Воскресенье, 20.08.2017, 14:37
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [521]Астрология,предсказания [636]Вокруг света [287]Гипотезы и версии [987]Загадки истории [1081]
Здоровье,человек [578]Интересные факты [948]Космос,астрономия [534]Люди и судьбы [276]Наука и технологии [252]
Новости и жизнь общества [647]Паранормальное [548]Практическая магия [372]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [757]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [418]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [359]Уфология и НЛО [316]
Фильмы и видео [1443]Фотоподборки и смешные кадры [366]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [156]Частное мнение [141]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Загрузка...

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 55
Пользователей: 52
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Август » 7 » Астрономы открыли древнейшее семейство астероидов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:05
Астрономы открыли древнейшее семейство астероидов


Планетологами было сделано открытие необычного семейства малых небесных тел, по возрасту сопоставимых с Солнцем. Древнейшему семейству астероидов, расположенному в главном поясе, в настоящее время насчитывает уже около 4 млрд. лет.

Группа включает в себя примерно 100 астероидов, наибольший из них был обозначен как 282 Клоринда, но ученые не исключают, что к этому семейству могут относиться и другие жители пояса.

Начало Солнечной системы было положено примерно 4,4 млрд. лет назад, тогда возникло наше небесное светило. Специалисты предполагают, что пропланетные каменистые тела столкнулись из-за того, что молодое Солнце испарило все их запасы льда, и следствием такого столкновения стало образование четырех планет, в том числе Земли.

Специалисты ведут бурные дискуссии о времени и причинах исчезновения такой «первичной» воды, о том, каким образом затем вода появилась на нашей планете, Марсе и, возможно, Венере. Над этими вопросами ученым еще предстоит биться, а пока они исследуют самые холодные, дальние и древние кометы и метеориты, пытаясь приблизиться к ответу.

Французский ученый Марко Делбо считает, что главный пояс астероидов между Марсом и Юпитером поможет решить загадки. Он является по своей сути набором из множества обломков, которые образовались вследствие столкновений пропланетных тел и подобных «ДТП» космического масштаба.

Француз рассказывает, что главный пояс не является объектом пристального внимания ученых. Планетологи считают, что эти астероиды не помогут им в понимании первичного устройства Солнечной системы. Их мысль базируется на расположении астероидов в теплой части системы, там давно должно было произойти испарение воды и прочих летучих веществ. Помимо этого, мы не сможем определить, сколько пропланетных тел участвовало в образовании планет, ведь все большие фрагменты данных объектов давно разрушены.

Делбо совместно с коллегами построил компьютерную модель, где была воссоздана молодая Солнечная система, чтобы опровергнуть взгляды ученых. Французские планетологи проследили за процессами движения обломков пропланетных тел. Выяснилось, что не все следы зарождения астероидов были стерты космическими «ДТП». Размеры, свойства и возрасты юных планет можно определить, исходя из устройства различных семей астероидов.

Этот принцип был взят за основу, и планетологами была проведена своеобразная «перепись» небесных тел, были изучены составы семейств главного пояса астероидов, а также определены количества малых и больших астероидов в семействах и их отдаленность от ближайшей к нам звезды.

Около 3,8-4,2 млрд. лет назад распад довольно большого пропланетного тела стал причиной образования данного семейства. Такие крупные объекты диаметром до 35-100 км. обитали в юной Солнечной системе в достаточно большом количестве. Результаты исследования французских ученых полностью подтверждают представление о зарождении астероидов вследствие разрушения больших планетных зародышей, а не малых.

Планетологи планируют продолжить изучение различных семейств астероидов, дабы получить информацию об их роли в образовании различных планет. Возможно, они поставляли на планеты воду или другие вещества, необходимые для развития жизни.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: http://planetatain.ru/| Просмотров: 39 | Добавил: Pantera| | Теги: семейство, астероидов, астрономы, открыли, Древнейшее | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 55
Пользователей: 52
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Bad4

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera