Суббота, 19.08.2017, 06:29
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [516]Астрология,предсказания [629]Вокруг света [286]Гипотезы и версии [984]Загадки истории [1073]
Здоровье,человек [572]Интересные факты [938]Космос,астрономия [533]Люди и судьбы [273]Наука и технологии [249]
Новости и жизнь общества [639]Паранормальное [540]Практическая магия [369]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [756]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [406]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [356]Уфология и НЛО [312]
Фильмы и видео [1437]Фотоподборки и смешные кадры [364]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [155]Частное мнение [140]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 25
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » Арбуз — это ягода или фрукт? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
22:05
Арбуз — это ягода или фрукт?


Отвечает кандидат с/х наук, заведующий лабораторией селекции иммунитета бахчевых культур Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства (ГНУ ВНИИОБ) Сергей Соколов:

— Сразу внесу ясность, арбуз — это совершенно точно не фрукт, так как не растет на деревьях, а стелется по земле, как лиана. Скорее его можно отнести к ягоде, впрочем, говоря об этом, необходимо сделать определенные оговорки. Смотрите: с точки зрения ботанических характеристик арбуз — это ложная ягода — да-да, именно ложная! Принципиальная разница между ягодой и арбузом заключается в оболочке. Например, крыжовник мы можем съесть целиком, вместе с кожицей, а арбуз нет. Именно наличие пробкового слоя в коре делает арбуз ложной ягодой. Под пробковым слоем я подразумеваю светло-зеленую прослойку из одревесневших клеток, расположенную между полосатой кожурой и сочной мякотью. Кстати, выгрызать арбуз до самой корки я бы никому не рекомендовал, так как в ней могут оставаться всякие нитраты.

Многие, кстати, ошибочно относят арбуз к тыквинам — так в ботанике называются плоды дыни, тыквы и огурца. У тыквины посередине есть полое пространство, а у арбуза его нет. Кроме того, семена арбуза расположены не кучкой, а распределены по всей мякоти, как у обычной ягоды. Но, повторюсь, арбуз — это не самая большая ягода в мире, а самая большая ложная ягода!

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 433 | Добавил: Pantera| | Теги: или, фрукт?, Это, ягода, арбуз | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1  
это я уже 48 лет знаю и до меня все знали , арбуз - ягода.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 25
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Bad4

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera