Воскресенье, 06.12.2020, 05:08
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2727]Астрология,предсказания [1792]Вокруг света [924]Гипотезы и версии [2491]Загадки истории [3359]
Здоровье,человек [1982]Интересные факты [3494]Космос,астрономия [1776]Люди и судьбы [886]Наука и технологии [845]
Новости и жизнь общества [2747]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1829]
Спорт и йога [358]Стихия,климат,экология [2535]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [648]Уфология и НЛО [971]
Фильмы и видео [3754]Фотоподборки и смешные кадры [1299]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [553]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Главная » 2020 » Ноябрь » 21 » Астрономы решили измерить, насколько темна Вселенная и столкнулись с неизвестным явлением » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:04
Астрономы решили измерить, насколько темна Вселенная и столкнулись с неизвестным явлением


Исследователи хотели выяснить, каким будет космос без света от ближайших звезд и галактик.

Ученые при помощи космического аппарата NASA New Horizons выяснили, насколько космос темный, если исключить свет от звезд и галактик.

Астроном из Национальная обсерватория Китт-Пик в Аризоне решил выяснить, действительно ли космос черный. Тод Лауэр и другие исследователи из космической миссии NASA New Horizons утверждают, что нашли ответ на этот вопрос.

В своем исследовании команда использовала космический аппарат New Horizons, предназначенного для изучения Плутона и его естественного спутника Харона. В 2015 году аппарат миновал Плутон и продолжил свой полет, на данный момент он находится на расстоянии в 50 раз больше, чем от Земли до Солнца.

Удаленность аппарата была крайне важна для исследования, чтобы находиться вдали от светового загрязнения, и иметь возможность обнаружить световой сигнал от самой Вселенной. Например, вокруг Земли и во внутренней части Солнечной системы пространство заполнено частицами пыли, которые освещаются Солнцем, создавая рассеянное свечение по всему небу. Но там, где сейчас находится New Horizons, пыль не проблема. К тому же, солнечный свет там намного слабее.

Чтобы попытаться обнаружить слабое свечение Вселенной, исследователи проанализировали фотографии, полученные с помощью простого телескопа и камеры космического аппарата.

"На изображениях запечатлено то, что вы обычно называете чистым небом. Есть россыпь слабо светящихся звезд и галактик. Но вам понадобится место, где не будет много ярких звезд в кадре или даже за его пределами, чтобы камера не улавливала этот свет" – говорит Лауэр.

Для этого, команда обработала изображения, удалив оттуда все известные источники видимого света. После этого, ученые вычли свет звезд, а также рассеянный свет от Млечного Пути и у них остался свет, который исходил из-за пределов нашей галактики.

Далее ученые вычли и свет, который мог принадлежать более далеким галактикам. И даже после этого, на снимках осталось еще много необъяснимого света.

"Фактически, количество света, исходящего от неизвестных источников, было примерно равно количеству света, исходящего от известным нам галактик", – говорит астроном из Научного института космического телескопа в Балтиморе Марк Постман.

Он отмечает, что источниками этого света могут быть еще не найденные галактики или иной источник, о котором еще ничего неизвестно.

"Они говоря, что вне галактик столько же света, сколько и внутри, что крайне сложно воспринять", – говорит астрофизик из Рочестерского технологического института Майкл Земков, который не участвовал в исследовании.

Несколько лет назад Земков и его коллеги проводили аналогичный анализ данных New Horizons. Они использовали меньшее количество изображений, но полученные ими результаты остаются совместимыми с текущим исследованием.

Земков говорит, что в течение 400 лет астрономы серьезно изучали видимый свет и небо, но каким-то образом "упустили половину света во Вселенной".

"Очень сложной прийти и сказать астрономическому сообществу: "Эй, парни, нам не хватает половины того, что существует", – говорит ученый. Тем не менее, он называет результаты нового исследования "солидной работой".

Исследователи предполагают, что неизвестный свет могут источать тусклые карликовые галактики, которые не может увидеть космический телескоп Hubble. Также в отдаленных областях космоса может оказаться больше пыли, чем ожидалось.

По самой смелой теории, во Вселенной может существовать неизвестное явление, которое создает видимый свет. Возможно, оно связано с темной материей, которая имеет гравитационное притяжение, но еще не была найдена.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 100 | Добавил: Pantera| | Теги: столкнулись, неизвестным, решили, явлением, астрономы, Насколько, измерить, темна, Вселенная | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...