Пятница, 09.12.2016, 04:53
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [265]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [309]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [217]
Люди и судьбы [102]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [695]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 3
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Август » 15 » Армейские полтергейсты » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:07
Армейские полтергейсты




Самый ранний из известных к настоящему времени армейских полтергейстов пришелся на зиму 1643/44 года, во времена гражданской войны в Великобритании.

Тогда небольшой гарнизон правительственных войск располагался в одном из ирландских замков, и солдатам досаждали полтергейсты, «похожие на тварей в белых рубахах», которые стягивали со служивых одеяла и делали им всякие другие пакости. Один из солдат, спустившись в подвал, как-то обнаружил своего до смерти испуганного нечистью сослуживца на дне бочки со свечкой в руках, после чего весь гарнизон срочно покинул это жуткое место...

Можно вспомнить и полтергейст 1722 года в санкт-петербургской Троицкой церкви, где шумные духи шалили в присутствии солдат-часовых. А 10 января 1906 года начались «беспокойные явления» в армейской крепости Венсен, расположенной у въезда в Париж.

Там среди казарм стоял оружейный склад, в одном из помещений которого жил сторож. В 4 часа утра он был разбужен шумом из кирпичной стены. Потом странные звуки стали слышаться каждую ночь, причем в одни и те же часы. Сторож доложил об этом начальству. Приезжали высшие военные чины, но их вмешательство ничем не кончилось. Беспорядок продолжался, несмотря на все строгости.

К сожалению, скудость в описании большинства армейских полтергейстов не позволяет выявить носителя, за исключением вспышки 1990—1991 годов в болгарской армии.

Она подробно описана в болгарском журнале «5 Ф» за 1991 год и в газете «Известия» от 22 февраля 1991 года (статья «Контрразведка ловит «нечистую силу»).

Все началось около половины десятого вечера 18 января 1990 года. Иван Христозков, рядовой одной из воинских частей болгарской армии, усатый, здоровый и широкоплечий солдат, стоял на посту, охраняя вверенный ему важный объект.

Внезапно над одним из близких холмов, на расстоянии около километра, он увидел два светящихся желтым и светло-зеленым цветом шара. Они то приближались к нему на расстояние до 40—45 метров, то удалялись.

Когда они были близко, кожу как обжигало, а в голове возникал какой-то гул. И тут в Ивана ударила кучка мелких камней! Он подумал —друзья пошутили, осмотрелся, но никого не заметил. Гул в голове все усиливался, а откуда-то сверху, из темноты, на него вдруг начали падать камни — один крупнее другого. Иван вызвал дежурного, и тут же на него упал камень размером с гандбольный мяч! Иван, однако, ощутил лишь легкое касание.

Дежурный, решив, что на пост совершается нападение, по сигналу тревоги вызвал на подмогу целое подразделение. Но «нападавших» это не остановило: каска Ивана от ударов камней звенела, как пустой бачок! Солдаты стали цепью прочесывать окрестности. В это время в них со всех сторон полетели камни — сверху, слева, справа. Они даже «прыгали» с земли. По невидимому противнику был открыт огонь. Но камни с большой точностью продолжали попадать в солдат.

На другой день караул по приказу командира остался в помещении. Иван, естественно, тоже. То есть охраняли объект, находясь в помещении. Но обстрел булыжниками возобновился, да с такой силой, что площадка перед караульным помещением оказалась почти завалена камнями. Решили оставить камни до утра, чтобы потом отдать их на исследование. Однако на рассвете все камни непонятно как исчезли. Дежурный доложил, что наблюдал их ровно до 6.00, а затем объект наблюдения словно испарился...

На третий день в акцию включилась военная контрразведка. Зону поиска осветили, как днем. Для захвата назойливого нарушителя были подготовлены транспортные средства. А Ивана поместили в специально сооруженную металлическую будку. Боевыми действиями командовали воинские чины из Высшей военной академии в Софии и военной контрразведки. Солдаты, стреляя, шли цепью. Но «нарушитель» оказался умнее, чем о нем думали. Он затаился.

Лишь Иван видел один из двух светящихся шаров, что появились в самый первый вечер, да на крышу его будки упал булыжник.

Другой, поувесистее — примерно 40x40 сантиметров! — упал на крышу автобуса, где притаились контрразведчики. Он скатился вниз, не оставив ни следа на крыше.

Первая «серия» длилась восемь вечеров, затем все стихло. В августе 1990 года началась вторая. Ивана решили перевести в другую часть, но через три дня все возобновилось и на новом месте. Потом стихло. А в феврале 1991 года вокруг Ивана снова залетали камни!

Когда это случилось в первый раз, мало кто верил в реальность происходящего. Зазвучали обвинения в злоупотреблении алкоголем и даже в сумасшествии. Командир обвинял дежурного, а самого командира в том же обвиняло начальство.

В августе 1990 года, когда все началось во второй раз, решили послать Ивана на обследование в Военномедицинскую академию в Софии. Старшина, который был направлен вместе с Иваном, чтобы лично передать того в руки эскулапов и объяснить причину направления на обследование, едва сам не попал к психиатрам: уж больно необычными были его объяснения...

В Военно-медицинской академии Иван пробыл двадцать дней. О результатах обследования рассказал полковник Эмил Калудиев, заместитель начальника психиатрической клиники академии. Его заключение:

Иван — вполне здоровый во всех отношениях человек. Внимание Калудиева привлекли необъяснимые нарушения в работе аппаратуры во время пребывания Ивана в клинике. Например, не получалась магнитозапись биотоков мозга и сердца Ивана. Калудиев был очевидцем перелета чашки кофе из кабинета врача в палату, где находились он, медсестра и Иван. Многие сотрудники клиники видели подобные же явления. Свидетели, сказал Калудиев, есть и в части, где служил Иван.

Показания этих свидетелей очень интересны. Так, старшина сетовал на то, что солдаты, испугавшись камней, отказались находиться в спальном помещении. Камень, по его наблюдениям, может, падая вертикально, у земли изменить направление полета на горизонтальное и тут же ударить человека в подколенную впадину.

При падении камня на землю, да с силой, он иногда не катится по земле, а как бы приклеивается к ней. В комнате, где жил Иван, влетающими и вылетающими из нее камнями разбивались стекла и стеклянные банки. Иногда переставал работать телефон, прекращалась подача тока.

Другой свидетель, старший сержант, удивлялся тому, как камни могли влетать в закрытое со всех сторон помещение. Его удивило, что был виден только последний момент падения камней. А однажды на плацу при полном безветрии, звеня, каталась туда-сюда металлическая банка из-под ваксы...

А сам Иван говорит, что перед тем, как что-то случится, он испытывает сильный гул в голове. Потом начинаются сюрпризы: вокруг него появляются и падают камни, электролампы, бутылки, кирпичи, куски гипса и асфальта. А однажды на кухне заметили, что утопленная в стол головка гвоздя разогрелась до красноты!

Залили водой, она зашипела и испарилась. А дерево даже не задымилось. Вынули гвоздь, на ощупь он оказался холодным, синего цвета. Удивила Ивана такая особенность полета камней: они могут лететь в человека с очень большой скоростью, но, приблизившись, отклоняются, как бы обходя человека, и летят дальше.

Редакция журнала «5 Ф» задается вопросом: а если вдруг нечто подобное начнется на важном командном пункте армии, напичканном всякой электроникой? Какая же паника там будет вызвана! Теоретически это возможно, а о последствиях страшно и думать.

В мае 1991 года такая авторитетная и серьезная газета, как «Щит и меч», отнюдь не склонная к шуткам, сообщила, что полтергейст добрался и до военнослужащих внутренних войск МВД СССР. Вот эта статья («Барабашка в казарме»):

«Необычно началось это утро для командира роты внутренних войск старшего лейтенанта Ветрова. Из доклада дежурного по роте сержанта А. Ботнаренко он узнал, что ночью подразделение посетила «нечистая сила».

Все началось после отбоя, примерно в час ночи. Общая тетрадь дежурного по роте без видимой причины с шумом выпала из тумбочки. Спальное помещение казармы наполнилось шуршанием и постукиванием. Дежурный и рядовой Тураев с удивлением увидели, как в проходе между кроватями летают... тапочки.

Когда же стали опрокидываться прикроватные тумбочки и разбуженные солдаты начали поднимать головы от подушек, сержант решил доложить о происходящем дежурному по части. Каково же было удивление его и других дневальных, когда они увидели, что телефон слетел на пол да так и остался стоять на острой боковой грани. Трубка при этом не падала.

Выслушав невнятный и сбивчивый доклад испуганного сержанта, дежурный по части капитан В. Иванов поднялся в казарму.

Половина роты уже не спала, шумно обсуждала происшествие. Ничего особенного офицер не увидел и, кроме эмоционального рассказа дежурного, не услышал. Подождав немного, офицер удалился. Свет потушили, солдаты легли в постели.

Не верил в происшедшее дневальный Маркарь, которого разбудили для смены. Но через некоторое время и ему пришлось убедиться в чудесах.

У спавшего на спине рядового Ботизата ноги поднялись вверх под прямым углом и уперлись в кровать второго яруса. Александр продолжал спокойно спать и в столь экзотической позе.

Сильный шум послышался в туалетной комнате. Встревоженные, прибежали солдаты из соседнего подразделения. А кто отодвинул тяжелую задвижку, которой дежурный по роте собственноручно запер дверь? Позже сержант признается, что в коридоре, когда никто не видел, он перекрестился. Не помогло. А когда рядовой Маркарь увидел через решетку комнаты для хранения оружия, что ящики с противогазами примерно на метр оторвались от пола, уверовал в «дьявольщину» и он. Включили полное освещение — ящики плавно опустились на пол.

Снова доложили дежурному по части. На этот раз капитан Иванов поднялся в казарму не один, а с начальником внутреннего караула лейтенантом С. Жур-невичем. Войдя в помещение, офицеры увидели, что все дневальные сгрудились у комнаты хранения оружия, больше половины роты не спит, а в казарме толпятся солдаты из соседней роты. Проверили оружие — все на месте.

Вдруг из туалета выскочили испуганные военнослужащие с криком: «Там мусорницы прыгают!» Из туалета слышался шум падающих металлических урн. Лейтенант Журневич направился туда, но, когда он переступал порог, офицера прихлопнула дверь. Понадобилось значительное усилие, чтобы освободиться.

Поняв, что людей уже спать не уложишь, дежурный по части постарался успокоить солдат. Разрешив не выключать свет, озадаченный, он удалился. Некоторое время все было спокойно. Вдруг на глазах у всех с легким хлопком лопнул один из плафонов. Осколки от него, по словам очевидцев, падали плавно, «как в замедленном кино».

Следующая ночь прошла спокойно. Итак, полтергейст и «барабашки» добрались и до внутренних войск?

В подразделении старшего лейтенанта Ветрова проведено служебное расследование с привлечением врачей медицинского пункта части. Все военнослужащие признаны здоровыми, психических отклонений не зафиксировано. Их служба продолжается».

К сожалению, служебное расследование не выявило носителя всей этой чертовщины — скорее всего те, кто его проводил, не имели об этом ни малейшего представления. Так что невыявленный носитель может еще долго ставить в тупик начальство и сослуживцев.

А вот что в номере от 9 декабря 1996 года сообщила газета «Мир новостей»:

«Недавно рядовые, находящиеся в карауле по одному из помещений Хамовнических казарм, будучи в добром здравии и трезвом уме, услышали странные шумы, невнятные разговоры и громкий хохот в одном из помещений казармы.

Решив, что кто-то вздумал подшутить над ними, солдаты сломали замок, вбежали в помещение... и никого там не увидели. Между тем странные звуки и смех продолжали раздаваться откуда-то с потолка.

Напуганные этим обстоятельством, караульные в быстром темпе ретировались из помещения и вызвали на подмогу... целый полк солдат. Но когда те вместе с офицерами появились, привидение, вероятно сильно перепугавшись, испарилось. Посмеявшись над «галлюцинациями» караула, которые их товарищи списали на бессонную бурную ночь, проведенную с выпивкой, солдаты и офицеры удалились в казармы.

Ровно через неделю такое же происшествие случилось все в том же помещении, но уже с другим караулом. Призрак выл, гудел и смеялся пуще прежнего. Правда, на этот раз караул, боясь оказаться объектом насмешек сослуживцев, не стал будить полк, а запер злополучную дверь еще на один замок.

На следующий день заместителю командира отряда пришлось проводить специальную беседу, во время которой воины услышали легенду о призраках — солдатах, живших в этих казармах в 1801 году и отказавшихся подчиняться командам своих офицеров. За это они были сурово наказаны. Видимо, так сурово, что их души до сих пор не могут успокоиться, будоража по ночам сон тех, кто сегодня служит в Хамовнических казармах».

Этот случай, судя по описанию, скорее всего, относится к феномену беспокойных домов — здесь мы встречаемся с аномальным явлением, привязанным не к человеку, а к месту. Правда, бедным служивым, если они об этом узнают, вряд ли станет легче...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 107 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Армейские, полтергейсты | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...