Вторник, 25.02.2020, 12:42
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2508]Астрология,предсказания [1788]Вокруг света [846]Гипотезы и версии [2349]Загадки истории [3112]
Здоровье,человек [1962]Интересные факты [3392]Космос,астрономия [1449]Люди и судьбы [858]Наука и технологии [651]
Новости и жизнь общества [2548]Паранормальное [1388]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [809]Самопознание,психология [1778]
Спорт и йога [320]Стихия,климат,экология [2504]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [642]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3714]Фотоподборки и смешные кадры [1211]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [518]Частное мнение [476]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Январь » 28 » Астрономы обнаружили редчайший «взрыв аккреции» в нашей Галактике » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:14
Астрономы обнаружили редчайший «взрыв аккреции» в нашей Галактике


Здесь, на Земле, мы уделяем достаточно много внимания Солнцу. В конце концов, оно играет ключевую роль в нашей жизни. Но Солнце только одна из миллиардов звезд в нашей галактике, Млечный Путь. Оно также довольно мало по сравнению с другими звездами — большинство, по крайней мере, в восемь раз массивнее.

Эти массивные звезды влияют на структуру, форму и химический состав галактики. И когда они исчерпывают свое газообразное водородное топливо, они становятся сверхновыми. Этот взрыв иногда бывает настолько сильным, что он вызывает образование новых звезд из материалов в окрестностях мертвой звезды.

Но в наших знаниях есть важный пробел: астрономы еще не до конца понимают, как изначально формировались эти оригинальные массивные звезды. Пока что наблюдения дали только некоторые кусочки картины.

Это потому, что почти все известные массивные звезды в нашей галактике расположены очень далеко от нашей солнечной системы. Они также образуются в непосредственной близости от других массивных звезд, что затрудняет изучение окружающей среды, в которой они принимают форму.

Одна из теорий, заключается в том, что вращающийся диск из газа и пыли направляет материалы к растущей звезде.

Астрономы недавно обнаружили, что с течением времени воронка вещества в формирующуюся звезду происходит с разной скоростью. Иногда формирующаяся звезда поглощает огромное количество вещества, что приводит к взрыву активности в массивной звезде.

Это называется событием взрывом аккреции. Это невероятно редкое явление: из всех миллиардов массивных звезд в Млечном Пути наблюдались только три таких события.

Вот почему астрономы так взволнованы недавним наблюдением этого события. Теперь команда астрономов может разрабатывать и тестировать теории, чтобы объяснить, как звезды с высокой массой набирают ее.

После первого обнаружения аккреционного всплеска в 2016 году астрономы со всего мира согласились координировать свои усилия. Зарегистрированные всплески должны быть проверены и дополнены дополнительными наблюдениями, и для этого требуются совместные глобальные усилия, которые привели к созданию Организации мониторинга мазеров (M2O).

Мазер — это микроволновый (радиочастотный) эквивалент лазера. Слово расшифровывается как «усиление микроволн за счет вынужденного излучения». Мазеры наблюдаются с помощью радиотелескопов, и большинство из них наблюдаются на сантиметровой длине волны: они очень компактны.

Мазерная вспышка может быть признаком необычного события, такого как образование звезды. С 2017 года радиотелескопы в Японии, Польше, Италии, Китае, России, Австралии, Новой Зеландии и Южной Африке (HartRAO, в провинции Гаутенг) совместно работают над обнаружением вспышки, вызванной взрывом при перемещении материалов в массивную звезду.

В январе 2019 года астрономы в Университете Ибараки в Японии заметили, что одна такая массивная протозвезда, G358-MM1, показала признаки новой активности. Мазеры, связанные с объектом, значительно увеличились за короткий период времени. Теория заключается в том, что мазеры становятся ярче при возбуждении аккреционным взрывом.

Последующие наблюдения показали, что астрономы впервые наблюдают — взрыв тепловой волны, исходящей от источника и проходящей через окрестности формирующейся огромной звезды. Взрывы могут длиться от двух недель до нескольких месяцев.

Подобные взрывы не наблюдались в предыдущих двух аккреционных всплесках в массивных звездах. Это может означать, что это другой тип аккреционного всплеска. Может даже существует множество типов аккреционных всплесков — целый ряд различных типов, которые действуют по-разному, что может зависеть от массы и стадии эволюции молодой звезды.

Хотя взрывная активность ослабла, мазеры по-прежнему намного ярче, чем до взрыва. Астрономы с интересом наблюдают, чтобы увидеть, произойдет ли подобный взрыв снова и в каком масштабе.

Этот опыт показывает, насколько ценным является наблюдение за небом из разных уголков земного шара. Сотрудничество — это астрономия, которая имеет решающее значение для новых важных открытий.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 79 | Добавил: Pantera| | Теги: астрономы, галактике, обнаружили, аккреции», нашей, редчайший, «взрыв | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...