Суббота, 03.12.2016, 20:37
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [522]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [122]
Астрология,нумерология [261]
Вокруг света [145]
Гипотезы и версии [522]
Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [307]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [214]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [687]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 28
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Май » 8 » Авитаминоз: симптомы и лечение. » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
05:57
Авитаминоз: симптомы и лечение.



Авитаминоз можно определить по общему самочувствию человека. Постоянная усталость, раздражительность, сон почти "на ходу": все эти признаки указывают на то, что организму не хватает жизненной энергии. Ведь зимой и ранней весной витамины и микроэлементы организм растрачивает, но не восполняет их запасы в достаточном количестве. Поэтому вначале весны недостаток полезных веществ начинает отрицательно сказываться на здоровье и внешности.

Весенний авитаминоз

Понятно, что весной у среднестатистического человека чаще всего наблюдается не авитаминоз в медицинском смысле (полное отсутствие витаминов или витаминов группы В), а состояние получившее название – весенний авитаминоз. Особенность этого явления в том, что полезные вещества хотя и поступают в организм, но их количество ниже необходимой нормы. Чтобы не позволить гиповитаминозу нанести значительный урон здоровью, необходимо еще зимой предпринять некоторые меры предосторожности. Для этого нужно сбалансировано питаться и принимать поливитаминные комплексы. Если же весной вместо того чтобы радоваться пробуждению природы, опять хочется впасть в зимнюю спячку – нужно действовать решительно и помочь своему организму очнуться.

Где искать витамины?

Казалось бы, все просто – иди в магазин и покупай вдосталь фруктов, ягод и овощей. Однако, все гораздо сложнее. Не каждый овощ в конце зимы содержит необходимое количество витаминов. Кроме того, несмотря на визуальную привлекательность плодов их полезность под большим вопросом. Ведь, скорее всего, эти продукты поддавались так называемой предварительной обработке во время хранения, а если их вырастили в теплице, значит, обильно поливали «химией». К тому же ученные установили, что тепличные растения бедноваты на полезные вещества. Что же делать? Ответ прост – следует наладить свое питание таким образом, чтобы из растений «прошлого сезона» получить максимум пользы, а долю их тепличных собратьев свести к минимуму.

Весной наше меню должно в достаточном количестве включать продукты, содержащие витамины и аминокислоты, которые легко усваиваются. Это свежие и замороженные фрукты и овощи, зелень, мясо и рыба. Кстати, если в питании преобладают продукты животного происхождения – в организме кислотно-щелочной баланс меняется в сторону подкисления. Это нарушение весной проявляется быстрой утомляемостью и плохим самочувствием.

Растительная же пища, напротив, ощелачивает кровь и предотвращает нарушение биоритмов. Антиоксиданты, эфирные масла, органические кислоты и другие биологические вещества оказывают большое влияние на функции нервной, сердечнососудистой и эндокринной системы, мышцы, а также различные внутренние органы. И в первую очередь всех их можно найти в овощах, зелени, орехах и семечках.

Замороженные или хранящиеся в погребах овощи нужно готовить особенно деликатно, чтобы сохранить их полезные вещества. Лучше готовить овощи и крупы на невысокой температуре под закрытой крышкой, не переваривая продукты, а мясные продукты и рыбу желательно запекать в духовке. Ранней весной также не стоит забывать о квашеной капусте, соленых огурцах и помидорах, морковке или свекле по-корейски (все лучше готовить самостоятельно). А самую большую пользу организму принесет зелень, выросшая под первыми теплыми лучиками. В первую очередь это крапива, лук,петрушка и различные сорта салата, посеянные под пленку. Также обязательно получите свою порцию витамина D, который синтезирует сам организм под действием солнечных лучей. Поэтому почаще гуляйте на свежем воздухе. 

Предупредить весенний авитаминоз поможет информация о том, где можно найти разные «полезности». Витамин А прячется в печени, моркови и свекле. Витамин B1 найден в орехах, бобовых, свинине, говядине, рисе и гречке. Витамин В2 содержится во многих свежих овощах, яйцах, молоке, рыбе и мясе. Витамин C – в чесноке, цитрусовых, петрушке, капусте и яблоках. Витамин Е содержится в растительных маслах, зелени, семечках и орехах. 

Если сбалансированного питания недостаточно для борьбы с весенними недомоганиями, следует проконсультироваться с врачом, который подберет соответствующий витаминный комплекс. Особенно хороши те поливитаминные комплексы, которые содержат витамины и различные минералы с учетом их совместимости. Желательно чтобы они включали кальций – важный «строительный» материал костей, суставов, ногтей и волос.

Если вы хронически недосыпаете и чувствуете себя целый день вяло и сонливо – стоит обратить внимание на содержание в препаратах железа. А еще взбодрите себя травяными чаями, компотом из сухофруктов, а также попейте препараты с женьшенем, который активизирует силы организма. Не забывайте и об умеренных физических нагрузках, особенно если ваша работа не связана с ними. Выделите немного времени для посещения тренажерного зала и утренней зарядки.  Сбалансированное питание, свежий воздух и естественное освещение помогут одолеть весенний авитаминоз и будут способствовать адаптации организма к изменениям биоритмов организма весной. 








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://domovenokdom.ru/health/polezno-znat/avitaminoz/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 261 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Авитаминоз:, лечение., симптомы | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...