Суббота, 30.05.2020, 08:25
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2623]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [902]Гипотезы и версии [2417]Загадки истории [3212]
Здоровье,человек [1969]Интересные факты [3451]Космос,астрономия [1651]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [755]
Новости и жизнь общества [2690]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1790]
Спорт и йога [350]Стихия,климат,экология [2529]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3740]Фотоподборки и смешные кадры [1260]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [532]Частное мнение [508]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Апрель » 12 » Астрономы используют новые инструменты для исследования колец Урана » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Астрономы используют новые инструменты для исследования колец Урана


Астрономы из Калифорнийского университета в Беркли впервые измерили температуру таинственных колец, окружающих Уран, используя данные Большого миллиметрового массива Атакама (ALMA) и Очень большого телескопа (VLT).

Они обнаружили, что самое большое, наиболее видимое кольцо — называемое «эпсилон-кольцо» — имеет некоторые необычные черты по сравнению с другими кольцами, окружающими далекий ледяной гигант.

«В основном ледяные кольца Сатурна широкие, яркие и имеют диапазон размеров частиц: от микронной пыли в самом внутреннем D-кольце до десятков метров в главных кольцах», — говорит Имке де Патер, профессор Университета Беркли в Калифорнии и ведущий автор исследования, опубликованного на этой неделе в Astronomical Journal. «Маленькая фракция отсутствует в главных кольцах Урана; самое яркое кольцо, эпсилон, состоит из камней размером с мяч для гольфа и более крупных».

Астрономы впервые обнаружили, что у Урана есть кольца — точно так же, как у его приятелей по Солнечной системе Юпитера, Нептуна и Сатурна — еще в 1977 году. Но многие вопросы, касающиеся их состава и происхождения, остались без ответа.

Теперь, благодаря новым данным, астрономы определили, что кольца существуют при температуре -196 градусов по Цельсию, около -321 по Фаренгейту или примерно до точки кипения жидкого азота при стандартном давлении.

У других планет в нашей Солнечной системе есть кольца, состоящие из более крупных частиц или порошкообразной пыли, либо из смеси обоих. Например, кольца Юпитера и Нептуна в основном состоят из мелких частиц.

Но у колец Урана была пыль между кольцами, в то время как у самих колец вообще не было пыли.

«Мы уже знаем, что кольцо эпсилон немного странно, потому что мы не видим мелкие частицы», — сказал аспирант Калифорнийского университета в Беркли Эдвард Молтер.

Кольца также «чрезвычайно узки по сравнению с кольцами Сатурна», объяснил Молтер. «Самое широкое, эпсилонное кольцо, имеет ширину от 20 до 100 километров, тогда как ширина колец Сатурна составляет сотни или десятки тысяч километров».

Так что заставило кольца сформироваться? Была ли это таинственная планета, которая врезалась в Уран, заставляя его отклониться от плоскости Солнца и выпустить кучу частиц?

Тем не менее, открытие может дать нам понимание природы и происхождения колец Урана.

«Это шаг к пониманию состава и того, все ли кольца получены из одного и того же исходного материала или он различен для каждого кольца», — добавил Мольтер.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 86 | Добавил: Pantera| | Теги: используют, исследования, для, Новые, колец, урана, инструменты, астрономы | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...