Суббота, 04.04.2020, 15:38
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2580]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [870]Гипотезы и версии [2376]Загадки истории [3171]
Здоровье,человек [1968]Интересные факты [3438]Космос,астрономия [1531]Люди и судьбы [864]Наука и технологии [685]
Новости и жизнь общества [2617]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [823]Самопознание,психология [1788]
Спорт и йога [333]Стихия,климат,экология [2514]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [966]
Фильмы и видео [3728]Фотоподборки и смешные кадры [1230]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [524]Частное мнение [490]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Февраль » 20 » Бактерии на Международной космической станции не более опасны, чем наземные штаммы » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:11
Бактерии на Международной космической станции не более опасны, чем наземные штаммы


Два особенно стойких вида бактерий колонизировали распределитель питьевой воды на борту Международной космической станции (МКС), но новое исследование показывает, что они не более опасны, чем близкородственные штаммы на Земле.

Обри О’Рурк из Института Дж. Крейга Вентера и его коллеги сообщают об этих результатах в новой статье, опубликованной 19 февраля 2020 года в журнале открытого доступа PLOS ONE.

Вскоре после того, как Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) установило дозатор воды на борту МКС в 2009 году, периодический отбор проб показал, что две бактерии, Burkholderia cepacia, а затем и контаминанты Burkholderia, загрязняли питьевую воду.

Эти микробы относятся к группе родственных видов Burkholderia, которые вызывают оппортунистические инфекции легких у людей с сопутствующими заболеваниями, и их очень трудно убить, используя обычные методы стерилизации. Бактерии сохраняются в дозаторе воды, несмотря на периодическую промывку, особо концентрированным раствором йода для очистки.

Чтобы узнать больше об этих бактериях, исследователи секвенировали геномы 24 штаммов, собранных с 2010 по 2014 год. Все штаммы B. cepacia и B. contaminans были очень похожи и, вероятно, произошли от оригинальных популяций этих двух бактерий, которые присутствовали в распределителе воды, когда он покинул Землю.

Исследователи пришли к выводу, что два вида бактерий, обитающих в дозаторе, не более опасны, чем аналогичные штаммы, которые могут встречаться на Земле. В случае инфекции бактерии все еще можно лечить обычными антибиотиками.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 69 | Добавил: Pantera| | Теги: не, международной, космической, на, станции, наземные, штаммы, более, бактерии, Чем, опасны | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...