Суббота, 02.07.2022, 07:28
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3297]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [983]Гипотезы и версии [3007]Загадки истории [4505]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3616]Космос,астрономия [2559]Люди и судьбы [954]Наука и технологии [1230]
Новости и жизнь общества [2955]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2117]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [698]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1404]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Апрель » 23 » Атлантида. Реальность, ставшая мифом. » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
04:44
Атлантида. Реальность, ставшая мифом.


Могучая цивилизация, бывшая предтечей нашей. Все о ней слышали. И сейчас, и тысячи лет назад история крушения атлантов поражала воображение. Что же стало причиной конца? Есть ли реальная основа во всех этих историях, или всё это просто-напросто миф? Ну что же, на это вопрос я могу ответить заранее: это не миф.

Впервые Атлантиду упоминает Солон Афинский, но детальную картину перед нами рисует несколько веков спустя знаменитый философ Платон, который подробно описывает судьбу атлантов в двух своих произведениях: "Тимей" и "Критий". По его словам, 9000 лет назад (относительно него, т.е. примерно в 10-ти тысячном году до н.э.), Атлантида погрузилась на морское дно в результате катаклизма. Что довольно странно, так как Платон постоянно сравнивает Афины и Атлантиду, и рассказывает об их конфликтах, хотя, как вы понимаете, никаких Афин, да и греков вообще, 100 веков назад не существовало. Но подробнее об этом ниже.

И так, Платон, описывая Атлантиду, рассматривает её чуть ли не как идеальное общество, которое населено потомками повелителя морей Посейдона — полубогами во всех отношениях. Это всё замечательно, но как быть с явным не совпадением дат и анахронизмами, которые есть в тексте. Большинство учёных рассматривают историю о атлантах, как реально имевшее место событие, которое со временем обрасло множеством мифов.

Давайте же рассмотрим современные концепции и трактовки этой фантастической истории:

Реальный остров в Атлантическом океане

Атлантида описана, как находящаяся по ту сторону Геркулесовых столбов, то есть за Гибралтарским проливом, то есть в Атлантическом океане (отсюда собственно и его название). И учёные стали разыскивать её первоначально именно там.

В 90-ые годы океанограф Верлаг Мейер с помощью гидролокации обнаружил на дне бермудского треугольника две пирамиды. Судя по данным эхолокации изготовлены пирамиды из чего-то наподобие стекла и находятся на глубине около 600 метров. С того времени никаких больше экспедиций в это район не предпринималось. И данных об этих пирамидах, кроме заявлений Мейера нет.

Тут же стоит упомянуть американского провидца Эдгара Кейси, который так же утверждал, что в центре бермудского треугольника находится кристальна пирамида — наследие цивилизации атлантов. И именно эта пирамида генерирует все аномалии в этом районе.

И ещё. В одном из районов Атлантики с помощь спутниковой съёмки были обнаружены структуры, которые напоминают собой чёткую городскую планировку. Что любопытно, предполагаемый затонувший город находиться как раз за Гибралтарским проливом, как и указывал Платон.

Структура, похожая на городскую планиров

Атлантида как космический корабль

Ещё одна теория гласит, что Атлантида — метафора контакта с инопланетной цивилизацией. И её стоит понимать как космический корабль, на котором наших предков привезли на Землю. Ну что ж, почему бы и нет. Главное, что эту идею не возможно ни доказать, ни опровергнуть.

Критская Атлантида

Наиболее правдоподобная и научно обоснованная гипотеза. Суть её в том, что цивилизация атлантов Платона — это ни на самом деле минойская цивилизация острова Крит, которая погибла в результате извержения вулкана Санторин на острове Тира и последующего огромным цунами буквально смывшим её. Произошло это примерно в 1645 — 1600 году до н.э. За 900 лет до Платона.

Минойская цивилизация была передовой для своего времени: они изобрели алфавит раньше финикийцев; были прекрасными мореходами и металлургами; контролировали территории современных юга Греции, Италии, севера Египта и Ливии, и практически всё западное побережье Средиземного моря.

Их культура оказывала гигантское влияние на окружающие народы: от них появился культ быка в стране фараонов, а истории о Минотавре, Тесее и Аридане с её нитью плотно вошли в культуру будущих эллинов. Юные греческие полисы были полудикими и варварскими по сравнению с минойцами и постоянно с ними конфликтовали. Поразительно как точно это похоже на описание атлантов Платоном, особенно если учесть, что жители Крита поклонялись богу морей, то есть Посейдону, считая его своим прародителем.

То есть, если мы предположим, что до Платона дошёл слегка изменённый временем рассказ о тех событиях, то всё становится на свои места. 9000 лет превращается в 900 лет, а остров за Геркулесовыми столбами становится островом Критом. В пользу этой гипотезы говорит археология и история. И примерно за 1500 лет до н.э. минойская цивилизация была поглощена огнём и морем, прекратив своё существование.

Крит, Санторин, Афины

Таковы основные версии судьбы Атлантиды. Одна кажется странной, но возможной, другая представляется просто чистой фантазией, ну а третья имеет под собой строгую научную и фактологическую базу.

Образ и история атлантов вдохновила многие культуры и художественные произведения. Чего только стоят средневековые легенды о короле Артуре и таинственном острове Авалоне, или произведения Толкиена с его островом Андор, американские комиксы про Аквамена, или русские сказания о граде Китеже.

Но как бы то ни было, одно я могу сказать точно: Атлантида, на мой взгляд, не миф и не сказка. А совершенно реальная история, которая просто обросла множеством легенд.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 237 | Добавил: Pantera| | Теги: мифом., Атлантида., реальность, ставшая | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...