Четверг, 17.08.2017, 11:07
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [514]Астрология,предсказания [628]Вокруг света [286]Гипотезы и версии [984]Загадки истории [1069]
Здоровье,человек [569]Интересные факты [923]Космос,астрономия [532]Люди и судьбы [273]Наука и технологии [248]
Новости и жизнь общества [638]Паранормальное [540]Практическая магия [368]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [754]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [406]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [354]Уфология и НЛО [312]
Фильмы и видео [1435]Фотоподборки и смешные кадры [359]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [154]Частное мнение [140]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 36
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июнь » 4 » Артефакты из далекого будущего » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
15:58
Артефакты из далекого будущего


Раз за разом в руки историков попадают предметы, не соответствующие своей исторической эпохе. Это всегда ставит их в тупик, поскольку объяснить это они не в состоянии. Вот только некоторые их этих случаев.

Пакет от бургомистра

26 августа 1912 года бургомистр норвежского города Отта Йохан Нигард отправил на столичный почтамт пакет, на котором было написано: вскрыть через 100 лет. О содержимом пакета г.Нигард хранил молчание. Об акции писали норвежские и шведские газеты. Пакет был объемистый, но легкий, заклеен и опечатан сургучом. Он благополучно пережил две Мировые войны и сохранился до назначенной даты (esoreiter.ru).

В назначенный день в присутствии журналистов и ТВ пакет был вскрыт. На глазах ожидавших сенсаций зрителей были извлечены норвежский флаг и служебные документы магистратуры, не представлявшие никакого интереса. Но без сенсации не обошлось. Среди бумажного мусора оказались две газеты 1914 года!
Мистификация?

Доступа к столичному почтовому хранилищу Нигард не имел. Кроме того, согласно заключению экспертов, пакет с тех пор, как был заклеен и опечатан, не вскрывался ни разу. Надпись на пакете была сделана рукой бургомистра, что исключает его подмену посторонними.

Открытка от деда

В начале 50-х годов XX века Рита Харсфельд, проживавшая в г.Луисвилль (США), получила поздравительную открытку от своего деда из Франкфурта с видом города. Долгие годы открытка хранилась в семье как память, пока в 2002 году случайно не выяснилось, что на ней запечатлены здания, которых в 50-х годах еще не было. Бесстрастный интернет сообщил, что открытка была отпечатана массовым тиражом в 1983 году.

Более десятка свидетелей подтвердили, что видели открытку в семье Харсфельд до 1983 года. Графологи уверены, что текст на ней написан умершем в 1959 году дедом Риты. Эксперты исследовали чернила и дали заключение, что состав их идентичен чернилам, изготовлявшимся в 50-х годах XX века.

Удивительный протез

В конце XIX века в пригороде Марселя перемещали кладбище. Вскрывались могилы более чем столетней давности. Контролировавшего процесс медика очень заинтересовал один из скелетов, имевший протез в тазобедренной части. Находку медик забрал и впоследствии неоднократно показывал своим коллегам, у которых она неизменно вызывала изумление: ни изготавливать, ни вживлять такие протезы в XIX веке не могли, не говоря уж о более ранних временах.

Сохранились описания и рисунки находки, датированные 1903 годом. Сегодняшние медики смотрят на них равнодушно: с 1970-х годов установка таких тазобедренных эндопротезов была поставлена буквально на поток. Но в XIX веке врачи о таком не могли и мечтать.

Странный зуб

Черепу, найденному в Мексике, более ста лет. Интересен он тем, что имеет вставной зуб из металлокерамики - материала, появившегося только в конце XX века. Стоматологи подтверждают, что зуб был установлен при жизни человека. Более того, они уверены, что при установке использовались материалы и инструменты конца XX века.

Все эти случаи свидетельствуют о том, что перемещения во времени редки, но возможны. Йохан Нигард и м-р Харсфельд, ненадолго попав в будущее, вернулись обратно, принеся с собой «сувениры», один – первые попавшиеся газеты, второй – открытку. Что же касается владельцев протеза и вставного металлокерамического зуба, то это, по видимому, наши современники, которым повезло гораздо меньше: «провалившись» в прошлое, они остались в нем навсегда.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://planetatain.ru/| Просмотров: 237 | Добавил: Pantera| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 36
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Stuarzowedo

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera