Суббота, 21.09.2019, 06:20
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2269]Астрология,предсказания [1708]Вокруг света [762]Гипотезы и версии [2195]Загадки истории [2829]
Здоровье,человек [1895]Интересные факты [3255]Космос,астрономия [1305]Люди и судьбы [826]Наука и технологии [556]
Новости и жизнь общества [2420]Паранормальное [1318]Практическая магия [797]Прогнозы ученых, исследования [765]Самопознание,психология [1620]
Спорт и йога [302]Стихия,климат,экология [2472]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [941]
Фильмы и видео [3538]Фотоподборки и смешные кадры [1126]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [431]Частное мнение [419]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Декабрь » 15 » Археологи обнаружили символ иудаизма на ранних мусульманских монетах » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:06
Археологи обнаружили символ иудаизма на ранних мусульманских монетах


Изображение меноры — одного из древнейших символов иудаизма и еврейских религиозных атрибутов — было отпечатано на мусульманских монетах и сосудах возрастом 1300 лет.



Артефакты с менорой, датируемые периодом Омейядов (VII–VIII века), были найдены в ходе различных археологических раскопок в Израиле и в настоящее время представлены публике.



В прошлом году археологи Ассаф Авраам из Университета Бар-Илан и Перец Реувен из Еврейского университета в Иерусалиме обнаружили раннюю исламскую надпись «Бейт аль-Макдис» со ссылкой на Купол Скалы.

По мнению ученых, «надпись Нуба», как ее называют, подразумевает, что в момент зарождения ислама мусульмане воспринимали святыню как исламскую версию храма Соломона. Теперь исследователи сделали в Израиле другие находки, которые свидетельствуют о еврейском влиянии на ислам во время его возникновения.

«Еврейский символ, которым пользовались мусульмане, — это менора, которая изображена на нескольких монетах и других ранних исламских артефактах», — объяснил Ассаф Авраам.

По его словам, монеты с одной стороны несут арабскую надпись «Нет бога, кроме Аллаха», в центре — изображение меноры, а на другой стороне надпись «Мухаммад является посланником Бога».

Кроме монет нашлись несколько керамических и свинцовых сосудов раннего исламского периода, также украшенных менорами.

«Они созданы в начальный период исламского халифата и использовались мусульманами», — добавил Авраам, отметив, что находки имеют большое значение для понимания истории ислама.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://ria.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 410 | Добавил: Pantera| | Теги: Археологи, мусульманских, монетах, на, иудаизма, обнаружили, символ, ранних | Рейтинг: 3.5/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...