Понедельник, 19.11.2018, 02:34
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1644]Астрология,предсказания [1379]Вокруг света [648]Гипотезы и версии [1699]Загадки истории [2195]
Здоровье,человек [1605]Интересные факты [2736]Космос,астрономия [1037]Люди и судьбы [669]Наука и технологии [434]
Новости и жизнь общества [2008]Паранормальное [1037]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [609]Самопознание,психология [1289]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2066]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [790]
Фильмы и видео [2931]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [270]Частное мнение [297]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Март » 10 » Аральское море исчезло » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:35
Аральское море исчезло


Космическое агентство NASA поделилась с общественностью новыми снимками знаменитого Аральского моря со спутника. Многие эксперты, ознакомившись с этими изображениями, пришли в ужас. Дело в том, что на место моря осталась всего лишь узкая полоска воды и несколько мелких озер.

Причем все эти водоемы ужасно ядовиты. За прошедшие годы, опасные вещества буквально пропитали почву, и теперь ядовитый песок разносится ветром на сотни километров.

Около двадцати снимков из космоса могут сказать больше тысяч слов экологов. Прошло всего полтора десятка лет, как превратился в пустыню водоем, бывший когда-то четвертым по размерам озером в мире.

Стоит отметить, что аральская экологическая катастрофа уже давно не является новостью. Еще в 1960-е годы ученые поняли, что забор воды из притоков — Амударьи и Сырдарьи буквально осушает море. Однако никто даже и подумать не мог, что когда-то Арал совсем пропадет с карты мира.

Когда-то давно, еще в годы холодной войны, шло много разговоров о биологическом оружии. В СССР его испытания проходили на секретном объекте «Бархан». Бактерии сибирской язвы, чумы, бутулизма, малярии — это только малая часть сверхсекретных исследований. Находился советский центр испытаний на Острове Возрождения, располагавшийся в самом центре тогда еще моря. Теперь этот остров является частью суши, как и практически все дно Арала.

Температура воздуха здесь летом достигает до 60 градусов. Смогут ли захоронения опасных биологических материалов выдержать такие температурные перепады? Пока на это вопрос не могут ответить ни российские ученые, ни их зарубежные коллеги. Последние исследования на острове Возрождения проводились в 2005 году, результаты которых потом почему-то были засекречены.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://vk.com| Просмотров: 378 | Добавил: Pantera| | Теги: Море, аральское, исчезло | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...