Пятница, 20.10.2017, 19:03
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [684]Астрология,предсказания [747]Вокруг света [352]Гипотезы и версии [1101]Загадки истории [1271]
Здоровье,человек [758]Интересные факты [1270]Космос,астрономия [602]Люди и судьбы [335]Наука и технологии [277]
Новости и жизнь общества [837]Паранормальное [627]Практическая магия [407]Прогнозы ученых, исследования [250]Самопознание,психология [821]
Спорт и йога [182]Стихия,климат,экология [677]Тайны религий [259]Теории заговора,тайны планеты [403]Уфология и НЛО [381]
Фильмы и видео [1673]Фотоподборки и смешные кадры [496]Фэн-шуй [124]Цитаты и мысли [178]Частное мнение [183]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 52
Пользователей: 49
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Апрель » 21 » Атлантида Генриха Шлимана » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:24
Атлантида Генриха Шлимана


Известный исследователь проблемы Атлантиды В. Щербаков опубликовал в альманахе «На грани невозможного» (№ 7 (173) за 1997 год) статью о еще одной сенсационной находке, помимо открытия легендарной Трои, сделанной знаменитым археологом Генрихом Шлиманом. Неизвестно почему, но Г. Шлиман до самой своей смерти молчал обо всем, что удалось ему узнать о затонувшем континенте — легендарной Атлантиде.

Только через 22 года после смерти Г. Шлимана его внук Пауль Шлиман открыл миру результаты «секретных» исследований своего деда по проблеме платоновской Атлантиды. Пауль Шлиман писал:

«Мой дед, доктор Генрих Шлиман, за несколько дней перед смертью, которая наступила в 1890 году в Неаполе, передал одному из своих лучших друзей запечатанный конверт со следующей надписью: «Разрешается вскрыть только тому из членов семьи, который поклянется, что посвятит всю жизнь упомянутым здесь поискам».

За час до своей кончины дед попросил листок бумаги и карандаш. Дрожащей рукой он написал:

«Секретное примечание к запечатанному конверту. Ты должен разбить вазу с головой совы, рассмотрев ее содержание. Оно касается Атлантиды. Веди раскопки в восточной части храма в Саисе и на кладбище Шакуна. Это важно. Найдешь доказательства, подтверждающие мою теорию, приближается ночь — прощай».

Дед велел передать это письмо своему другу, который сдал его на сохранение в один из французских банков. После нескольких лет учебы в России, Германии и на Востоке я решил продолжить дело моего знаменитого деда. В 1906 году я дал клятву и сорвал печать. В конверте находились снимки многочисленных документов».

Итак, речь шла об Атлантиде. Генрих Шлиман был искренне убежден, что Атлантида являлась не только крупным материком между Америкой и западным побережьем Африки и Европы, но и колыбелью человеческой культуры. И факты, подтверждающие ее существование, имеются!

Во время раскопок в 1873 году на развалинах Трои Г. Шлиман нашел необычного вида бронзовую вазу. В ней находились глиняные черепки, мелкие золотые изделия, монеты и предметы из окаменелых костей. На некоторых из них, как и на бронзовой вазе, была сделана египетскими иероглифами надпись: «От царя Хроноса из Атлантиды».

Десять лет спустя Шлиман обнаружил в Лувре коллекцию предметов из Центральной Америки. Среди них тоже оказалась ваза, а в ней глиняные черепки и предметы окаменелых костей — точно такие же, как и в бронзовой вазе из Трои.

Г. Шлиман исследовал эти находки химическим путем, изучал их под микроскопом. Анализы показали, что черепки сделаны из однородной глины, однако этот материал был не из древней Финикии и не из Центральной Америки. Изучение же металлических предметов дало поразительный результат: они состояли из платины, алюминия и меди — сплава неизвестного и поныне.

Необычайное открытие заставило Г. Шлимана продолжить поиски. И вот в одном из музеев Петербурга он нашел древний папирус, содержащий описание экспедиции (около 4571 года до н. э.), отправившейся на поиски следов страны Атлантис, откуда 3350 лет до создания самого папируса прибыли предки египтян. Экспедиция вернулась через шесть лет, так и не встретив никакого материка и не найдя каких-либо следов, которые рассказали бы о судьбе исчезнувшей страны.

Завесу тайны позволила приоткрыть надпись, находившаяся на Львиных воротах в древнегреческом городе Микены: там говорилось, что Мисмор, от которого произошли египтяне, был сыном египетского бога Тота. А Тот, в свою очередь, являлся сыном жреца из Атлантиды, влюбленного в дочь царя Хроноса. Вынужденный из-за этого бежать из Атлантиды, он после долгих странствий прибыл в Египет. Именно Тот и построил первый храм в городе Саисе и передал людям знания, приобретенные в родной стране.

И последнее, что успел написать Генрих Шлиман об Атлантиде:

«...Я пришел к выводу, что ни египтяне, ни майя... никогда не были хорошими мореплавателями, никогда не имели судов, на которых можно было бы пересечь Атлантический океан. С полной уверенностью мы можем также сказать, что и финикийцы не сумели бы наладить связь между странами двух полушарий. Но сходство между египетской культурой и культурой майя настолько велико, что его нельзя считать случайным. Таких случайностей не бывает. Не исключена возможность, что когда-то, как гласят легенды, существовал огромный континент, соединявший так называемый Новый Свет со Старым. Это была Атлантида. Ее жители основали в Центральной Америке свои колонии».

Вдохновленный идеями и находками деда, Пауль Шлиман в течение шести лет неутомимо работал в Египте, в Центральной Америке и в различных археологических музеях мира. Ему удалось обнаружить новые факты, подтверждающие былое существование этого мощного государства, от которого берут свое начало все последующие цивилизации.

Прежде всего П. Шлиман отправился в Париж, чтобы найти вторую вазу, которая происходила из Центральной Америки и о которой сообщал его дед. Она оказалась копией троянской вазы. На дне ее он обнаружил четырехугольную серебристо-белую металлическую пластинку, очевидно — монету, с замысловатыми фигурами и знаками, не похожими на обычно встречающиеся иероглифы или письмена. Они были на одной стороне, с обратной же была сделана надпись древнефиникийским шрифтом: «Выдан в Храме прозрачных стен».

П. Шлиман посчитал, что если ваза была сделана в Атлантиде, то монета должна происходить оттуда же. Кроме того, он нашел в Лувре и другие предметы, родиной которых была Атлантида. Среди них были перстень из того же удивительного металла, что и монеты, необыкновенный слон из окаменелой кости и другие.

Покинув Париж, П. Шлиман вновь отправился в Египет и начал раскопки в древних развалинах города Саиса. Долгое время они были бесплодными. Но вот однажды, познакомившись с египетским стрелком, который показал ему свою коллекцию старинных монет, П. Шлиман обнаружил среди них две монеты, почти не отличавшиеся от тех, что были найдены в атлантидных вазах! Кстати, на западном побережье Африки Шлиману-младшему удалось найти скульптурное изображение головы ребенка из того же металла, что перстень и монеты. Однако всего этого П. Шлиману казалось недостаточным, поэтому он отправился на раскопки в Перу и Мексику. Вот что он написал об их результатах:

«Я искал на кладбищах и вел раскопки в городах. Наконец в пирамиде в Теотиуакане в Мексике я нашел монеты из того же сплава, однако с другими надписями. Я имею основание утверждать, что эти необычные монеты употреблялись в Атлантиде в качестве денег сорок тысяч лет назад. Это предположение основано не только на моих собственных исследованиях, но и на некоторых работах моего дедушки... Найденные мною доказательства вполне убеждают меня в том, что культуры Египта, Микен, Центральной и Южной Америки, как и культуры Средиземноморья, имеют общий источник».

Далее Шлиман-младший, основываясь на двух древнейших рукописях (одна из Тибета, а другая из Центральной Америки), приводит доказательства, посвященные катастрофе, в результате которой погибла страна... Му?!

«Это перестанет быть загадкой, когда я приведу остальные известные мне факты».

Но сделать этого он не успел. Началась Вторая мировая война. Где был и что делал в эти военные годы П. Шлиман, неизвестно. Известно только, что после войны ученого уже не было в живых. По одной из версий, он якобы был расстрелян на Балканах союзниками как немецкий шпион. Вместе с ним пропали и все реликвии из Атлантиды...

Последующие попытки получить какую-либо информацию от ныне здравствующих членов семьи Шлиманов наталкивались постоянно на глухое и даже, в некоторой степени, загадочное молчание... Возможно, что как и П. Шлиман, они были связаны какой-то семейной клятвой хранить тайну?.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 188 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 3.7/3

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 52
Пользователей: 49
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Селена

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Шьём сами

Shamanafr

К теме: Гороскопы

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Он и Она..

Shamanafr

Shamanafr

Shamanafr

Shamanafr


Загрузка...