Суббота, 28.05.2022, 02:03
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4417]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3610]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [951]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2948]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Март » 11 » Атлантида Серебряного века » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
03:51
Атлантида Серебряного века


И еще пара слов и одна картинка к вышеупомянутой статье Волошина об архаизме в русской живописи. Если вы смогли осилить сей животрепещущий текст, то, наверное, заметил пару курьезов, причем оба сосредоточены в комментарии к картине Бакста «Terror Antiquus», которую я и выношу ниже.

Terror Antiquus

Кноссос погиб от военной катастрофы, разрушенный первою волною Пелазгов и эта катастрофа, судя по следам её была так же внезапна, как и космическая катастрофа, повлекшая за собою гибель Атлантиды, одной из уцелевших колоний которой являлся, вероятно, Крит.

Но мы то с вами в курсе, что пеласги на Крит точно не нападали, а сами были потеснены ахейцами на континенте, а восходили они скорее всего к культуре Винча, распространенной на Балканах и в Северной Греции в 5-3 тыс. до н. э.

<…>Кроме свидетельства Платона и эзотерических преданий, мы не имеем ни каких доказательств существования и гибели Атлантиды, символически изображенной на картине Бакста – «Terror Antiqus». Ho если верить доказательству Плонжеона, исследователя памятников Мексиканских Майев, то нет ни одного образованного европейца, который бы не знал наизусть и не повторял рассказа о гибели Атлантиды, не зная и не понимая в то же время смысла звуков, им произносимых. Плонжеон доказывает, что имена букв греческого алфавита в их последовательном порядке составляют майскую надпись, повествующую о гибели Атлантиды.

Карта с расположенными на ней мифическими континентами Атлантиды и Му
А это уже о совершенно феерической теории Огюста Ле-Плонжона. Этот исследователь цивилизации майя, в 1900 году опубликовал якобы перевод текста, содержащегося в одной из рукописей майя. Заявление Ле-Плонжона о «поэме на языке майя» — чистейшая фантазия. Не более правдивым является и сделанный им перевод, в котором говорится о гибели страны Му. Мало того, взяв за критерий количественное соотношение словарных единиц, Ле-Плонжон пытался доказать, что язык майя очень похож на древнегреческий, что, ну… какбэ так выразиться помягче, не очень похоже на здравый подход.

Константин Бальмонт
Хотя поверили в его теорию тогда многие деятели «Серебряного века», склонные к мистицизму, эзотерике и «салонному язычеству»: и Волошин, и, например, Бальмонт, мексиканские впечатления которого отразились в сборнике «Змеиные цветы».

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 260 | Добавил: Pantera| | Теги: Серебряного, века, Атлантида | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...