Суббота, 06.06.2020, 16:56
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2637]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [905]Гипотезы и версии [2425]Загадки истории [3221]
Здоровье,человек [1974]Интересные факты [3452]Космос,астрономия [1663]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [766]
Новости и жизнь общества [2700]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1793]
Спорт и йога [353]Стихия,климат,экология [2530]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3741]Фотоподборки и смешные кадры [1266]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [536]Частное мнение [509]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Апрель » 23 » Астрономов поразил аномальный химический состав кометы 2I/Борисов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:14
Астрономов поразил аномальный химический состав кометы 2I/Борисов


Анализ наблюдений за межзвездной кометой 2I/Борисов, проведенный с помощью массива радиотелескопов ALMA проведенный 15 и 16 декабря 2019 года, показал необычный химический состав кометы, отличный от состава комет Солнечной системы. Новое исследование опубликовано в 20 апреля 2020 года в журнале Nature Astronomy.

Исследование провела группа ученых во главе с Мартином Кординером и Стефани Милам из Центра космических полетов имени Годдарда NASA в Гринбелте. Оно показало, что газ, выходящий из кометы, содержал необычно высокое количество угарного газа (СО).

Концентрация оказалась СО выше, чем в любой когда-либо обнаруженной комете в пределах 2 а.е. от Солнца (в пределах менее 300 миллионов километров). Концентрация СО в комете Борисова была оценена как в 9–26 раз выше, чем у средней кометы Солнечной системы.

«Мы впервые изучили состав кометы за пределами Солнечной системы», — отметил астрохимик Мартин Кординер, — «Он резко отличается от большинства других комет, которые мы видели раньше».

ALMA обнаружил две молекулы в газе, выбрасываемом кометой: цианистый водород (HCN) и угарный газ (CO). Ученые ожидали увидеть HCN, который присутствует в комете 2I/ Борисов в количествах, аналогичных количествам, обнаруженным в кометах Солнечной системы. Однако их удивлению не было предела, когда они обнаружили столь высокое содержание CO.

«Скорее всего, комета была сформирована из материала обогащенным CO в твердом виде, который присутствует только при самых низких температурах, найденных в космосе: ниже -420 градусов по Фаренгейту (-250 градусов по Цельсию) «, — отметил ученый-планетолог Стефани Милам.

Угарный газ является одной из самых распространенных молекул в космосе и находится в большинстве комет. Тем не менее, существует огромная разница в концентрации СО в кометах, и пока никто не может ответить на вопрос — почему. Ученые считают, что отчасти это может быть связано с местом формирования кометы и частоты приближения ее к орбите той или иной звезды.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 119 | Добавил: Pantera| | Теги: поразил, состав, астрономов, химический, кометы, 2I/Борисов, Аномальный | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...