Четверг, 21.02.2019, 12:56
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1833]Астрология,предсказания [1517]Вокруг света [684]Гипотезы и версии [1874]Загадки истории [2369]
Здоровье,человек [1755]Интересные факты [2939]Космос,астрономия [1140]Люди и судьбы [727]Наука и технологии [481]
Новости и жизнь общества [2210]Паранормальное [1163]Практическая магия [686]Прогнозы ученых, исследования [696]Самопознание,психология [1377]
Спорт и йога [278]Стихия,климат,экология [2334]Тайны религий [366]Теории заговора,тайны планеты [565]Уфология и НЛО [847]
Фильмы и видео [3147]Фотоподборки и смешные кадры [1030]Фэн-шуй [174]Цитаты и мысли [299]Частное мнение [331]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 34
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Январь » 18 » Артефакт: Камень Сайвит (Saywite Stone) » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:29
Артефакт: Камень Сайвит (Saywite Stone)


На берегу реки Апуримак в Перу уже несколько тысячелетий лежит камень. У основания это обычная глыба размером приблизительно 4x4 метра, естественного происхождения. Других гранитных плит в обозримой близости нет. Однако не проблема доставки древними каменной плиты к реке ставит в тупик ученых. Озадачивает верхняя часть валуна: на ее поверхности выполнен в миниатюре... город.

Да-да! Как дети строят из песка домики и башенки, неизвестный умелец прошлого высек из гранита улицы и здания, систему водных каналов, террасы и возделываемые поля, храмы и площади.

Назначение этого древнего памятника не выяснено. Может быть, это уцелевший каменный макет давно сгинувшего во тьме веков города инков? В пользу этого предположения говорит и то, что ирригационная система каменного города-макета функционирует безотказно и по сей день: дождевая вода растекается по каналам и речкам, «орошая» поля, а затем через сточные отверстия на краю плиты (окраина города) стекает вниз.

Других каменных макетов городов древних инков археологи нигде не обнаружили. И если макет был прообразом будущего реального города, то его создатель должен был иметь незаурядные топографические способности, чтобы без специальных измерительных приборов и инструментов создать подобный слепок местности протяженностью несколько километров.

Было ли такое под силу древним? Высокоразвитым инкам — да. Вот только материал для макета неподходящий — «упрямый» гранит, который и сегодня обрабатывать нелегко. А уж древнему архитектору пришлось, вероятно, трудиться не один год.

Существует предположение, что этот город — игрушка. Однако с этой гипотезой не все благополучно: слишком дорого должна была стоить подобная игрушка. Особа царского рода, правда, могла позволить своему дитяти такую забаву, но жили особы царского рода далековато от загадочного камня. А простые люди?

Ответа нет. Без специальной подготовки с такой инженерной работой простой каменщик не совладал бы. Может быть, древний ваятель-самоучка решил запечатлеть в камне строгую красоту родного города?

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 153 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Stone), Сайвит, (Saywite, камень, артефакт: | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 34
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...