Воскресенье, 01.08.2021, 06:59
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3018]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [951]Гипотезы и версии [2793]Загадки истории [3861]
Здоровье,человек [1992]Интересные факты [3551]Космос,астрономия [2162]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1015]
Новости и жизнь общества [2822]Паранормальное [1395]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1941]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2549]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [655]Уфология и НЛО [984]
Фильмы и видео [3824]Фотоподборки и смешные кадры [1375]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [618]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Июнь » 20 » Астрономы заметили еще один «странный радиокруг» у далекой галактики » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:02
Астрономы заметили еще один «странный радиокруг» у далекой галактики


В прошлом году ученые обнаружили в далеком космосе несколько чрезвычайно тусклых колец радиоизлучения неизвестной природы, а теперь нашли еще одно, самое большое.

В 2020 году астрономы, работавшие на радиоинтерферометре ASKAP в Австралии, заметили четыре необычные структуры в форме колец размерами около одной угловой минуты. Они выглядели так необычно, что ученые решили проверить, не связаны ли эти «странные радиокруги» (Odd Radio Circles, ORCs) с ошибками техники или наблюдений. Однако такие же чрезвычайно слабые и далекие сигналы удалось обнаружить в архивных данных, которые получили ранее, независимо от работы на ASKAP.

С чем связано появление ORCs, пока не известно. Они могут быть результатом взрывов сверхновых, роста новых светил в «звездных колыбелях» или «эхом» невероятно мощных событий, произошедших в далеком прошлом. А недавно астрономы обнаружили пятый такой объект, самый крупный: диаметр этого ORC оценивают примерно в 980 тысяч световых лет, с крупную галактику. Об этом рассказывается в статье, которая готовится к публикации в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society Letters.

Форма «радиокруга» ORC J0102–2450 может указывать на присутствие в центре эллиптической галактики. Это было замечено и для трех из четырех предыдущих ORCs и, возможно, указывает на природу таких объектов. В самом деле, многие галактики содержат активный центр, который выбрасывает мощные потоки релятивистских частиц. Эти потоки способны достигать межгалактического пространства и создавать ударную волну. Возможно, слабое радиоизлучение «странных кругов» возникает именно там.

Альтернативные сценарии появления ORCs заключаются в слиянии пары сверхмассивных черных дыр или же других катастрофических процессах, сопровождающих столкновения галактик. Однако авторы считают эти варианты менее вероятными. Скорее всего, «радиокруги» возникают именно тогда, когда центральная черная дыра выбрасывает релятивистские джеты, а те достигают межгалактической среды. Впрочем, проверить это позволят лишь новые наблюдения.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 147 | Добавил: Pantera| | Теги: Один, астрономы, еще, далекой, заметили, радиокруг», галактики, «странный | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...