Суббота, 29.02.2020, 03:44
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2510]Астрология,предсказания [1788]Вокруг света [848]Гипотезы и версии [2351]Загадки истории [3114]
Здоровье,человек [1962]Интересные факты [3400]Космос,астрономия [1459]Люди и судьбы [858]Наука и технологии [658]
Новости и жизнь общества [2557]Паранормальное [1388]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [811]Самопознание,психология [1778]
Спорт и йога [322]Стихия,климат,экология [2506]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [642]Уфология и НЛО [966]
Фильмы и видео [3716]Фотоподборки и смешные кадры [1213]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [519]Частное мнение [477]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Июнь » 20 » Бактерии на кухонном полотенце: насколько они опасны » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:26
Бактерии на кухонном полотенце: насколько они опасны


Начать предлагаем с главного: нет, кухонное полотенце не является самой грязной вещью в вашем доме (ее, впрочем, тоже следует искать на кухне), но да, на нем действительно полно бактерий. Опасно ли это? Ну, разве что теоретически. Ученые говорят о том, что от бактерий на кухонном полотенце невозможно заразиться, и это как раз то, что нужно понимать в первую очередь.

В ходе исследования, сообщает Live Science, ученые проанализировали бактериальный состав 100 кухонных полотенец, которые использовались регулярно и ни разу не были постираны в течение месяца. Взяв пробы, они культивировали бактерии в лабораторных условиях.

Анализы данных показал, что 49% полотенец дали положительный результат при проверке на наличие бактериальной среды, причем количество бактерий и их разнообразие было тем выше, чем больше была семья. Полотенца, использующиеся большими семьями с детьми, также показали более высокий бактериальный уровень, в сравнении с полотенцами, используемыми небольшими семьями или семьями без детей.

Исследователи также выяснили, что полотенца, используемые в нескольких целях, включая протирание посуды после мытья, сушку рук и чистку рабочих поверхностей на кухне содержали больше бактерий, чем полотенца, используемые для одной цели. По данным исследования, представленного на встрече Американского общества микробиологов (American Society for Microbiology) в Атланте, влажные полотенца при этом имели более разнообразный состав бактерий, чем сухие полотенца (те, которые намеренно сушили после использования).

Что касается бактерий, которые на основе имеющегося материала исследователям удалось вырастить в чашках Петри, то около 73% из них были бактериями, которые можно обнаружить в кишечнике человека, включая некоторые виды E. coli и Enterococcus. В 14% случаев это оказался Staphylococcus aureus — бактерия, которая иногда встречается на коже. И хотя бактерии стафилококка обычно не опасны для здоровых людей, они, напоминают врачи, могут спровоцировать пищевое отравление, когда попадают на продукты.

Но как бы пугающе все это ни звучало, эксперты предупреждают, что нам не стоит особенно переживать по этому поводу. Дело в том, что подавляющее большинство бактерий, присутствующих на кухонных полотенцах, очевидно, безопасны для человека. С другой стороны, ученые дают ряд рекомендаций, которые помогут снизить любые возможные риски, связанные с бактериями на вашей кухне.

В первую очередь, они советуют практиковать многоцелевое использование кухонных полотенец. “И это особенно важно, если речь идет о большой семье”, — говорит Сушела Биранджия-Хурдоял (Susheela Biranjia-Hurdoyal), ведущий автор исследования и старший преподаватель кафедры здравоохранения в Университете Маврикия (University of Mauritius).

Что касается бактерий, найденных в исследовании, то список не вызывает у специалистов каких-либо серьезных опасений. Так, в исследовании не было выявлено ни одной бактерии, способной стать источником сложной кишечной инфекции, среди которых Salmonella, Campylobacter или патогенная версия E. coli — E. coli O157:H7.

И последний совет — стирайте кухонные полотенца раз в неделю и сушите их после использования. Этого, кажется, будет вполне достаточно.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 276 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: на, опасны, Насколько, кухонном, бактерии, полотенце:, они | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...