Суббота, 21.09.2019, 22:27
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2271]Астрология,предсказания [1710]Вокруг света [763]Гипотезы и версии [2199]Загадки истории [2832]
Здоровье,человек [1895]Интересные факты [3256]Космос,астрономия [1307]Люди и судьбы [827]Наука и технологии [557]
Новости и жизнь общества [2421]Паранормальное [1319]Практическая магия [799]Прогнозы ученых, исследования [767]Самопознание,психология [1622]
Спорт и йога [302]Стихия,климат,экология [2472]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [941]
Фильмы и видео [3540]Фотоподборки и смешные кадры [1127]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [432]Частное мнение [419]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 25
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Июль » 26 » Археологи раскопали в центре Йошкар-Олы кожевенную мастерскую » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
16:52
Археологи раскопали в центре Йошкар-Олы кожевенную мастерскую


Горожане и гости марийской столицы с интересом наблюдают, как у Царевококшайского кремля идёт строительство многоэтажного жилого дома. Но мало кто знает, что вместе со строителями здесь работают и археологи.

Когда генподрядчик получил ордер на земляные работы, чтобы подвести к новому дому водопровод и канализацию, необходимо было ещё и разрешение от археологов. Ведь территория находится в исторической части города.

«Мы снимаем верхний слой (асфальта, щебня), там, где будут прокладываться трубы. Потом приходят археологи и начинают сантиметр за сантиметром изучать территорию. Действительно, интересно узнать, как жили люди 200-300 лет назад», - рассказывает директор ООО «Строй Дом» Борис Герасимов.

Более десяти лет назад перед тем, как началось строительство Царевококшайского кремля, на его месте велись археологические раскопки.

«Мы уже знаем эту территорию. В 2008 году мы раскопали кожевенную мастерскую. На том месте, где сейчас находится угловая башня кремля, был дом сапожника. Скорее всего, сейчас мы копаем часть усадьбы с надворными постройками. Нашли здесь много остатков кожевенного производства», - делится своими наблюдениями ученый-археолог, доктор исторических наук, профессор МарГУ Юрий Зеленеев.

Находки археологов, найденные на глубине полутора метров, датируются XVIII веком. Всё фиксируется, аккуратно складывается в отдельные целлофановые пакеты, составляется описание.

«Здесь очень насыщенный слой. Вот монеты. Это действительно XVIII век. Вот пуговица от кафтана, это обломки ножей. Нашли интересный инструмент – ложкарь. Он сделан из железа, чтобы вырезать деревянные ложки. Буквально на днях была обнаружена шахматная фигурка из дерева», - говорит о находках археолог, заместитель начальника учебно-научного археолого-этнографического центра Павел Данилов.

Пока работы ведутся в направлении улицы Вознесенской. Далее археологи исследуют территорию площади Революции в сторону улицы Советской. Там они надеются «поймать» укрепления острога.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://www.vnd12.ru| Просмотров: 73 | Добавил: Pantera| | Теги: мастерскую, кожевенную, центре, йошкар-олы, Археологи, раскопали | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 25
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...