Среда, 08.04.2020, 23:41
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2584]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [873]Гипотезы и версии [2379]Загадки истории [3171]
Здоровье,человек [1968]Интересные факты [3439]Космос,астрономия [1540]Люди и судьбы [864]Наука и технологии [688]
Новости и жизнь общества [2621]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [824]Самопознание,психология [1788]
Спорт и йога [334]Стихия,климат,экология [2516]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [967]
Фильмы и видео [3728]Фотоподборки и смешные кадры [1231]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [524]Частное мнение [492]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Март » 22 » Астрономы изучают распределение темной материи в галактиках » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:32
Астрономы изучают распределение темной материи в галактиках


Как подсчитано учеными, порядка 15% вещества во Вселенной находится в виде атомов, остальные же 85% составляет темная материя, природу которой разгадать не удалось до сих пор. Известно, что темная материя обладает гравитацией, но остальные ее параметры и возможности взаимодействия с нормальной материей установить так и не удалось.



Как пишет специализированный портал "V-kosmose", астрономам стало известно, что именно темная материя доминирует над образованием таких крупномасштабных структур Вселенной, как скопления галактик. В то же время темную материю непосредственно наблюдать невозможно, но зато ученые вполне способны ее отследить, используя разномасштабное моделирование наблюдений.



Обычно галактики находятся в центрах больших скоплений темной материи, которые называют гало. При наблюдении же видна искривленная форма галактики, но именно это и позволяет судить о распределении темной материи. Такое эффект получил название "гравитационного линзирования" и может быть, в зависимости от степени искривления, как слабым, так и сильным.



Стоит отметить, что в последние годы моделирование и наблюдение шагнули далеко вперед, что позволяет сделать выводы о развитии массивных галактик. При этом удалось выяснить, что сначала стягивается окружающая гало темная материя, а на втором этапе, который проходят наиболее массивные галактики, уже захватываются звезды из других галактик, а собственное звездообразование постепенно прекращается.



Как поясняют ученые, сделанные выводы позволяют приступить к новым этапам изучения формирования и развития массивных галактик.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 52 | Добавил: Pantera| | Теги: астрономы, галактиках, распределение, изучают, материи, темной | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 11
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...