Среда, 29.01.2020, 23:10
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2470]Астрология,предсказания [1786]Вокруг света [834]Гипотезы и версии [2321]Загадки истории [3053]
Здоровье,человек [1952]Интересные факты [3365]Космос,астрономия [1409]Люди и судьбы [853]Наука и технологии [616]
Новости и жизнь общества [2513]Паранормальное [1386]Практическая магия [855]Прогнозы ученых, исследования [797]Самопознание,психология [1769]
Спорт и йога [314]Стихия,климат,экология [2497]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [639]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3703]Фотоподборки и смешные кадры [1187]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [497]Частное мнение [466]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Декабрь » 22 » Астрономы нашли планету размером с Землю практически по соседству с нами » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:35
Астрономы нашли планету размером с Землю практически по соседству с нами


Наш район в космосе оказывается довольно густонаселенным. Астрономы обнаружили новую планету, которая немного больше Земли, вращаясь вокруг звезды красного карлика всего в 66,5 световых лет от Земли.

Они говорят, что это отличный кандидат, чтобы помочь заполнить огромный пробел в знаниях о маленькой каменистой планете в нашей галактике Млечный Путь.

Наши способности к обнаружению экзопланет вышли на новый уровень с тех пор, как в 1992 году было опубликовано первое открытие. На момент написания статьи в нашей галактике было подтверждено более 4100 экзопланет, и теперь у нас гораздо более глубокое понимание планетных систем и того, как они формируются и развиваться.

Но, поскольку мы ищем маленькие, тусклые или темные вещи, которые очень трудно увидеть на расстоянии, естественно, большинство подтвержденных экзопланет – это ледяные и газовые гиганты размером с Нептун и выше.

Миссии Кеплера по поиску экзопланет, а теперь и TESS, увеличивают количество обнаружений меньших экзопланет: размером с Землю или Венеру, поэтому они скорее скалистые, чем газообразные. (Это одна из предпосылок для жизни, как мы ее знаем.)

Но, по словам международной команды во главе с астрофизиком Ави Шпорер из Института астрофизики и космических исследований им. М.В. Кавли, Массачусетс, США, эти каменистые планеты трудно измерить и трудно охарактеризовать. Это потому, что мы не часто находим их вокруг звезд, достаточно ярких, чтобы можно было проводить подробные исследования.

Исследование команды был опубликован в arXiv, и его еще предстоит рецензировать, но его результаты, по меньшей мере, впечатляют.

«Здесь мы представляем открытие GJ 1252 b, маленькой планеты, вращающейся вокруг звезды карлика M. Первоначально планета была открыта как кандидат в транзитные планеты, используя данные TESS», пишут исследователи.

«На основе данных TESS и дополнительных последующих данных мы можем отклонить все ложноположительные сценарии, показывая, что это настоящая планета».

GJ 1252 b примерно в 1,2 раза больше Земли и весит примерно вдвое больше Земли (поэтому немного плотнее, чем наша родная планета). Он вращается вокруг звезды красного карлика под названием GJ 1252, который представляет собой, примерно 40 процентов размера и массы Солнца.

Экзопланета делает оборот вокруг своей звезды один раз каждые 12,4 часа — слишком близко для обитаемости и, вероятно, примыкает к точке, где одна сторона всегда обращена к звезде — но эта орбита делает ее привлекательной по другой причине.

На расстоянии всего 66,5 световых лет система находится на достаточно близком расстоянии, чтобы звезда была достаточно яркой для последующих наблюдений. Кроме того, красный карлик необычайно спокоен для звезды своего типа; и тот факт, что планета вращается вокруг нее так часто, означает, что есть много возможностей поймать ее, кода она пролетает перед ее звездой.

Это называется транзитом, и если у планеты есть атмосфера, она будет подсвечиваться светом звезды во время транзитов, что потенциально позволяет астрономам увидеть, что в ней, с помощью спектроскопических наблюдений.

«Близость и яркость звезды-хозяина, а также короткий орбитальный период делают эту систему звезда-планета привлекательной целью для детального изучения», — пишут ученые в своей статье.

«Эти исследования включают в себя изучение атмосферы планеты и использование будущих астрометрических данных Gaia в сочетании с долгосрочным мониторингом радиальной скорости для поиска любой неизвестной в настоящее время звезды, коричневого карлика или массивной планеты, вращающейся вокруг звезды-хозяина».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://rwspace.ru/| Просмотров: 104 | Добавил: Pantera| | Теги: по, нами, практически, соседству, нашли, астрономы, планету, Землю, размером | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...