрукта. Попробуем?

Омолаживающая маска:

Возьмите зрелый банан, разомните его вилкой до получения кашицы и разотрите с 3 ст. л. картофельной муки. Затем добавьте ¼ стакана сливок и доведите смесь до консистенции сметаны. Нанесите приготовленную маску на чистое лицо и шею. Когда маска подсохнет, нанесите второй слой. Через 40 минут удалите маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Курс омоложения рассчитан на 20 процедур, которые рекомендуется проводить через день. Через 1 месяц его можно повторить.

Питательная маска:

Взбейте желток одного яйца, перемешайте с мякотью одного банана, доведите до однородной массы, добавьте чайную ложку миндального масла. Полученную смесь нанесите на лицо и шею на 30 минут. Смойте теплой водой. Эту маску рекомендуется делать раз в неделю в течение месяца. Маска прекрасно питает и подтягивает кожу, а также, удаляет ненужные пятнышки.

Маска для сухой кожи:

Разотрите 2 ст. ложки творога с мякотью одного банана. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и доведите до однородной массы. Нанесите маску на лицо, шею и зону декольте на 30 минут. Смойте маску теплой водой. Маску рекомендуется делать 2 раза в неделю в течение месяца.

Маска для чувствительной кожи:

Смешайте мякоть одного банана с ½ стакана кефира, добавьте 1 ст. ложку измельченной петрушки и нанесите на лицо и шею на 30 минут. Смойте маску теплой водой, после чего ополосните лицо настоем из ромашки (1 пакет на 1 стакан кипятка).

Маска для жирной кожи:

Разотрите мякоть одного банана с одной чайной ложкой лимонного сока. Взбейте в густую пену белок одного яйца. Перемешайте белок с бананом до получения однородной массы и нанесите на очищенное лицо и шею. Через 30 минут смойте теплой водой и протрите лицо и шею кубиком льда. Повторяйте процедуру два раза в неделю в течение месяца.

Маска для всех типов кожи:

Разотрите мякоть одного банана с 1/4 стакана минеральной воды без газа и нанесите на распаренное лицо, шею и зону декольте на 30 минут. Удалите маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Маску лучше делать по утрам, ежедневно, в течение 1 месяца.
Маску можно наносить на все тело, предварительно, приняв душ. Смывать маску следует так же под душем, через 30 минут.
Скраб для тела:

Возьмите 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, смешайте с мякотью одного банана и добавьте 1 ст. ложку измельченной гречки. Нанесите на распаренное лицо и тело на 20 минут, после чего смойте теплой водой и примите контрастный душ.

Банановый коктейль:

Возьмите мякоть одного банана и взбейте в блендере с одним стаканом обезжиренного молока. Коктейль рекомендуется пить ежедневно по утрам, вместо завтрака в течение месяца. Он оказывает омолаживающее действие на весь организм и питает кожу изнутри.

Банановая омолаживающая ванна:

Возьмите килограмм банановой массы и разотрите с оливковым маслом (2 ст. ложки оливкового масла на один банан). Влейте массу в ванну с теплой водой. Принимайте ванну в течение 20 минут, затем встаньте под контрастный душ. После банановой ванны кожа становится гладкой, нежной и шелковистой. Курс омолаживающих ванн рассчитан на месяц. Принимать их рекомендуется три раза в неделю.

Оракул №1 (январь)/2018


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 481 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: витамин, радости, банан | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...