Среда, 19.12.2018, 05:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1714]Астрология,предсказания [1415]Вокруг света [669]Гипотезы и версии [1764]Загадки истории [2262]
Здоровье,человек [1655]Интересные факты [2812]Космос,астрономия [1078]Люди и судьбы [692]Наука и технологии [446]
Новости и жизнь общества [2084]Паранормальное [1076]Практическая магия [643]Прогнозы ученых, исследования [637]Самопознание,психология [1312]
Спорт и йога [263]Стихия,климат,экология [2155]Тайны религий [349]Теории заговора,тайны планеты [554]Уфология и НЛО [818]
Фильмы и видео [3001]Фотоподборки и смешные кадры [1021]Фэн-шуй [169]Цитаты и мысли [278]Частное мнение [308]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Аркадий Каманин — самый юный летчик Второй мировой войны » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
16:56
Аркадий Каманин — самый юный летчик Второй мировой войны


Свой первый самостоятельный полет Аркадий Каманин совершил в июле 1943 года, когда юному летчику шел всего пятнадцатый год. Аркадий официально был признан самым молодым летчиком, принимавшим участие во Второй мировой войне. Родился Аркаша 2 ноября 1928 года, его отец, Николай Петрович Каманин в том же самом году окончил школу ВВС в Ленинграде, через год был направлен на дальний Восток, где проходил службу в составе Особой Краснознаменной Дальневосточной армии. Поэтому, Аркадий самолетами был окружен с самых первых дней жизни.

В 1934 году Каманин-старший получил звание Героя Советского Союза за участие в спасении пассажиров и экипажа парохода «Челюскин». А через несколько лет началась Великая Отечественная война. В 1942 году полковник Николай Каманин был назначен командиром 292-й штурмовой авиационной дивизии. Вскоре жена летчика Мария Михайловна вместе с сыном отправилась вслед за ним на передовую. Аркадия отец назначил механиком на аэродроме, так как в свои четырнадцать лет мальчик отлично разбирался в самолетах. Иногда летчики брали подростка с собой в небо на самолете У-2. Так как данный самолет имел двойное управление, Аркадию разрешали самостоятельно управлять им, под контролем опытного пилота. Вскоре майор Трофимов, служивший под командованием Николая Каманина, обратился к нему с необычной просьбой – разрешить Аркадию самостоятельные полеты. Разрешение было получено только после того, когда отец лично проверил навыки сына в управлении самолетом.

Через три месяца тренировок, Аркадия допустили к сдаче экзамена, с которым он отлично справился. В неполные пятнадцать лет Аркадий Каманин, в звании старшего сержанта, был зачислен в эскадрилью связи летчиком. В его задачу входила доставка документов в штаб армии. Вскоре молодой летчик получил свою первую боевую награду – орден Красной Звезды. К маю 1945 года на его счету уже было 650 самостоятельных вылетов. А к первой награде добавились еще две – второй орден Красной Звезды и орден Красного Знамени. 24 июня Аркадий Каманин принял участие в Параде Победы на Красной Площади. Несмотря на боевой опыт, юному герою не было еще и семнадцати лет. После войны Аркадий решил остаться в авиации, и начал подготовку к поступлению в Военно-воздушную академию имени Жуковского. В короткий срок он освоил школьную программу старших классов, ведь получить аттестат ему помешала война, и в 1946 году, уже в звании старшины, Аркадий Каманин был зачислен в академию на подготовительное отделение. Но продолжить свою летную карьеру в мирное время Аркадию было не суждено.

Неожиданно, он скончался 12 апреля 1947 года. В этот день курсант вернулся с занятий домой и почувствовал себя плохо. Спасти юношу медики не смогли, на следующий день Аркадий Каманин умер. Причиной смерти стал менингит – юноша на ногах перенес грипп, что вызвало осложнение. Похоронили 18-летнего героя в Москве на Новодевичьем кладбище. В начале шестидесятых Николай Петрович Каманин занимался подготовкой первого отряда космонавтов. Возможно, если бы его сын был жив, он оказался в их числе.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://sci-hit.com| Просмотров: 87 | Добавил: Pantera| | Теги: Самый, мировой, Каманин, летчик, Аркадий, Юный, войны, Второй | Рейтинг: 3.5/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...