Четверг, 09.12.2021, 07:04
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3136]Астрология,предсказания [1815]Вокруг света [975]Гипотезы и версии [2881]Загадки истории [4092]
Здоровье,человек [2001]Интересные факты [3574]Космос,астрономия [2396]Люди и судьбы [938]Наука и технологии [1140]
Новости и жизнь общества [2861]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2004]
Спорт и йога [363]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [677]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3832]Фотоподборки и смешные кадры [1387]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [631]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Октябрь » 19 » Астрономы нашли объект, который поможет заглянуть в будущее Солнечной системы » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Астрономы нашли объект, который поможет заглянуть в будущее Солнечной системы


Ученые впервые обнаружили звездную систему, похожую на Солнечную, но гораздо старше. Изучение этого объекта поможет исследователям лучше понять, что ждет Солнечную систему через 5 миллиардов лет, когда наша звезда начнет превращаться в красного гиганта.

Новая система, которую обнаружили астрофизики, состоит из планеты, похожей на Юпитер по массе и диаметру орбиты, которая вращается вокруг белого карлика, расположенного недалеко от центра Млечного Пути. Наблюдения за этой системой позволяют сделать вывод, что некоторые планеты могут продолжать существовать и после того, как родительская звезда коллапсирует.

Белый карлик представляет собой объект, в который превращаются звезды главной последовательности, такие как наше Солнце, после их «смерти». На последних стадиях жизненного цикла звезды звезда сжигает весь водород в своем ядре и превращается в красного гиганта. Затем она сжимается, сбрасывая внешние слои и превращаясь в белого карлика — горячее, плотное ядро, обычно размером с Землю и вдвое больше Солнца по массе. Несмотря на такую плотность, белые карлики достаточно тусклые и их трудно зафиксировать.

Изображения в ближнем инфракрасном диапазоне с высоким разрешением, полученные с помощью адаптивной оптической лазерной системы обсерватории Кека в паре с ее камерой ближнего инфракрасного диапазона NIRC2, позволили ученым открыть новый белый карлик в Млечном Пути. Подробное исследование этого объекта показало, что его масса примерно в 1,6 раза меньше Солнца, а единственная выжившая после коллапса звезды экзопланета представляет собой газовый гигант, который примерно на 40 процентов больше Юпитера.

До сих пор исследователям не удавалось найти экзопланеты, вращающиеся вокруг «мертвых звезд». Во многом это связано с тем, что свет от белых карликов очень тусклый, а транзитный метод остается одним из основных способов обнаружения экзопланет. Для нахождения объектов при помощи этого метода требуется, чтобы планета была достаточно большая, а звезда — достаточно яркая.

По словам ученых, это открытие дает представление о том, как будет выглядеть наша Солнечная система после исчезновения Земли в результате гибели нашего Солнца.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 223 | Добавил: Pantera| | Теги: заглянуть, Солнечной, Будущее, астрономы, нашли, который, поможет, системы, объект | Рейтинг: 3.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...