Воскресенье, 28.02.2021, 21:35
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2851]Астрология,предсказания [1801]Вокруг света [934]Гипотезы и версии [2624]Загадки истории [3568]
Здоровье,человек [1987]Интересные факты [3525]Космос,астрономия [1920]Люди и судьбы [909]Наука и технологии [910]
Новости и жизнь общества [2778]Паранормальное [1391]Практическая магия [868]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1860]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3795]Фотоподборки и смешные кадры [1348]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [586]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Февраль » 7 » Астроном изучил возможность жизни на планете у черной дыры. Как в «Интерстелларе»! » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:14
Астроном изучил возможность жизни на планете у черной дыры. Как в «Интерстелларе»!


Астроном Джереми Шниттман из Массачусетского технологического института (MIT) изучил, возможно ли появление или поддержание жизни на планете около сверхмассивной черной дыры, — как это было в фильме «Интерстеллар».

Фильм «Интерстеллар» Кристофера Нолана считается одним из самых правдоподобных с точки зрения науки фильмов. Его сюжет разворачивается вокруг возможного переезда человечества на ряд планет, находящихся около сверхмассивной черной дыры. Несмотря на то, что в конце фильма человечество все же отказалось от колонизации именно того региона, ученые до сих пор спорят, возможна ли жизнь около сверхмассивных черных дыр.

Основным источником жизни на планете считается наличие воды. Это требует, в свою очередь, средней температуры на планете и постоянного притока энергии — либо из ядра планеты, либо из внешних источников.

Около сверхмассивной черной дыры из-за падения материи в ее недра возникает мощнейшее ультрафиолетовое излучение. При этом в случае, если поглощение материи не очень велико, то в удаленности от центра сверхмассивной черной дыры может существовать планета с температурой, пригодной для образования воды.

В этом месте планета может умеренно и равномерно прогреваться. Несмотря на это, для появления жизни необходим постоянный поток энергии, тогда как черная дыра не может дать именно стабильного и одинакового процесса.

Еще одним источником энергии может стать слабый микроволновой фон, который возник как эхо Большого взрыва. В среднем его температура составляет всего -270 °С, однако в окрестностях сверхмассивной черной дыры, где пространство-время сильно меняется, реликтовый фон может испытывать смещение в более теплые области спектра.

При этом даже наличие необходимой температуры не отменяет гигантскую радиацию около сверхмассивной черной дыры, а также мощные гравитационные волны, которые не позволят возникнуть полноценной жизни в регионе, отмечает астрофизик.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 119 | Добавил: Pantera| | Теги: астроном, «Интерстелларе»!, Черной, дыры., возможность, как, на, жизни, планете, изучил | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 12
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...