Четверг, 15.11.2018, 06:00
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1635]Астрология,предсказания [1377]Вокруг света [646]Гипотезы и версии [1694]Загадки истории [2188]
Здоровье,человек [1600]Интересные факты [2724]Космос,астрономия [1032]Люди и судьбы [667]Наука и технологии [433]
Новости и жизнь общества [2003]Паранормальное [1030]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [605]Самопознание,психология [1284]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2056]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [788]
Фильмы и видео [2922]Фотоподборки и смешные кадры [1007]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [269]Частное мнение [296]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 29
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Астральный мир. Семь планов существования » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:18
Астральный мир. Семь планов существования


Несколько лет назад мной было прочитано небольшое сочинение под названием «Астральный мир», которое написано индусским мастером Свами Панчадаси. Книга привлекла мое внимание потому, что ее автор представил тему с большим пониманием, живо и умело оперируя своими познаниями в физических науках, а также в биохимии, истории, литературе и философии.

Астральный мир — тема не из легких, так как она может унести наше воображение за пределы всех разумных границ. Потому что Панчадаси представляет астральный мир ясно и дает достаточно традиционное объяснение, которого придерживаются разные мистические школы, я воспользуюсь его точкой зрения.


Семь планов существования
Древние учения рассказывают нам, что имеется семь планов существования.

• Первый план, самый плотный из всех — материальный, который отождествляется с нашим физическим миром.

• Второй план — план силы, который известен как эфирный план.

• Третий план — астральный.

• Четвертый план — ментальный.

Что такое Астрал?
Низменные желания, злость, страх, ненависть и т.д. порождают в Астральном мире временных демонов…

Следующие три плана представляют собой такую высокую степень духовной эволюции, что о них известно очень мало.

Каждый из этих семи планов разделен на 7 подпланов, которые, в свою очередь, разделены на 7 подразделов, которые далее разделяются до тех пор, пока не достигнут седьмой степени подраздела. Эти планы не накладываются один на другой так, как это могло бы происходить, если бы они были частью пласта Земли; напротив, они все проявлены в одной и той же точке пространства. Чтобы понять их сущность, важно помнить, что они, за исключением физического плана, не имеют материальной субстанции и являются энергией разной степени вибрации. Самые плотные и медленные вибрации производит физический мир. Более высокие и быстрые вибрации производят другие планы, другие миры, среди которых и астральный мир.

Разные планы существуют в одной точке
Если планы возникли как проявления энергии по мере возрастания вибрационных скоростей, то тогда нетрудно представить, что они могут находиться в одной и той же точке пространства, но в состоянии разной плотности, каждая тоньше предшествующей. Чтобы лучше понять эту концепцию, достаточно вспомнить, что тепло, электричество, магнетизм, рентгеновские лучи, лазерные лучи и ультрафиолетовый свет могут существовать в одном и том же пространстве, не мешая при этом друг другу, потому что все они состоят из энергий, имеющих разные вибрационные частоты. Точно так же различные планы могут сосуществовать в одной и той же точке физического пространства, не сталкиваясь друг с другом. Некоторые из древних мастеров пытались объяснить эту идею, говоря, что план — это не место, а состояние бытия.

Во втором плане, известном как силовой или эфирный план, мы находим творческие энергии, через которые Вселенная начала свое существование. В последние годы физики, в особенности занимающиеся квантовой механикой, изучали энергии как раз эфирного плана, даже не подозревая об этом. Именно здесь мы обнаруживаем субатомные частички, такие как нейтрино, мю-мезон и кварки, которые, по мнению некоторых физиков, может быть, являются первичным строительным материалом материи. Эфирная субстанция, известная как прана, которую мы поглощаем с каждым вдохом, является, согласно науке йоги, нашим истинным источником жизни. Прана лучше всего усваивается организмом при помощи особого ритмического дыхания, известного как пранаяма.

Третий план — астральный план или астральный мир, является состоянием бытия, которое достигается человеческим духом после наступления физической смерти. Кроме этого, именно сюда мы попадаем каждую ночь во время сна. Астральный план доступен живому человеческому существу благодаря или использованию астральных чувств, или путешествию в эти внутренние области в астральном теле (статья: Тонкие тела человека).

Астральные чувства

Эти чувства напрямую связаны с физическими, и именно через них люди устанавливают контакты с астральным миром. Говоря по другому -каждое из наших 5-ти чувств — зрение, осязание, слух, обоняние, вкус — имеют свой аналог в астральном мире. На астральном плане есть и другие чувства, которые мы называем одним выражением «экстрасенсорное восприятие». Среди них известны телепатия, психокинез, ясновидение и т.д. Эти чувства у большинства людей находятся в дремлющем состоянии, но в последнее время понемногу пробуждаются. Ясновидящие иногда имеют астральные видения, но обычно они бывают спонтанными и неконтролируемыми. Истинное астральное видение обретается лишь в результате специального обучения. Люди, развившие эту способность, могут использовать ее для того, чтобы переходить с одного плана на другой с помощью силы воли.

Астральные путешествия
Астральное путешествие — это метод перемещения через разные планы с использованием астрального тела. Это тело сформировано из эфирной субстанции, которая имеет очень высокую вибрационную частоту, и человеческая личность, обычно, обитает именно здесь. Хотя астральное тело очень разреженное, его в определенных обстоятельствах все же можно видеть. Как правило оно окружает физическое подобно прозрачной оболочке, и его можно воспринять как голубовато-серый ореол, который распространяется на несколько дюймов от поверхности тела. Цвет может меняться в зависимости от здоровья, ментального и морального состояния человека. Этот ореол обычно называют аурой, и ее нетрудно увидеть. Она легко просматривается, если, например, держать руку против света и слегка расфокусировать взгляд. Аура будет видна как не очень яркая голубовато-серая полоска по всей длине руки.

Астральное тело
Астральное тело — является точной копией физического тела и сохраняется после его смерти. Однако астральное тело не бессмертно и в конечном итоге распадается на составные элементы, как и физическое тело. Многие люди имели опыт пребывания вне тела. Некоторые рассказывают, что после путешествия по незнакомым, странным местам они затем возвращались в свое физическое тело, которое при этом казалось холодным и безжизненным — чем-то вроде пустого дома. Все это примеры астральных путешествий, при которых индивид покидает физический мир в своем астральном теле.

Люди, способные к ясновидению или имеющие осознанные астральные видения, рассказывают, что астральное тело связано с физическим шнуром, напоминающим пучок серовато-серебристого дыма, который соединяет два тела независимо от расстояния, на котором они находятся друг от друга. Этот серебряный шнур разрывается в момент смерти, позволяя астральному телу и духу покинуть физическое тело.

Необходимо пояснить, что астральное тело не является духом или сознанием индивида. В то время как эфирное тело представляет собой совокупность человеческих инстинктов, астральное тело — обитель эмоций. Дух — это комбинация ума, логики, разума, вдохновения и всех эзотерических качеств человеческого существа.

Астральное тело, следовательно, является смешением инстинктов и эмоций личности. Пока человек жив, все путешествия, предпринимаемые в астральном теле, становятся частью его сознания, духа и личности. Когда люди путешествуют в астральном мире, они воспринимают его так, как если бы он был материальным. В этом странном мире есть города, поля, леса, реки, люди и много-много всего другого. Материальные вещи в астральном мире кажутся реальными — какими они являются в материальном мире.

Астральный мир
В астральном мире можно перемещаться из одной точки в другую одной лишь силой мысли. Говоря по другому, вы можете отправиться в любое место, просто пожелав этого. Много различного рода существ встречается в этом неземном мире; среди них — астральные тела умерших людей, а также существ, которые никогда не жили в физическом мире, потому что они жители астрала. Феи, гномы, эльфы, наяды, саламандры, ундины, сирены, дэвы, джины и другие, давно заселившие наше воображение, — все они представляют собой часть эфирного царства астрального плана. Они существуют там, потому что мы вызвали их к существованию, визуализировав их в сотнях сказках, дав каждому из них их собственную жизнь. Все, что мы можем себе вообразить, тут же возникает в астральном мире, и оно до такой степени реально, насколько мы их себе представили. Потому мысли являются могущественным оружием и таят в себе опасность, если их должным образом не контролировать.

Первый субплан астрального мира, который Панчадаси называет астральным кладбищем, это то место, куда отправляются астральные тела умерших людей и где они ожидают своей дезинтеграции. Когда человек умирает, дух вместе с астральным телом отправляется на один из субпланов астрального мира, где отдыхает, пребывая в мирном, восстанавливающем сне. Во время этого сна дух подготавливается к обитанию в новом месте, которое соответствует его уровню духовного развития. После пробуждения дух сразу же отправляется на ментальный план, на соответствующий его развитию уровень. После того как дух покидает астральное тело, оно уже ненадолго задерживается в астральном мире.

В результате астральное тело теряет силу и распадается на составляющие элементы, подобно физическому телу. Когда это происходит, оно сразу отправляется на астральное кладбище. Чем более духовно продвинута личность, тем быстрей ее астральное тело дезинтегрирует, так как оно состоит по большей части из инстинктов и эмоций человека. Чем больше привязан человек к материальному миру, тем дольше его астральное тело будет оставаться на низших планах астрального мира.

Воздействие Тонкого мира
Кроме умерших, здесь обитают жертвы насильственной смерти, несчастных случаев и самоубийцы…

В спиритических сеансах (статья: Спиритизм, смертельно опасен) и сеансах ченнелинга в контакт вступает астральное тело умерших людей, а не их дух. А также призраки, которые преследуют живущих, не будучи в состоянии найти себе место. Это особенно касается людей, умерших насильственной смертью и не способных примириться со своей смертью.

После смерти человека, дух, обычно, восстанавливает себя в астральном мире и потом отправляется на ментальный план. Но астральное тело может сохранить определенные воспоминания и аспекты личности, что дает ему возможность установить некоторый контакт с живущими. Люди во время сеансов желают убедиться в том, что существо, с которым они общаются, является духом человека, которого они когда-то знали или любили. Но наблюдательный человек, сможет понять, что существо, с которым они вступили в контакт, неубедительно, и его поведение не совсем то, что было у живого человека. Чего-то определенно не хватает в этом развоплощенном существе. А не хватает именно искры духа, ума, который уже ушел на более высокие планы, оставив позади пустую оболочку.

После смерти большинство духов «спит» продолжительное время — на протяжении многих лет — в субпланах астрального мира. Люди, которые духовно высокоразвиты, и люди, которые находятся на низших ступенях духовной лестницы, пробуждаются быстрей промежуточной категории людей: духовно развитые — потому что им не надо много времени для подготовки к их соответствующему уровню в ментальном мире, а духовно неразвитые — потому что они автоматически притягиваются к зонам более низкой вибрации. Оказавшись в этих зонах, они продолжают переживать те ужасные, разрушительные действия, которые были присущи им в их земной жизни, но теперь они беспомощные зрители.

В результате многие из этих духов приходят в ужас при виде своей прошлой жизни, раскаиваются в своих действиях и пытаются покинуть эти субпланы и подняться на более высокие уровни существования. Сила их желания развиться помогает им подняться на эти более высокие планы, давая надежду на очищение. Есть и такие, которые по духовной шкале опустились до такой степени низко, что не способны или не желают отвергнуть свои прошлые поступки. Без этого раскаяния и желания подняться в области большего света эти духи рискуют подвергнуться окончательной дезинтеграции. Эти субпланы более низкого астрального мира отождествляются с адом и чистилищем.

Кроме этих ужасных подуровней в астральном мире есть более высокие области, где духи которые были творческими личностями в материальном мире — писатели, художники, поэты и композиторы, — могут довести до конца свои великие работы, которые остались незавершенными в физическом мире. Другие творят на астральном плане замечательные произведения, которые в последствии воспринимаются как вдохновляющие идеи некоторыми живущими на Земле людьми, реализующими их в мире физическом.

Астральный мир — лоно физического плана

Астральный мир является лоном физического плана. Все, что происходит в физическом мире, является не чем иным как эхом того, что уже произошло в мире астральном, который представляет собой также мир нашего воображения. Потому и возможно создавать и визуализировать в нашем уме то, что поздней материализуется в материальном мире.

На ментальном плане мы обнаруживаем более высокие области, которые во многих религиях называются небесами. На этих субпланах можно найти возвышенных духов высокоразвитых человеческих существ, таких как святые или великомученики, или те, кто пожертвовал своей жизнью ради других и во имя высоких идеалов. Ангелы, чье существо есть чистая любовь, принадлежат к высшим областям астрального плана, но они постоянно появляются и на более высоких планах.

Почти все духи — от наиболее возвышенных до менее развитых — проводят некоторое время на субпланах астрального мира, а после в соответствующем плане ментального мира. Менее развитые духи проводят здесь немного времени и быстро перевоплощаются, так как это дает им возможность быстрей развиваться. Высоко развитый дух может столетиями пребывать в областях ментального мира или в некоторых других высших планах. Оставаясь в этих высоких измерениях, дух приходит в полное отождествление со своим Высшим Я, от которого он получает очищение и свет. Если духи настолько высоко развиты, что больше не нуждаются в перевоплощении, они остаются на высших планах, где могут помогать тем духам, которые все еще находятся в круговороте рождения и смерти.







Миген Гонзалес-Випплер

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 103 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: существования, мир., семь, астральный, планов | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 29
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...