Среда, 29.01.2020, 23:01
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2470]Астрология,предсказания [1786]Вокруг света [834]Гипотезы и версии [2321]Загадки истории [3053]
Здоровье,человек [1952]Интересные факты [3365]Космос,астрономия [1409]Люди и судьбы [853]Наука и технологии [616]
Новости и жизнь общества [2513]Паранормальное [1386]Практическая магия [855]Прогнозы ученых, исследования [797]Самопознание,психология [1769]
Спорт и йога [314]Стихия,климат,экология [2497]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [639]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3703]Фотоподборки и смешные кадры [1187]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [497]Частное мнение [466]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Декабрь » 5 » Археология: 10 древних историй давно забытых детей 2 » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:50
Археология: 10 древних историй давно забытых детей 2


6. Римские бойскауты Египта
Археология: 10 древних историй давно забытых детей

Чтобы узнать о детстве в древнем городе Озиринчос в римском Египте, историки исследовали почти 7500 документов, датированных, как полагают, шестым веком и ранее. Озиринчос был римским административным центром области, и в нём проживало около 25 000 человек. А ещё этот город был источником ресурсов для ткацкой промышленности Египта.

Из папирусов, найденных во время раскопок, историки узнали, что в римском Египте была собственная версия бойскаутов, то есть молодёжная организация, известная как «гимназиум», в которой молодым людям объясняли, как стать добропорядочными гражданами. Присоединиться к организации могли мальчики из семей свободнорождённых египтян, греков и из римских семей.

Для мальчиков, подходивших под этих критерии, регистрация в гимназиуме знаменовала начало их перехода к взрослой жизни. Мужчины становились полностью взрослыми тогда, когда они женились, достигнув двадцатилетия. А женщины, которые обычно выходили замуж, едва переступив подростковый возраст, заранее готовились к роли жён, работая в своих семьях.

Дети свободнорождённых граждан, которых по каким-либо причинам не принимали в гимназиум, могли со временем повторить попытку попасть туда, а до этого момента начиная с десятилетнего возраста они могли работать по контракту в течение двух или четырёх лет в качестве учеников. Множество таких контрактов было связано с ткацким производством. Историкам попался один такой ученический контракт для девочки. Они полагают, что ситуация той девочки была уникальна, поскольку она была сиротой, а работать ей было нужно, чтобы отдать долги покойного отца.

Дети рабов тоже могли заключать ученические контракты.

Но, в отличие от детей из свободных семей, рабские дети могли быть проданы. Они должны были жить со своими владельцами или мастерами, даже если для этого нужно было расстаться с собственными родителями.


7. Тайна «лосиного геоглифа»
Археология: 10 древних историй давно забытых детей

На снимках, сделанных из космоса в 2011 году, отчётливо виден гигантский геоглиф в Уральских горах, по форме напоминающий лося, который, как полагают, был предшественником геоглифов на плато Наска в Перу. Тип кладки, известный как «скалывание», позволяет предположить, что это сооружение было построено в 3000-м или даже в 4000 году до н. э.

Длина сооружения около 275 метров. Морда лося направлена к северу, так что геоглиф в доисторические времена можно было разглядеть с соседнего горного хребта, и выглядел он словно сияющая белая фигура на фоне зелёной травы. В настоящее время геоглиф покрыт землёй.

Археологов, проводивших раскопки, поразила продуманность этой конструкции.

«Копыта сделаны из мелких дроблёных камней и глины. Думаю, раньше там были очень низкие стены, а между ними были проходы. Примерно такая же ситуация и в районе морды: там щебень и глина, четыре небольших широких стены и три прохода», — сказал Станислав Григорьев из Российской академии наук.

Но есть ещё много вопросов без ответов.

К примеру, кто именно и для чего построил это сооружение?

Не существует никаких археологических доказательств того, что в этом регионе в тот период была культура, продвинутая настолько, чтобы построить нечто подобное.

И это ещё не всё. Исследователи считают, что самое интересное их открытие связано с детьми. В ходе раскопок археологи обнаружили в этом районе более 150 различных инструментов, длина которых варьировалась от 2 до 17 см. Они предполагают, что дети, работая в этом большом «общественном проекте» бок о бок со взрослыми, помогали им строить геоглиф. И кажется, это не был детский рабский труд, это были совместные усилия людей с общими ценностями, направленные на достижение важной цели.


8. Дети облаков
Археология: 10 древних историй давно забытых детей

В июле 2013 года в высокогорной части региона Амазонас в Перу археологи обнаружили 35 саркофагов, высота которых составляла всего 30 см. Столь небольшая высота позволила предположить, что эти саркофаги были предназначены для детей таинственной культуры чачапойя, представители которой называли себя «воинами облаков», так как жили в высокогорных тропических лесах.

В период с 9-го века и до 1475 года, когда чачапойя были покорены инками, они создавали фермы и целые деревни прямо в крутых горных склонах, разводили лам и морских свинок и периодически воевали между собой. В конце концов их культура была полностью уничтожена такими заболеваниями, как оспа, которую привезли европейские исследователи.

Нам очень мало известно о чачапойя и их детях, поскольку они не оставили после себя никакой письменности. Однако испанские документы 16-го века описывают чачапойя как свирепых воинов.

Педро Сиеза де Леон (Pedro Cieza de Leon), который занимался историей Перу, описывал внешний вид воинов так: «Они белее и красивее всех людей, которых я видел здесь, а их жёны были настолько красивы, что из-за этой красоты и доброты многие из них становились жёнами инков, а многие отправлялись в Храм Солнца».

Но «воины облаков» всё-таки оставили частичку своей культуры в виде мумифицированных мертвецов в странных саркофагах, которые размещались на высоких уступах с видом на долину.

Глиняные гробы стояли вертикально, а их очертания напоминали людей в раскраске, в туниках с перьями, в ювелирных украшениях и даже с трофейными черепами.

Но никто не знает, почему все эти дети были похоронены на собственном кладбище, отдельно от взрослых. Непонятно также, почему все эти маленькие саркофаги обращены лицом к западу, что совершенно не свойственно захоронениям чачапойя.


9. Дары озёрным богам
Древние деревни бронзового века на территории нынешних Германии и Швейцарии были разбросаны вокруг альпийских озёр. Когда в этих районах в 70-х годах начались раскопки, археологи нашли около 160 домов, возраст которых варьировался от 2600 до 3800 лет. Эти дома на берегах озёр часто оказывались затоплены. Чтобы спастись от прибывающей воды, их обитатели перебирались на сушу. А когда уровень воды становился нормальным, они вновь возвращались в свои жилища.

Пытаясь приспособиться к регулярным наводнениям, жители озёр строили дома на сваях или на прочном основании из древесины, окружали свои жилища деревянными заборами, а на окраинах деревень устанавливали на заборы детские черепа и скелеты.

Археологи полагают, что эти черепа, вероятно, были дарами для озёрных богов и должны были предотвращать наводнения. В одном месте эти дети, многим из которых не было и десяти, были похоронены там, где вода во время наводнения достигала наивысшего уровня.

Однако исследователям так и не удалось найти могил взрослых жителей озера, так что они не знают, как в те времена выглядели обычные похороны.


10. Младенец в ожидании вечности
Археология: 10 древних историй давно забытых детей

Более 40 лет назад в Гренландии во время охоты два брата наткнулись на инуитское захоронение, в котором оказались 500-летние мумии, неплохо сохранившиеся в условиях арктического климата. В двух отдельных могилах было восемь тел — шесть женщин и два маленьких ребёнка, и на всех была охотничья одежда. Инуитские верования того времени требовали, чтобы люди были готовы к охоте даже после своей смерти.

«Гренландские мумии», как их теперь называют, дали много информации о жизни людей того времени, но вопросов из-за них возникло ещё больше.

Археологи установили, что между членами этой группы были родственные связи. Однако они не были похоронены согласно родовым традициям, что является первой тайной. Кроме того, они были похоронены без мужчин, что идёт вразрез с инуитскими обычаями и является второй тайной.

У всех женщин, кроме одной, были татуировки, модные в то время. Все эти женщины перед смертью хорошо питались, причём основную часть их рациона составляли морепродукты. Состояние их тел показало, что женщинам приходилась часто работать со шкурами и сухожилиями. Казалось, что причиной смерти двух женщин и старшего ребёнка стала болезнь, но непонятно, от чего умерли все остальные.

Самая душераздирающая история связана с шестимесячным, самым маленьким, мальчиком. Кажется, его похоронили заживо. Его лицо поднято вверх так, как будто он ждёт свою мать, которая уже никогда не прикоснётся к нему. По инуитским обычаям, если после смерти матери ребёнка не находилось женщины, способной ухаживать за ним, его либо душили, либо хоронили заживо. Считалось, что если похоронить ребёнка рядом с его умершей матерью, в загробный мир они отправятся вместе.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 91 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: древних, забытых, 10, детей, историй, давно, археология: | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 23
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...